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Topfeneckerl mit Himbeermarmelade

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  • Topfeneckerl mit Himbeermarmelade

    sind schnell zubereitet,
    aber leider genau so schnell wieder weg

    250 g Topfen (Quark)
    250 g Butter
    250 g Mehl

    ½ Glas Himbeermarmelade

    1 Ei zum Bepinseln

    Topfen, Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank lagern. Dann herausnehmen, wie einen Blätterteig, zu einer ungef. 15 cm breiten und 600 cm langen Bahn ausrollen. Die beiden Teig-Enden in die Mitte hin zusammenschlagen und wieder auf 600 cm ausrollen. Das ganze 4 bis 5 mal wiederholen. Danach den Teig noch einmal zusammenschlagen und wieder für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Zur Verarbeitung eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig ausrollen und entweder in Quadrate oder kreisförmig ausschneiden, mit einem Kaffeelöfferl Marmelade aufsetzen, gut zusammengedrückt auf ein Backblech legen und mit zerquirrltem Ei bepinseln.
    Bei 180 Grad backen bis sie Farbe angenommen haben.


    Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit wünscht Euch
    Eure Wienerin
    Irene-Christine Graf
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von forumTENERIFFA; 17.08.2022, 01:38.

    • Santana
      #1
      Santana kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Sieht lecker aus,da koennt ich gleich zugreifen und reinbeissen.

    • Gast-Avatar
      #2
      olbi kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      ohne hefe ohne backpulver,wie machst du das nur ,sehen aus wie aus dem bilderbuch einfach super.

    • Die Wienerin
      #3
      Die Wienerin kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Ganz einfach - durch das mehrmalige Zusammenlegen und wieder Ausrollen.
      Probier´s einmal.
      LG - Irene-Christine

    • Gast-Avatar
      #4
      olbi kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      werde ich mal probieren,aber ich glaube man muss auch ein händchen haben wie du

    • Erich
      #5
      Erich kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Schaun sehr lecker aus, kennen wir unter Polsterzipf, ist aber egal wie man sie nennt, sie sind einfach seeehhhrrr LECKER!

      LG Erich

    • Gast-Avatar
      #6
      goa kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Das hab ich meiner Freundin ins spanisch uebersetz, sie wird es heute ausprobieren.Danke liebe Wienerin fuer das Rezept.

    • tallymann
      #7
      tallymann kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Zitat von Die Wienerin Beitrag anzeigen
      Topfeneckerl mit Himbeermarmelade
      Dann herausnehmen, wie einen Blätterteig, zu einer ungef. 15 cm breiten und 600 cm langen Bahn ausrollen. Die beiden Teig-Enden in die Mitte hin zusammenschlagen und wieder auf 600 cm ausrollen. Das ganze 4 bis 5 mal wiederholen.
      Ja sieht wirklich sehr lecker aus. Aber eine Frage zum Ausrollen (siehe Zitat):
      Habt ihr alle so eine grosse Küche oder so einen langen Küchentisch? Ich bekomm da Schwierigkeiten den Teig auf 6 Meter auszurollen!

    • Gast-Avatar
      #8
      bici kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Das ganze 4 bis 5 mal wiederholen. Danach den Teig noch einmal zusammenschlagen und wieder für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank legen.


      Beim zweiten Mal abkühlen nochmal 12? Stunden in den Kühlschrank? Da ist meine bessere Hälfte schon längst verhungert!

    • Die Wienerin
      #9
      Die Wienerin kommentierte
      Kommentar bearbeiten
      Lieber Freeman - erwischt. Bei sechs Meter roll ich schon die Gartenliege unseres Nachbarn mit.
      LG - Irene-Christine
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