Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tintenfisch

Einklappen
X
Einklappen
  •  

  • Tintenfisch

    Tintenfisch gekocht

    Zutaten

    1 kg Tintenfisch - er sollte möglichst frisch sein
    2 kleine oder 1 große Zwiebel
    5 Knoblauchzehen
    4 EL Weinessig
    4 EL Oliveöl
    Meersalz

    Zubereitung

    Zunächst wird der Fisch "geschlagen" oder einen Tag lang tiefgefroren, damit das Fleisch seine Zähigkeit verliert und zart wird.
    Den Tintenfisch säubern und in Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln vierteln. Die Knoblauchzehen häuten und mit den Zwiebeln in eine Kasserolle geben. Öl, Weinessig, Salz und etwas Wasser hinzufügen und umrühren. Die Tintenfischstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze gar kochen.
    Ab und zu umrühren, um zu verhindern, daß sich der Fisch am Boden ansetzt und anbrennt.
    Schmeckt ausgezeichnet zu Papas arrugadas

    --------------------------------------------------------

    Tintenfisch geschmort

    Zutaten


    ? kg Tintenfisch
    2 Zwiebeln
    2-3 Tomaten
    1 Paprikaschote
    1 Knoblauchzwiebel
    etwas Petersilie
    1 Msp gemahlener Kümmel
    1 Msp roter Farbstoff
    1 Glas Weißwein
    1 Glas Öl
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweigchen Thymian
    Salz nach Geschmack
    etwas Mehl

    Zubereitung

    Tintenfisch säubern, die schwarze Haut entfernen, in Scheiben schneiden und
    im Mehl wenden.
    Knoblauch, Petersilie, Salz und Safran stoßen und die übrigen Zutaten
    zerkleinern, außer Lorbeer und Thymian.
    Öl in die Pfanne tun, das Ganze etwas anschmoren lassen, Wein und
    Tintenfisch beigeben.
    Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.

    --------------------------------------------------------

    Tintenfisch in Soße

    Zubereitung


    Tintenfisch in kleine Stücke schneiden.
    Ein in der Pfanne gedünstetes Gemisch aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch,
    Safran, aromatischen Kräutern, roter Paprikaschote, Öl, Weißwein, Wasser
    und Salz beigeben und am besten in einem irdenen Topf garen.

    --------------------------------------------------------

    Tintenfisch in EssigSoße (Salat)

    Zubereitung


    Kleine Tiere bleiben ungeteilt, bei großen das Fleisch etwas einschneiden,
    ohne aber die Stücke zu trennen.
    Im Wasser kochen, dem man etwas Weißwein, 3-4 in große Stücke
    geschnittene Zwiebeln und Salz beigegeben hat. Erkalten lassen und mit der
    Küchenschere in Stückchen schneiden.
    Mit Öl und Essig abschmecken, evtl. etwas kleingehackte rohe Zwiebel und
    rote Paprikaschote beigeben.


    Guten Appetit
    Zuletzt geändert von forumTENERIFFA; 18.08.2022, 08:37.
      Das Verfassen von Kommentare wurde deaktiviert.

    Anmelden oder Registrieren

    Einklappen

    Neueste Beiträge

    Einklappen

    • Mañana 5 – Don Emilio im Ruhestand (also... noch ruhiger als vorher)
      Nachdem Don Emilio verkündet hatte, sich nun endgültig zur Ruhe zu setzen, fragte man sich im Dorf:
      „Was bitte soll er denn jetzt anders machen?“

      Er selbst sah es gelassen:
      „Früher war ich ein Mann, der nichts tat. Jetzt bin ich ein Mann im Ruhestand, der nichts tun muss. Großer Unterschied.“

      Doña Carmen schenkte ihm einen Schaukelstuhl zum Abschied seiner „aktiven Karriere“.
      „Damit du dich nicht überanstrengst“, sagte sie.
      Er sah das...
      16.07.2025, 07:26
    • Ein Wanderurlaub im Winter auf Teneriffa
      Tag 1: Von Afur nach Casa Carlos. Einfache bis mittlere Tour in der Natur
      Mit Auto zu Casa Carlos, gegen 7.20 Uhr mit dem Afur-Bus runter nach Afur. Dort in der Bar/Tante-Emma-Laden (Wirt ist >80 Jahre!) eingekauft. Gegen 8 Uhr los. 730 hm rauf.
      https://mapy.com/de/turisticka?plano...&ri=&ri=&ri=&a...
      05.05.2025, 16:22
    • 7 Tage auf Teneriffa - Ein unvergesslicher Reisebericht
      Teneriffa, die größte der Kanarischen Inseln, fasziniert mit ihrer einzigartigen Mischung aus atemberaubenden Landschaften, mediterranem Klima und kulturellen Highlights. In diesem 7-tägigen Reisebericht teile ich meine Erfahrungen, Insider-Tipps und Empfehlungen für einen perfekten Urlaub auf dieser vielseitigen Insel.

      Tag 1: Ankunft und erste Eindrücke

      Nach einem entspannenden Flug landete ich auf Teneriffa und wurde sofort von der herzlichen Inselatmosphäre begrüßt....
      13.04.2025, 11:58
    • Mañana 4 – 😎 Don Emilio und die große Planungswoche
      Es war eine dieser Wochen, in denen alles gleichzeitig passieren sollte, aber Don Emilio wusste ganz genau: Das war der perfekte Moment für eine Planungswoche.

      „Es gibt nichts Wichtigeres, als jetzt Pläne zu schmieden“, sagte er eines Morgens zu Doña Carmen, während er mit seinem klassischen gemütlichen Lächeln auf der Veranda saß. „Mañana wird alles passieren, aber heute… heute planen wir.“

      Doña Carmen blinzelte, als sie die Liste sah, die Don Emilio mit einem erstaun...
      11.04.2025, 16:08
    • 😂 Mañana 3 – Don Emilio und die Reise zum Unmöglichen
      Es war ein windiger Nachmittag, als Don Emilio beschloss, die Sache mal richtig anzugehen – also, richtig zu nichts zu tun.
      Er hatte die letzten Wochen damit verbracht, seiner Hängematte die perfekte Form zu geben und den idealen Kaffee für seine Siesta zu finden. Doch an diesem Tag hatte er plötzlich das Gefühl, dass mehr möglich war.

      „Ich habe eine Idee“, sagte er zu Doña Carmen, die gerade mit einem Stück Brot und etwas Olivenöl am Tisch saß. „Ich werde reisen.“...
      11.04.2025, 16:03
    • Mañana 2 – Don Emilio und der Weltrekord im Nichts-Tun 😄
      Ein paar Monate nach dem Besuch des deutschen Touristen wurde Don Emilio plötzlich berühmt. Warum? Weil jemand ein Selfie mit ihm und seinem Schild „Mañana“ auf TikTok hochgeladen hatte – und es über Nacht viral ging.

      „The Chillest Man Alive“, schrieb ein amerikanischer Blogger.
      „Spanischer Zen-Meister mit Hängematte“, titelte ein französisches Magazin.
      Die Welt war begeistert – von einem Mann, der gar nichts tat und dabei absolut zufrieden aussah.

      Reporter...
      11.04.2025, 15:45
    Lädt...
    X