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    #81
    Rte. Rincón del Marinero

    Mal nicht die "bekannten" in Tajao.
    Es ist ein kleines, familiäres Restaurant mit sehr gutem Essen (Achtung - wie immer, das ist Geschmacksache) besonders die vielen fischigen Tapas sind klasse. Tipp: Pulpa al la vinagreta, oder Paella .
    TF1 - Abfahrt Tajao - runter bis zum "trockenen" Hafen - dort links bis ans Ende der Strasse.
    Küche von 1200 bis 2200, Dienstags und Sonntags nur 1200 bis 1700.
    Mittwoch geschlossen.
    Paseo Callao Hondo 8 - Tajao - 922164107
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      #82
      Siehste, so ist das richtig, und zu deinen ersten Worten und kurzen Sätzen auf Spanisch bist Du ja auch irgendwie gekommen, nicht wahr ? Und so geht es auch weiter, Stück für Stück, poco a poco, lernt man wieder Neues dazu.
      Die canarios freuen sich über alle "Touris", die sich die Mühe machen, ihre Sprache zu versuchen und verachten die "Conquistadores" ( Eroberer ), die lautstark auf deutsch ins Lokal brüllen und dann vielleicht noch anbringen, was sie auf "Capri" gelernt haben.

      Das Wort "Museum" für das "Abaco" hat bei mir einen Lachschwall ausgelöst, aber eigentlich richtig, jedoch was da dann ausgestellt wird, sind die Leute, die man dort sehen kann, alles für's Museum.

      Es soll ein "erlesener Ort" sein ( ich war auch schon drin, aber nicht als Ausstellungsstück ) und dort einen Whisky zu trinken, zu 8 Euros oder jetzt noch mehr, lass ich für andere, lebendigere Orte.

      Dazu kann eventuell jemand anderes Erbauliches berichten ?

      Viel Glück für deine Restaurant-Tour, aber nicht alle am gleiche Tag, der Linie tut das nicht gut, jejejejeje !!!


      P.S.: Übrigens, "Casa Lala" und "El Rubio" liegen auf 30 Metern zusammen im "El Durazno", für unsere Begriffe eher das "Lala", weil netter "Patio canario" ( kanarischer Innenhof ), obwohl wer solch einen sucht, findet ihn im "Los Gemelos" besser.
      Zuletzt geändert von LaTorre; 07.10.2008, 14:22.
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      Nein, nichts Neues !

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        #83
        Na dann bin ja beruhigt - kann also als ... nach Teneriffa kommen,

        Mensch habe ich ein Glueck!!!!!

        Werde dann mal sehen ob die Insel so schoen ist wie meine Lieblingsinsel
        bin aber ein positiv denkender Mensch

        PS : was weisst Du von meiner Figur? Typisch Mann! Ich pass schon auf!

        So long (wie man in Spanien sagt) - ist ein Scherz

        Susi

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          #84
          Endlich habe ich mal Zeit, das "Los Gemelos" besser darzustellen:
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            #85
            Hallo La Torre,

            was kannst Du denn von der Speisekarte empfehlen?
            Gruss
            teneriffa777

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              #86
              Ohne von Preisen zu sprechen, die angemessen niedrig sind, ist dort alles typische Küche:

              unschlagbar, Spezialität des Hauses, der "Bacalao" ( Kabeljau ), als Stockfisch importiert und nach spanischem Rezept mit Gemüse-Frittur bereitet, kommt mit Schrumpelkartoffeln.
              "Pulpo" - gekochter Polyp
              "Pulpo frito" - gebratener Polyp
              "Calamares" - Tintenfisch romanische Art ( paniert )
              "Langostinos" und "Gambas" - grosse und kleine Garnelenarten
              "Queso a la plancha" - Ziegenkäse, gebraten, mit 2 "Mojosossen"
              "Conejo en salmorejo" - Kaninchen kanarische Art
              Alles, was vom Grill kommt, auch Hähnchen.
              Typische kanarische Nachspeisen.

              Tagesoferten wechseln, liest man auf der Tafel am Eingang.

              Hier wird echte Sangria gemacht.
              Gute Hausweine, tinto, rosado, blanco.

              Nichtraucherzone drinnen, Sonnenpatio draussen, Raucherpatio draussen, dieser meistbesucht, wie auf Photos.

              Wenn man rauskommt und links runter geht, und gleich wieder links rum um die Ecke, Strasse "El Pe?on", auf 100 Metern ein sehr gutes Café mt reichlicher Tortenauswahl.

              Und noch 50 Meter weiter ein Internet-Laden ( Ciber-Locutorio )
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              Zuletzt geändert von LaTorre; 14.10.2008, 22:08.
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                #87
                Argh... wir waren im Trovador dieses Jahr. Der Gitarrenspieler von dem Tortenladen nervte abends gewaltig ^^

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                  #88
                  Wo ist das Trovador?
                  Was gibt es über die Küche zu sagen?
                  Gruss
                  teneriffa777

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                    #89
                    ich hoffe doch das die lappas nur auf der karte stehen

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                      #90
                      Zitat von teneriffa777 Beitrag anzeigen
                      Wo ist das Trovador?
                      Was gibt es über die Küche zu sagen?
                      Puerto Viejo 40 war glaub ich die Adresse. Bischen weiter als der Tortenladen, schräg gegenüber von dem Internetcafe. Hotel ist leider ziemlich laut und das essen ist von den Drei Sterne Hotels in denen wir waren bisher am schlechtesten. Meine Empfehlung ist das Chimisay in der Preislage. Das Marquesa hat leider auch stark nachgelassen.

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                        #91
                        "Essgaragen"

                        Habe festgestellt, das man nicht immer in die "In-Kneipen" gehen muß um gut zu essen.

                        Wenn man von Puerto etwas außerhalb nach Santa Ursula oder La Victoria fährt gibt es kleine "Essgaragen" in denen man preiswert und sehr gut canarisch essen kann. Wer keinen Wert darauf legt von einem das der Tisch eine weiße Tischdecke hat und der Kellner im schwarzen Jäckchen rumrennt kann dort wirklich gut essen.

                        Wir waren diese Woche in einem solchen Lokal. Es ist sauber gibt große Portionen und man hat nur Canarios um sich. Also alles Leute die nicht gleich meckern wenn man mal mehr als 10 Minuten auf Essen warten muß.
                        Die Speisekarte hängt an der Wand und es gibt eben nur 10 Dinge zur Auswahl. Wir haben für 4 Personen incl. einem Getränk 26,50 bezahlt.

                        Wir waren sehr zufrieden.

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                          #92
                          Hallo Bartmann,
                          wo wart ihr denn? Wir grasen auch oft die Garagen in dieser Gegend ab. Ist wirklich klasse. Aber so günstig haben wir noch nicht gegessen.
                          www.cerratec.net
                          Einbruchschutz, Schliessanlagen, Türen öffnen Tag und Nacht

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                            #93
                            @Bartmann

                            Ja, wie heisst denn nun die "Essgarage", damit man sie auch findet ?

                            Eventuell gehen wir nicht in die richtige rein und fallen wieder einmal auf die Nase ? ( siehe Curro Jimenez )
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                              #94
                              @La Torre

                              Das Thema mit diesen sogenannten EssGaragen hatten wir doch schon ein paar mal, in Wirklichkeit nennt man sie Guachinches. Guenther hatte schon einmal dieses Verzeichnis eingestellt: http://www.guachinches.org/guachinches.php

                              Vielleicht ist ja die oben angesprochene dabei!
                              Zuletzt geändert von tallymann; 02.11.2008, 10:18. Grund: zwei n gestrichen und ein s gesetzt, bevor La Torre völlig ausflippt....
                              19.02.20 - 11.03.20 Los Realejos/San Vicente

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                                #95
                                Ich zitiere hier nochmals meinen Beitrag vom 14.9.2008:

                                Es hat nichts mit den "Guanchen" zu tun.

                                ****************************

                                "Guachinches"

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                                Dieses Wort hat nichts mit den "Guanchen" zu tun, man observe die Buchstabenstellung.

                                "Guachinche" ( gwatschinsche ) ist der, nur auf Teneriffa, Name für eine primitive, typische, ländliche "Taverne". Auf den anderen Kanaren kennt man sie als "Buchinches" oder "Bochinches" ( Butschinsches/Botschinsches ).

                                Diese "Kleingastronomien" haben ihren Ursprung in den sogenannten "Tenderetes" ( festliche Vermarktung ), welche viele Bauern und Viehzüchter das Jahr über, zu bestimmten Zeiten, "zelebrierten", um ihre Produkte ( speziell den Malvasia-Wein ) an den Kunden zu bringen, damals zuerst an den englischen Markt und dann an den lokalen Käufer.

                                Dort her leitet sich auch die Wortkombination "Guachinche" ab, wo der Canario, des Englischen kaum mächtig, von den englischen Einkäufern oft hörte: "I'm watching you!" ( phonetisch: uwatschinye - ich höre ihr Preisangebot! )

                                Die "Guachinches" entstehen auf Grund der sich entwickelnden Aktivität des Weinanbaues und der Vermarktung des Endproduktes, des Weines, zuerst in den Gemeinden des Nordens, Tacoronte, El Sauzal, Tegueste, La Matanza de Acentejo, Santa Ursula, El Valle de la Orotava - somit wächst die Zahl der dami verbundenen populären Verkaufsstellen, die einfach und primitiverweise dort abgehalten wurden, wo auch produziert und gelagert wurde, in Weinkellern ( Bodegas ) und auch anderen Räumlichkeiten, die zur Verfügung standen, wie eben heute die Garagen und anderen Lagerräumen.

                                Später anektierten sich auch die Gemeinden des Südens, wie etwa Valle de Güimar, Arafo, Candelaria.

                                Wie jeder weiss, entwickelt sich der Geschmack des Weines besser unter Zugabe eines "Geschmacksverstärkers", der "Probierende" kann besser abschmecken, wie etwa ein Wein sich in ein Festessen hineinkombiniert und das bringt den Einkäufer zum Geschäftsabschluss. So waren dann die Ehefrauen des Weinerzeugers angehalten, neben der Weinverkostung in der Bodega auch einige Appetithäppchen zu reichen, landläufigen Käse, Fleischprodukte aus eigener Küche usw..

                                Beobachtend, daß diese Aktivität nicht nur Einkäufer auf den Plan brachte, wurden diese "Tenderetes" bald professionalisiert und verwandelten sich mit der Zeit in das, was wir heutzutage hier kennen. Garagenrestaurantes- eben die "Guachinches.

                                Um die Originalbezeichnungen der typischsten Speisen beizubehalten, hier mal nur auf spanisch:
                                guisotes caseros, rotundos, como garbanzas con costillas, conejo en salmorejo, costillas con papas, costillas saladas con papas y pi?as de millo (mazorcas de maíz), bubangos rellenos, papas con mojo, carne de fiesta (cerdo adobado en cubitos), baifo (cabrito), churros de pescado (pescado rebozado), etc.

                                Guten Appetit !

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                                Zuletzt geändert von LaTorre; 02.11.2008, 10:03.
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                                  #96
                                  Neues Restaurant in Cruz de Tea

                                  Für Ausflügler sie hier extra vermerkt: es gibt ein neues, kleines, sehr gutes Restaurant in Cuz de Tea. "El Horno". Sehr hübsch eingerichtet, tolle Küche, preiswert. Man muss also nicht mehr in dieses fürchterliche "Cumbres" gehen, wo das Essen wirklichg gruselig ist.
                                  Viele Grüsse - flowerpower

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                                    #97
                                    Das "Lokal" heißt "Bar Rodriguez" ist in einer Seitenstraße die ganz schön steil nach oben führt. Werde das nächste mal die Straße aufschreiben wenn ich da bin.

                                    Gruß

                                    Manfred

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                                      Hallo La Torre,

                                      diese Lokale kann man dann mit einer Straussenwirtschaft (Lahn, Mosel, etc.)
                                      vergleichen - richtig?

                                      Werde dann dann in ein paar Tagen (ab dem 14-11-08) probieren!

                                      Gruss
                                      Susi

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                                        Hallo Bartmann,
                                        das müsste "Lomo Hilo" in Santa Ursula sein.
                                        Gruß
                                        Günni
                                        www.cerratec.net
                                        Einbruchschutz, Schliessanlagen, Türen öffnen Tag und Nacht

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                                          Hallo,

                                          nun war ich ja auf Teneriffa,

                                          zum Thema Essen - vielen Dank fuer die vielen Informationen die ich hier
                                          erhalten habe!

                                          Los Gomelos ist wirklich toll, Essen, Preis/Leitung und Service
                                          man sitzt wie im Urlaub (Scherz)

                                          Tropical waren wir nicht so begeistert - sorry

                                          Papaya (gleiche Strasse wie Tropical) war auch ganz toll, man sitzt wie
                                          im Urlaub (siehe oben)

                                          Regulo sehr gut (sollte man aber ungedingt im Innenbereich buchen)

                                          Arcon Tapas wirklich sehr gut aber etwas teurer als die ANDEREN

                                          Temple de vino ist auch sehr schoen!

                                          Also vielen Dank fuer die Informationen - haben vielen gefunden und auch probiert.

                                          Die Lokale in der Punta Brava (Loro Park) - sind toll und liegen schoen - leider
                                          hatten wir etwas pech mit dem Wetter somit koennten wir nicht immer draussen essen!

                                          Gruss
                                          Susi

                                          Kommentar

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