Gastronomie in Puerto de la Cruz übernehmen?

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Gastronomie in Puerto de la Cruz übernehmen?

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    #81
    Glaubt Ihr wirklich das alles an den Vermietern hängt ? Dann kauft euch doch einfach ne Immobilie und dann könnt ihr richtig Geld verdienen.
    Ich besitze keine solche Immobilie.
    Da ihr ja die Immosbüros kennt , seht mal nach was eine solche Immobilie kostet.
    Dann könnt ihr euch auch ausrechnen was die Miete kosten darf.
    Gruß aus Velbert vom Terminator

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      #82
      brauchst dich nicht wundern pitsch.
      wie man in den wald reinruft, so hallt es heraus.
      wir sind eine ganz nette gemeinschaft hier, zum teil fast familiär, weil sich die meisten persönlich kennen.
      jeder der neu kommt, wird gerne aufgenommen und einbezogen.
      ging mir in meiner anfangszeit auch so.
      du hattest allerdings nicht den besten start, als du versuchtest,
      leuten zu sagen, was sie schreiben dürfen und was nicht.
      und die meisten mögen halt keine besserwisserischen belehrungsversuche.
      als ich schrieb, denk mal drüber nach, meinte ich deinen eigenen kommentar, das alle es besser wissen.
      zum anderen, wann ich wie und wie oft und wo arbeite,
      und wie oft ich im forum bin, oder auch nicht,
      bleibt doch voll und ganz mir überlassen.
      doch jetzt hab ich mal ne frage.
      du kommst sicher aus der gastronomie, entweder service oder management.
      oder?
      Zuletzt geändert von mh.cookie; 01.08.2009, 15:39.
      Meine Kochrezepte

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        #83
        es wird gespritzt, mehr oder weniger

        Hallo Forumsfreunde,

        wenn man das alles so liest, dann kommt man schon ins Grübeln,
        was das noch mit normalen Mitteilungen und Empfehlungen
        zu tun hat, wenn es schon in die Richtung Beleidigung geht.

        Franz
        GPS - Wander - und Teneriffaseite

        Direkt zur Homepage klicke hier
        Werde Facebook-Freund vom Bayernfranz

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          #84
          Zitat von Terminator Beitrag anzeigen
          Glaubt Ihr wirklich das alles an den Vermietern hängt ? Dann kauft euch doch einfach ne Immobilie und dann könnt ihr richtig Geld verdienen.
          Ich besitze keine solche Immobilie.
          Da ihr ja die Immosbüros kennt , seht mal nach was eine solche Immobilie kostet.
          Dann könnt ihr euch auch ausrechnen was die Miete kosten darf.
          Und dann soll ein Gastromom noch

          [SIZE="7"]Überleben ????[/SIZE]

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            #85
            Das Beispiel mit dem Vermieter (nur der ist Schuld) ist zu einfach.
            Es sind doch viele Faktoren die hier eine Rolle spielen.
            Es gibt auch Gastwirte die das Problem sind.
            Vor Jahren bin ich mit meinem spanischen Schwager (auf der Insel geboren) abends in eine Kneipe. das Problem war nur der Wirt und seine Leute sprachen kein Wort spanisch.
            Also nicht immer alles so einfach machen es gibt oft viele Schrauben an dehnen gedreht werden muss.
            Bisher ist ja auch vieles gut gegangen es kamen immer neue Kunden und diese bleiben jetzt weg.
            Vielleicht muss man sich auch selbst umstellen.
            Gruß aus Velbert vom Terminator

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              #86
              es ist wie überall.
              es gehören immer 2 dazu.
              auf der einen seite der vermieter, der horrende pacht verlangt, (wohlmöglich für ein objekt, das dringend sanierungsbedürftig ist) und eine ablöse die jenseits von gut und böse ist.(für überaltertes und abgenutztes inventar).

              auf der anderen seite, der pächter der von marketing, gutem service, einkauf, kalkulation, personalführung und personalschulung, hygiene, kochen und vielen anderen sachen die dazu gehören, absolut keine ahnung hat.

              wenn die 2 arten aufeinandertreffen, ist der misserfolg vorprogrammiert.
              wenn allerdings 2 profis zusammen finden, ist meiner meinung nach ALLES möglich.
              egal ob auf teneriffa, oder in hinterpfuiteufel.

              deswegen finde ich es uch grenzwertig wenn jemand im forum nachfragt, ob er das objekt übernehmen soll.
              ferndiagnosen sind halt schwierig.

              da hilft nur (wenn man ahnung davon hat),
              herkommen, sich selber ein bild machen,
              zahlen auf den tisch legen lassen, ( von den letzten 3-5 jahren),
              abwägen, wie seriös der vermieter ist,( das findet man schnell raus, wenn man ahnung hat, bzw. die richtigen fragen stellt und die die richtigen, oder falschen antworten bekommt)
              die erkennt man( wenn man ahnung hat)
              dann eine ordentliche kosten-nutzen rechnung.
              sich geeignete stellen sucht, die einen baim bürokratischen unterstüctzen und beraten, ( die kosten sind es auf jeden fall wert)

              ansonsten gilt.
              beim kleinsten zweifel oder geringsten ungereimtheit
              FINGER WEG und weitersuchen, weil
              wer sucht der findet.

              und das funktioniert sicher nicht, wenn ich in einem forum frage
              "soll ich das machen????"

              meine meinung
              Meine Kochrezepte

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                #87
                Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                ...wenn die 2 arten aufeinandertreffen, ist der misserfolg vorprogrammiert. wenn allerdings 2 profis zusammen finden, ist meiner meinung nach ALLES möglich...
                Der Fall mit den zwei Profis ist auf den Kanaren erfordert viel Recherche und Fleissarbeit vor Ort, um so einen Partner zu finden. Die meisten, die hier einen Betrieb suchen, meinen, man sieht sich in einem 14-Tage Urlaub so drei bis vier Objekte an, und kann dann eine Entscheidung treffen.

                Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                ...zahlen auf den tisch legen lassen, ( von den letzten 3-5 jahren)...
                Das sollte man sicher auch machen, aber das reicht in Zeiten des Umbruchs nicht aus. Zu wissen, wie es war, ist ganz hübsch. Aber ich will ja wissen, wie sicher meine Investition in der Zukunft ist. Und ein Betrieb, der bisher tolle Zahlen schrieb, kann in Zukunft schnell 50% weniger Umsatz machen.

                Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                ...deswegen finde ich es auch grenzwertig wenn jemand im forum nachfragt, ob er das objekt übernehmen soll. ferndiagnosen sind halt schwierig....
                Zumindest hat man dann auf seine Frage so die richtige Antwort bekommen.

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                  #88
                  Kann nur jeden Satz 100% ig unterstützen.
                  Als kleiner Anhang,die Rechtslage ist in Spanien grundlegend anders wie in Deutschland oder Österreich.Etwas Notarielles ist eigentlich nur etwas wert wenn es vorher von einem Anwalt(der haftet für seine Auskunft)geprüft wurde.
                  Ein Notar frag nur ob man der spanischen Sprache mächtig ist und ist mit einem si oder Kopfnicken zufrieden.Was in einem Vertrag steht bestätigt er nur, ohne Prüfung der Rechtslage.
                  Also aufpassen es läuft alles anders wie Zuhause und ich habe früher bei meinen 12 Jahren Gran Canaria Pferde kotzen sehen aber auch Leute die sehr reich wurden.
                  von den Dummen und jeden Tag landet einer davon,man muss ihn nur finden,war die Devise.

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                    #89
                    Zitat von DUCC Beitrag anzeigen
                    Das sollte man sicher auch machen, aber das reicht in Zeiten des Umbruchs nicht aus. Zu wissen, wie es war, ist ganz hübsch. Aber ich will ja wissen, wie sicher meine Investition in der Zukunft ist. Und ein Betrieb, der bisher tolle Zahlen schrieb, kann in Zukunft schnell 50% weniger Umsatz machen.
                    tja, die zahlen für die zukunft kann dir halt niemand nennen.
                    ausser ein wahrsager
                    und so hat man wenigstens die zahlen bisher.
                    diezukunft hat sowieso jeder selber in der hand.
                    da kommen wir wieder zu den profis und amateuren
                    Meine Kochrezepte

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                      #90
                      Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                      ...die zahlen für die zukunft kann dir halt niemand nennen....ausser ein wahrsager...
                      Man kann die Zukunft zwar nicht immer zu 100% voraussagen, aber es man kann interne und externe Faktoren, die die Wirtschaftlichkeit eines Betriebes beeinflussen weitgehend plausibel prognostizieren, ohne Wahrsager zu sein.

                      Wenn ich z.B. weis, dass ein Betrieb auf Teneriffa 2005 bis 2008 mit englischen Billigtouristen 95 % seines Umsatzes gemacht hat, kann ich mindestens mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit voraussagen, dass der Umsatz in 2009 und 2010 drastisch sinken wird.

                      Wenn ich feststelle, dass vor einem Betrieb 2010 ganzjährig eine öffentliche Kanalisiation verlegt wird, werde ich den Umsatz ziemlich treffsicher bei einem Minimum vorhersagen können.

                      usw.

                      Nenne es Marktforschung, Risikoanalyse oder Versicherungsmathematik: Das wird nicht von Wahrsagern, sondern stark von Trendforschern und Mathematikern gemacht. Sonst wäre die Wirtschaft und jeder Betrieb ein Casino ohne Spielregeln.

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                        #91
                        Viele Verträge wurden abgeschlossen vor einigen Jahren , wo die Kanarischen Inseln
                        deutlich mehr Gäste hatten.
                        Sogar in dieser Zeit waren die Mieten schon aufgebläht !
                        Deshalb ist es nur schwer zu verstehen, das sich sehr viele Vermieter gegen ein
                        "Nachbesserung " querstellen .
                        Natürlich gibt es überall "Schwarze Schafe " aber es ist doch für den letzten auch erkennbar, das es sich um eine Globale Krise handelt.
                        Und das sehr sehr viele Gäste fehlen , was zu erheblichen Umsatzeinbusen führt !

                        Viele Gastwirte und Hotels würden liebend gerne vermelden :
                        Wir haben ein gutes Geschäft , die Umsätze stimmen !
                        Aber leider ist das im moment nicht möglich.
                        Deswegen sollten sollten die Vermieter auch mal kulanz zeigen und entgegen kommen
                        Viele Vermieter haben leider keine Ahnung von einer Betrieblichen Kalkulation eines Restaurants. Sie können und wollen es einfach nicht verstehen .

                        Tut mir leid , sowas kann man nicht mehr nachvollziehen !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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                          #92
                          Zitat von DUCC Beitrag anzeigen
                          Nenne es Marktforschung, Risikoanalyse oder Versicherungsmathematik: Das wird nicht von Wahrsagern, sondern stark von Trendforschern und Mathematikern gemacht. Sonst wäre die Wirtschaft und jeder Betrieb ein Casino ohne Spielregeln.
                          genau so sehe ich das auch.
                          deswegen vorher genau den markt abchecken
                          Meine Kochrezepte

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                            #93
                            Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                            wenn die 2 arten aufeinandertreffen, ist der misserfolg vorprogrammiert.
                            wenn allerdings 2 profis zusammen finden, ist meiner meinung nach ALLES möglich.
                            egal ob auf teneriffa, oder in hinterpfuiteufel.
                            Genau hier liegt auch der Knackpunkt. Wenn hier mal "Rach - der Restauranttester" kommen würde, wäre das eine sehr unterhaltsame Sendung. Ich kenne wirklich nicht annähernd jedes Restaurant in Puerto unter deutscher Leitung, aber die die ich bisher kennengelernt habe, kann man getrost vergessen. Mein letztes Erlebnis ist ca. 1 Jahr her und war ein Restaurant (Name habe ich vergessen bzw. besser gesagt "verdrängt"*g*) wo ich mir Schweinebraten mit Sauerkraut bestellt hatte. Das Sauerkraut war total verkocht und der Schweinebraten extrem trocken, da man es hier wohl "gut" gemeint hat und fettfreies Fleisch verwendet hat, aber keine Ahnung vom Kochen hatte und daher gar nicht wirklich wußte, was ein Schweinebraten eigentlich ist. Das 2. Gericht: Die Schnitzel waren aus der Fritte und die Pilze aus der Dose. Tolle Kochleistung! Auf meine Nachfrage hin, wurde mir erklärt, daß man nur hochwertige Zutaten verwenden würde und auch noch neu wäre. Ich war nie mehr dort, allerdings braucht man kein Prophet zu sein um vorhersagen zu können, daß dieser Laden nicht mehr existiert, oder eben ums Überleben kämpft und die Schuld bei den Anderen sucht.

                            Mein erstes Essenserlebnis war in La Paz, bei meinem ersten Teneriffa Besuch, der allererste Abend hier. Da bekam ich das mit Abstand schlechteste Rumpsteak meines Lebens. Das kriege ich heute noch vorgehalten, weil ich damals das "Restaurant" auswählte. Hieß irgendwie "Bei Toni" - ich weiß es nicht mehr genau, habe das ebenfalls "verdrängt". Irgendein Name stand da auf jeden Fall dahinter. War auf der Hauptstr. von oben kommend, auf der linken Seite.

                            Letztes Beispiel Gockel-Bar, La Paz. Anfangs super okay, nach kurzer Zeit bekam man Hähnchen, die "Ganztags" auf dem Grill waren. Nicht nur, daß die Hühner dann wegen Trockenheit kaum zu kauen waren, wußte der Koch wohl auch nicht, daß Paprika bei zu langer Hitzeeinwirkung bitter wird. Und Paprika ist halt mal auf einem deutschen Hähnchen. Wieder Pustekuchen mit Kochkenntnissen.

                            Daher will ich doch, daß mh.cookie nach Puerto kommt. Ich will ein richtig gutes Restaurant mit deutsch-österreichischer Küche und zwar von nem echten qualifizierten Koch und keine Hausfrau, die meint jetzt "Koch spielen" zu müssen! Und wenn mal einer wie cookie kommt, dann wird auch der Laden laufen. Und dann wird auch das eine oder andere der vielen Lokale, die abzugeben sind, einen Nachfolger finden, der es sich leisten kann, eine vielleicht subjektiv zu hoch empfundene Miete zu zahlen. Ziel des Betreibers muß es aber sein, die Residenten und auch Canarios von Ihrer Qualität zu überzeugen und nicht das "schnelle Geld" mit Touristen zu machen. Das funktioniert nämlich (zum Glück) nicht mehr so einfach. Eben "kochen mit Leidenschaft" und nicht "schnelles Geld mit Leidenschaft".

                            Die besten Restaurants in Puerto (ich spreche aber immer nur von denen, die ich auch kenne!) sind alle in kanarischer Hand. Cookie, rette unser Image hier!

                            Vielleicht kann mir aber ja jemand mal in diesem Zusammenhang ein richtig gutes deutsches Lokal nennen, das eine Qualität bietet, daß es auch in Deutschland erfolgreich sein könnte? Ich teste das gerne.

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                              #94
                              Gastronm.in Puerto de la Cruz


                              Hallo Stefan, die Gockelbar het einen neuen Besitzer !!
                              Da kann man die "Halbenhühner " essen, habe es selbst mehrfach getan, bitte weise daraufhin. Ich bins nicht, der neue Eigentümer, kenne ihn aber.
                              Gruesse
                              http://www.teneriffa-anzeiger.de
                              die Onlinezeitung von Teneriffa

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                                #95
                                Hast recht Tenecana, die Gockelbar soll zwischenzeitlich sogar ein richtig guter Imbiss sein, hab das gerade auch auf die Schnelle in Erfahrung bringen können. Ich hoffe das bleibt so, ich werde demnächst dort wieder hingehen. Der neue Besitzer soll natürlich eine Chance haben, der Ruf wieder aufzupolieren. Ich freue mich ja wie gesagt, auf gute Lokale. Einen Erfahrungsbericht schreibe ich gerne ins Forum.

                                Meine Aussagen beziehen sich natürlich immer auf die Besitzer, die damals dort aktiv waren, als ich dort war. Wenn ich heute eine Kritik schreibe, kann die natürlich morgen schon wieder falsch sein. Viele Restaurants wechseln den Besitzer hier ja schneller, als mal gucken kann.

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                                  #96
                                  Die richtig guten Restaurantes in "deutscher Hand", die Stefan sucht, befinden sich halt nicht im "PdlC".

                                  Eines davon ist das "Casa Juan" der Familie Frind.

                                  Man sollte vergessen, was eventuell Sterne-Kategorie bedeuten soll, sondern was auf die Teller kommt und wie man empfangen wird.

                                  Damit verbunden ist, unvermeidbar durch Restaurantgröße bedingt, daß man vorher reservieren sollte.
                                  ******************************************

                                  ?

                                  Nein, nichts Neues !

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                                    #97
                                    Zitat von tenecana Beitrag anzeigen
                                    Hallo Stefan, die Gockelbar het einen neuen Besitzer !!
                                    ist das der Laden im Centro Comercial La Cupula, wenn man vom Botanischen Garten aus guckt ganz links?

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                                      #98
                                      @Michael
                                      Ja, genau!

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                                        #99
                                        die besten höner hat immer noch der olbi

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                                          #100
                                          Erst zum Thema Restauranttester Rach.
                                          Er dürfte z.B. in Österreich keinen Laden führen da er keine Kochausbildung b.z.w. keinen Fachausbildungsnachweis vorlegen könnte um eine Konsesion zu bekommen.
                                          Er ist Autodidakt ob gut oder nicht sei dahingestellt.Geschmacksfernsehen gibt es leider noch nicht.
                                          Das Problem liegt an der Sache dass man in Deutschland wie in Spanien nach dem besuch des sogenanten Hackfleischkurs (4 Stunden unterricht) ein Lokal führen darf.
                                          Wie du beschrieben hast gibt es die meisten schlechten Läden nicht mehr,also die natürliche Auslese funktioniert.
                                          Die Krise hat demnach den Vorteil,dass die Besten überleben werden.
                                          Übrigens ich bin Küchenmeister mit AE und koche seit 1.7. in Puerto de la Cruz bist gerne mal zum Essen eingeladen und auch meine Küche zu besichtigen,was der nächste Punkt von der Hachfleischkurs-Ausbildung ist.
                                          Ich habe hier Küchen gesehen wo ich nicht einmal meinem Hund etwas zum fressen geben würde.

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