Nachdem wir gestern Abend Gäste begrüßen durften und das Essen doch etwas fulminanter ausgefallen ist, war heute „Schmalhans“ unser Küchenmeister, aber ich will Euch nicht vorenthalten was es gestern gab.
Nach einem Aperitiv servierte ich
Garnelen an Avocadocreme
Wiener Backhenderl mit Kartoffelmayonaise- und Gurkensalat
und als Nachspeise
Marillenknödel in Nussbrösel
Für 4 Personen:
400 g ausgelöste Garnelen
12 Stück Garnelen in der Schale
Worchestersauce
4 Zehen Knoblauch
Frische Petersilie
Olivenöl zum Braten
3 Stk. Avocado
2 Stück säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Worchestersauce
1 Schuß Cognac
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 25 Minuten
Die Garnelen waschen, gut abtrocknen und mit ein paar Spritzer Worchestersauce marinieren.
Die Äpfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleiben.
Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschälen und mit einer Gabel zu einer breiigen Masse verarbeiten. Die vorbereiteten Apfelstücke und die Gewürze untermischen und kalt stellen.
Vor dem Servieren die nochmals abgetrockneten Garnelen mit den ganzen Knoblauchzehen in sehr heißem Olivenöl anbraten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit wünscht Euch
Eure Wienerin
Ankündigung
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Keine Ankündigung bisher.
aus meinem Tagebuch - 15. Juni
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Erstellt von:
Die Wienerin
- Veröffentlicht: 15.06.2007, 07:57
- 6 Kommentare
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auweia findet ihr das richtig so ??? egal wer mit den rezepten
ohne bilder würde mir nicht das wasser im munde zusammenlaufen
sind seit heute auf Heimatbesuch (in Wien für 10 Tage), nachdem ich die Bilder gesehen habe weiß ich was wir heute essen werden.
LG Erich
Liebe Grüße
Irene-Christine