[quote=Rentner24;329530
aber soll man nicht bis zum 10.1. in seiner Gemeinde bleiben??[/QUOTE]
...es war vor dem 10. Jan 2021 als ich aus dem Süden Teneriffas via Puerto de la Cruz zum Futtern gefahren bin, und unterwegs an einem Kreisel
zwischen Playa San Juan und Alcala Kontrolle durch Guardia Traffic,
der Sheriff warf einen Blick auf mich (Maske nicht vor dem Gesicht) und
das Nummerschild des Mietwagens und winkte uns durch.
...als Urlauber ist meine Gemeinde Teneriffa und nicht Oberdödeldorf
in Bayern.
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Politisch korrekt zu sein, ist so als wolle
man Hundescheisse von der sauberen Seite anfassen.
Ich weis nicht, ob ich je Nordseekrabben gegessen habe, weil die Marockaner wahrscheinlich die Krabben für den halben Preis puhlen wäre es mir egal wer die Arbeit erledigt,.
Wichtig wäre mit aber ein spitzes Weizenbrötchen als Unterlage.
Mfg
Heinrich
…frische Nordseekrabben bekommt man nur beim Kauf direkt
vom Kutter, kennst du den Eigner persönlich und orderst
eine bestimmte Menge 5, 10 oder mehr Liter, wird er dir vom
letzten Hol nach dem Kochen deine bestellte Menge abfüllen,
und nur in dieser Konstellation sind Nordseekrabben,
auch als Garnelen oder auf Plattdeutsch *Knoot* bezeichnet, frisch.
…sobald die N-krabben gelöscht sind, d h der Händler übernimmt sie,
werden selbige mit Konservierungspulver versetzt und aus ist es
mit den frischen Nordseekrabben.
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Politisch korrekt zu sein, ist so als wolle
man Hundescheisse von der sauberen Seite anfassen.
Dass die Krabben zum Pulen nach Nordafrika kommen, zerstörte mein damals noch wenig beschädigtes Weltbild bereits vor etwa 30 Jahren. Aber möglicherweise kommen die Nordafrikaner ja zum Pulen nach Deutschland und die Krabben kommen frischer auf den Tisch? In den 90ern wurden sie glaub ich irgendwie bestrahlt, damit sie frisch aussehen.
Kauf vom Kutter? Also, da ist bestimmt eine bürokratische Hürde vor. Das hab ich sogar mal bei dem Ferseh-Consulting-Koch gesehen, als er ein Restaurant auf La Gomera beraten hat. Da kam glaub ich ein Veterinär zum Kutter für die Freigabe. Von Fischen allerdings.
Und in diesem Jahr schmecken die Krabben sicher nach Masken.
Also ist Pflanzliches angesagt. Heute vielleicht Dillenii in herzblättiger Aptenia. Muss nur noch mal ein paar Gewürze finden. Und eiweißhaltiges Getier, aber die Karnickel lassen sich kaum blicken.
__________________ Lügen gewinnen den Sprint, die Wahrheit den Marathon.