Der Granatapfel

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    #41
    Zitat von Samuel Beitrag anzeigen

    Von weissen Granatäpfeln haben wir ja noch nie gehört. Wie erkennt man die? Wo gibt es diese Granatäpfel auf Teneriffa zu kaufen?
    Es gibt über 1200 Sorten. Ein russischer Forscher hat für die russische Lebensmittelversorgung über mehrere Jahrzehnte den Granatapfel erforscht und angebaut in Aserbaidschan, und ist viel gereist um verlorene Sorten zu finden. Er hat auch ein Buch geschrieben darüber.

    Ich denke von aussen kannst Du es nicht immer erkennen, mir wurde gesagt man erkennt auch die Reife nicht, ausser vielleicht durch klopfen und das Gewicht. Meine Erfahrung aus den letzten Wochen ist, dass oftmals die Granatäpfel die nicht so gut aussehen die besten sind.

    Die schmecken auch immer anders selbst von der selben Sorte, also genau das Gegenteil vom Supermarkt-Food wo die Nutella immer gleich schmeckt.

    Bei uns gibt es jetzt immer mehr Bioläden, die frische Bio-Produkte von den örtlichen Bauern verkaufen, da würde ich vielleicht mal schauen... Auch auf Teneriffa werden sicherlich viele verschiene Granatapfel Sorten angebaut.

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      #42
      Diese Vielfalt ist leider oftmals verloren gegangen, da viele Bürger immer genau das selbe essen wollen und verlangen.

      https://www.theguardian.com/books/20...-to-extinction

      Bedenken Sie folgende Tatsachen: Die Quelle eines Großteils der weltweiten Nahrung – Saatgut – wird größtenteils von nur vier Unternehmen kontrolliert; die Hälfte aller Käsesorten der Welt wird mit Bakterien oder Enzymen hergestellt, die von einem einzigen Unternehmen hergestellt werden; Jedes vierte Bier, das weltweit getrunken wird, ist das Produkt eines Brauers; Von den USA bis China basiert der Großteil der weltweiten Schweinefleischproduktion auf der Genetik einer einzigen Schweinerasse; und, vielleicht am bekanntesten, obwohl es mehr als 1.500 verschiedene Bananensorten gibt, wird der Welthandel von nur einer, der Cavendish, dominiert.

      Ein solches Maß an Einheitlichkeit hat es noch nie gegeben. Die menschliche Ernährung hat sich in den letzten 150 Jahren (rund sechs Generationen) stärker verändert als in den gesamten vorangegangenen einer Million Jahren (rund 40.000 Generationen). Wir leben und essen uns durch ein großes, beispielloses Experiment.

      ...

      Faber versprach, die Vielfalt zu retten, unterstützt von 20 globalen Lebensmittelunternehmen, darunter Unilever, Nestlé, Mars und Kellogg’s – Unternehmen mit einem kombinierten jährlichen Lebensmittelumsatz von etwa 500 Milliarden US-Dollar in 100 Ländern. Auf der Veranstaltung äußerte sich Faber besorgt darüber, dass in Teilen der Milchwirtschaft 99% der Kühe einer einzigen Rasse, der Holstein, angehören. "Es ist jetzt zu simpel", sagte er über das globale Ernährungssystem. „Wir haben einen kompletten Verlust an Vielfalt.“

      Wenn die Unternehmen, die dazu beigetragen haben, Homogenität in unseren Lebensmitteln zu schaffen und zu verbreiten, jetzt Bedenken über die verlorene Vielfalt äußern, dann sollten wir alle darauf achten. Die Ungeheuerlichkeit dessen, was wir verlieren, wird uns erst jetzt bewusst, aber wenn wir jetzt handeln, können wir es retten.

      ...

      Von den 6.000 Pflanzenarten, die der Mensch im Laufe der Zeit gegessen hat, isst die Welt heute meist nur noch neun, von denen nur drei – Reis, Weizen und Mais – 50% aller Kalorien liefern. Fügen Sie Kartoffeln, Gerste, Palmöl, Soja und Zucker (Rüben und Zuckerrohr) hinzu und Sie haben 75% aller Kalorien, die unsere Spezies antreiben. Da Tausende von Lebensmitteln gefährdet und ausgestorben sind, ist eine kleine Anzahl zur Dominanz aufgestiegen. Nehmen Sie Soja, das vor Tausenden von Jahren in China domestiziert wurde, eine Bohne, die bis in die 1970er Jahre außerhalb Asiens relativ unbekannt war und heute eines der meistgehandelten Agrarrohstoffe der Welt ist. Als Futtermittel für Schweine, Hühner, Rinder und Zuchtfische, die uns wiederum ernähren, spielt Soja eine Hauptrolle in einer immer homogeneren Ernährung, die von Milliarden von Menschen verzehrt wird. Diese auf globaler Ebene stattfindenden Ernährungsumstellungen, die alle auf Einheitlichkeit hindeuten, sind beispiellos.

      Eine individuelle menschliche Ernährung war noch vor einigen tausend Jahren viel reicher an Vielfalt als die, die die meisten von uns heute essen. Auf der Halbinsel Jütland im Westen Dänemarks entdeckten Torfgräber 1950 die intakte Leiche eines Mannes, der vor 2.500 Jahren hingerichtet (oder möglicherweise geopfert) wurde. Im Magen des Mannes befand sich ein Brei aus Gerste, Flachs und den Samen von 40 verschiedenen Pflanzen. Im heutigen Ostafrika ernähren sich die Hadza, die zu den letzten Jägern und Sammlern der Welt zählen, von einer potentiellen Wildkarte, die aus mehr als 800 Pflanzen- und Tierarten besteht, darunter zahlreiche Arten von Knollen, Beeren, Blättern, kleinen Säugetiere, Großwild, Vögel und Honigsorten. Wir können ihre Ernährung in der industrialisierten Welt nicht nachbilden, aber wir können von ihnen lernen.

      Unser derzeitiges Ernährungssystem trägt zur Zerstörung des Planeten bei: Eine Million Pflanzen- und Tierarten sind jetzt vom Aussterben bedroht; Wir roden Wälder, um riesige Monokulturen zu pflanzen, und verbrennen dann jeden Tag Millionen von Barrel Öl, um Düngemittel herzustellen, um sie zu ernähren. Wir arbeiten mit geliehener Zeit.

      ...

      Auch Sie können helfen, indem Sie die seltenen Lebensmittel in Ihrer Nähe finden, sei es eine Apfelsorte oder ein lokaler Käse. Indem Sie diese essen, können Sie helfen, sie zu retten. Solche Lebensmittel sind viel mehr als nur Nahrung. Sie sind Geschichte, Identität, Vergnügen, Kultur, Geographie, Genetik, Wissenschaft, Kreativität und Handwerk. Und unsere Zukunft.

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        #43
        Granatapfel vor dem Schlafen essen: Wirkung der kanarischen Superfrucht


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          #44
          mar- kapier es doch endlich< so gesund wie du hier seit Wochen beschreibst- ist der Granatapfel -Langweiler ueberhaupt nicht. Bekommst du Geld fuer diese Werbun g? Ausserdem sind nachweislich Schadstoffe darin erhalten- siehe letzter Absatz. ausserdem gibt es mit zugleicher Einnahme von Medikamenten erhebliche Schaedigungen- siehe unten
          Das habe ich bereits nachweislich erklaert. nochmal :https://www.verbraucherzentrale.de/w...perfrucht-6080
          Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die wissenschaftliche Studienlage überprüft. Danach haben weder extrahierte Inhaltsstoffe noch der Saft eine positive Wirkung auf Herz-Kreislauf-Gesundheit, Blut-Cholesterin oder Blutzucker. Nachweise zu positiven Auswirkungen auf die Potenz und für die antioxidative Wirkung liegen ebenfalls nicht vor. Neuere Studien deuten darauf hin, dass ein erhöhter Blutdruck durch das regelmäßige Trinken von Granatapfelsaft etwas sinken könnte. Ähnliches ist aber auch schon für Orangensaft gezeigt worden.

          Auf was sollte ich bei dem Verzehr von Granatapfel-Produkten achten?
          Der Verzehr von Granatapfel als Frucht und Saft gilt allgemein als sicher.Dagegen ist bislang nicht untersucht worden, ob dies bei dauerhaftem Verzehr auch auf isolierte Granatapfel-Inhaltsstoffe zutrifft.

          Fallberichte zeigen, dass es zwischen Granatapfelsaft und bestimmten Medikamenten zu ähnlichen Wechselwirkungen wie bei Grapefruitsaft kommen kann. Durch die Hemmung wirkstoffabbauender Enzyme in Darm und Leber baut der Körper bestimmte Medikamente (z.B. Sildenafil (Viagra®) und Blutgerinnungshemmer mit den Wirkstoffen Phenprocoumon/Warfarin) im Körper langsamer ab. Sie können sich unter Umständen bis zu einer toxischen (giftigen) Menge anreichern. Nehmen Sie gleichzeitig Granatapfelsaft oder granatapfelhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln mit Medikamenten ein, sollten Sie daher sicherheitshalber mit Ihrem Arzt Rücksprache halten.

          Granatapfelsäfte, vor allem aber Nahrungsergänzungsmittel in Form von Konzentraten und Pulvern, werden meist über das Internet vertrieben. Teilweise wird über hochgradige Verfälschungen von Granatapfelsaft berichtet. Es werden Fremdfrüchte wie z.B. Trauben, Kirschen und Apfel eingesetzt sowie künstlicher Farbstoff, Zucker und Säuren. Außerdem wurden Angebote von rückverdünntem Konzentrat als Direktsaft beobachtet. Achten Sie auf jeden Fall darauf, wie hoch der Granatapfel-Anteil im Produkt ist. Angaben finden Sie in der Zutatenliste. Fehlen diese, wird Granatapfel nur als Geschmacksgeber in winzigen Mengen verwendet.Zu den Inhaltsstoffen des Granatapfels gehören neben den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor auch die Vitamine C und B sowie Folsäure. Verglichen mit der Menge in Orangen (etwa 70 mg) bietet der Granatapfel pro 100 g mit etwa 7 mg wenig Vitamin C. Zu erwähnen ist noch der hohe Gehalt an sogenannten Polyphenolen. Polyphenole gehören zu den sekundären Pflanzenfarbstoffen. Besonders intensiv farbige Früchte wie Blaubeeren oder der Granatapfel weisen auf einen höheren Anteil an diesen speziellen Stoffen, die antioxidativ wirken, hin. Weitere antioxidative Bestandteile sind die Ellagsäure sowie Punicalagin/Punicalagene.
          Können Granatapfel-Produkte mit Schadstoffen belastet sein
          Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart hat 2017 einen Bericht zu Rückständen und Kontaminanten in Frischobst aus konventionellem Anbau 2016 veröffentlicht. Die Obstgruppe der exotischen Früchte, zu der auch der Granatapfel gehört, wies dabei die höchste Beanstandungsquote auf. 19 der 175 untersuchten Proben zeigten Rückstände über der festgelegten Höchstmenge. Dabei waren Granatäpfel aus der Türkei auffällig. Konkret wurden Höchstmengenüberschreitungen der Pflanzenschutzmittel Acetamiprid, Fosetyl, Cyfluthrin, Cyprodinil und Prochloraz beobachtet.

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          31Gradsunrise: Martiniglasrand leicht in Zitronensaft tauchen, dann leicht in Meersalz tauchen dass ein Salzrand bleibt, dann 35Gramm tiefgekühlte Blaubeeren(anstelle von Eis ins Glas). 3 Zentiliter Wodka hinzugeben, 60 Milliliter Beerensaft einer beliebigen Sorte hinzu und das Glas mit Sodawasser auffüllen. Nach dem 3. Glas wieder von vorne anfangen..

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            #45
            ist aber immer noch besser die versuchte Granatapfelmissionierung als dito mit Bitcoin 😛
            Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
            ---
            La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

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              #46
              Was aber bestimmt berücksichtigt werden müsste ::::: Das Mass aller Dinge ist empfehlenswert. Jede Uebertreibung ist ungesund oder verdirbt den Charakter.

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                #47
                Zitat von Bee Beitrag anzeigen
                Was aber bestimmt berücksichtigt werden müsste ::::: Das Mass aller Dinge ist empfehlenswert. Jede Uebertreibung ist ungesund oder verdirbt den Charakter.
                Das ist ein interessanter Aspekt über den ich gerade viel nachgedacht habe.

                Ist ein wenig Billigfleisch okay? Ein wenig Rauchen, ein wenig Saufen, ein wenig die Frau schlagen (aber nur 1x in der Woche)...?

                Nicht mein Argument, hörte das von jemanden und musste drüber nachdenken.

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                  #48
                  Ich hatte letztens so 20 Granatapfelkerne eingepflanzt. Hälfte als voller "Kern" mit dem Fruchtfleisch (in dem Fruchtfleisch der Kerne ist der Samen), bei dem Rest habe ich das Fruchtfleisch entfernt und nur den kleinen weissen Kern gepflanzt.

                  Von letzteren sind alle gekommen, von denen mit Fruchtfleisch nur 2.

                  Denke das wird bei Erdbeeren, Bananen genauso sein. Die Natur hat sich dabei gedacht, dass Tiere/Menschen die Früchte essen, den Samen weitertragen und dann mit Dünger wieder ausscheiden und so die Früchte verbreiten.

                  Ich habe derzeit Rucula, Senf, Roggen, Broccoli, Alfalfa, das alles ganz toll wächst. Teils in Erde, teils im Glas. Die Samen brauchen keine Erde um toll zu wachsen, nur Wasser und dann nach ein paar Tagen Sonne fürs Chlorophyl um grün zu werden.

                  Im Samen ist die pure Lebensenergie des Universums enthalten!

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                    #49
                    Hallo mar

                    Ich setzte natürlich voraus, wie Du bei deinen Beiträgen, dass beim Lesen eine gewisse Intelligenz zum Einsatz kommt. Beim Lesen deines Beitrages kommen mir gewisse Zweifel.
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                      #50
                      Zitat von mar Beitrag anzeigen

                      Im Samen ist die pure Lebensenergie des Universums enthalten!
                      Na dann...
                      ...

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                        #51
                        Zitat von mar Beitrag anzeigen
                        Im Samen ist die pure Lebensenergie des Universums enthalten!
                        Was für ein genialer Spruch! Es gibt Leben im Universum!
                        Gilt das nicht nur für Granatapfelkerne, oder auch für Traubenkerne? Ich hätte da nämlich gerade ein paar tausend davon, die ich achtlos auf den Kompost schmeisse.

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                          #52
                          Es wurde aber nicht gesagt, dass Leben im Universum ist, obwohl das sicher der Fall ist.
                          Energie ist mit Sicherheit reichlich dort!
                          Im übrigen ist deutlich merkbar, dass heut Nacht wieder Vollmond war!

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                            #53
                            Zitat von gerardo Beitrag anzeigen
                            Was für ein genialer Spruch! Es gibt Leben im Universum!
                            Gilt das nicht nur für Granatapfelkerne, oder auch für Traubenkerne? Ich hätte da nämlich gerade ein paar tausend davon, die ich achtlos auf den Kompost schmeisse.
                            Traubenkerne gehen so für 20€/Kg im Geschäft, ist sicher mehr Respiratol als im Wein und insbesondere wenn man daraus Sprossen macht sicherlich 100x mehr Nährstoffe als in Deinem Industrie-Müsli....

                            Aber hey! Wer will sich mit den Kranken anlegen, die immer das tun, was sie schon immer getan haben, und nie einen Fehler bei sich selbst finden können.

                            Woher kommen blos die ganzen Bierbäuche an den Stränden der Kanaren, sie haben einen Blähbauch wie die armen Kinder in Afrika. Bei beiden ist es Proteinmangel, doch bei den am Strand auf den Kanaren trotz täglichen Milch- und Fleischkonsum, wie kann das sein? Ist das Märchen, dass wir Calcium am besten durch Milch, und Protein am besten durch Fleisch aufnehmen vielleicht gar nicht wahr?

                            Und der Granatapfel taugt natürlich nix, ist zwar die älteste Frucht der Menschheitsgeschichte, schon bei Adam & Eva genannt, als erstes in der Bibel, aber mar hat gesagt das ist gut, jetzt finden wir es alle schlecht! Manchmal fühlt man sich hier wie im Kindergarten.... Immerhin ist es meist unterhaltsam und sehr komisch

                            Ich wünsche euch ihr könntet auch mal frei von Neid und Missgunst sein!

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                            • Kaleika
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                              wieso nennst du nicht Ross und Reioter- mar. Du kannst hier nicht immer alles verallgemeinern- merkst du garnicht wie unprofessionell das alles ist und aeusserst lachhaft. Du machst Dir nicht mal die Muehe fuer Quellenangaben und faselst immer den gleichen Vollmaon-Langweiler herunter.
                              Versuche mal nicht uns zu aendern, sondern dich

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                            #54
                            Zitat von mar Beitrag anzeigen
                            in Deinem Industrie-Müsli....
                            Kleine Richtigstellung: Ich esse kein Industrie-Müsli. Oder gehören stinknormale Haferflocken nach deiner Auffassung auch dazu? Dann müsste ich allerdings meinen eigenen Hafer anbauen, und Weizen für mein eigenes, lupenreines Mehl, und glückliche Kühe auf meiner trockenen Finca halten, und deren unbehandelte Milch trinken, vielleicht geht's auch mit Ziegen.

                            Und wenn ich dann all meine selbst erzeugten Lebensmittel esse, dann erwischt mich garantiert
                            Zitat von mar Beitrag anzeigen
                            der Neid und Missgunst
                            meiner Nachbarn.

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                            • Schriftgröße
                              #55
                              Klar sind die Haferflocken industriell hergestellt. Aus dem toten Korn. Besser wäre das Korn so zu kaufen - organisch - und dann einweichen und fermentieren lassen. Haferflocken gelten immer als gesund, aber bei vielen Menschen verursachen sie die Entzündungen, die zu geistigem und körperlichen Verfall führen. Man sieht ja schon im Forum, einige kommen nur noch zum sich aufregen oder kritisieren her. Oder für den Danke-Klick. Ist das das Spiegelbild eines gesunden, aktiven Menschens, der sein Leben und das Leben anderer bereichern möchte?

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                                #56

                                was waere meine Welt ohne den Wochentag des MeicaWuerstchens. Knapp geteilt mit Fellnase und Huehnchen. Sonst alle 6 langen Luemmels aus dem Glas selbst aufgefressen in ca 6 Minuten. Welch ein Gluecksgefuehl und dort wo das bei m ir sitzt< also zwischen BAUCHNABEL UND HERZGEGEND; GIBT ES DANN AUCH DAS UEBERGLUECKLICHE MCROBIOM UND ANDERES TRALALA das hat nur auf diese Aktivitaet gewartet. Fall es sich dann etwas prall im Bauch anfuehlt, wird dieses Gefuehl mit einem lauwarmen Kaesekuchen&Vanilleeis uebergangen.Soviel Glueck ohne Maassen und in so kurzer Zeit macht mir kein Langweiler nach, der so alt und gesund ist wie ich. Ich brauche auch "Unmaessig" und Fett und Faul und Schokoladigschlagsahnig. Da brauche ich jetzt keinDurchschnittsgelaber dazu- jeder so wie er es braucht.

                                https://www.youtube.com/watch?v=L3HQMbQAWRc
                                31Gradsunrise: Martiniglasrand leicht in Zitronensaft tauchen, dann leicht in Meersalz tauchen dass ein Salzrand bleibt, dann 35Gramm tiefgekühlte Blaubeeren(anstelle von Eis ins Glas). 3 Zentiliter Wodka hinzugeben, 60 Milliliter Beerensaft einer beliebigen Sorte hinzu und das Glas mit Sodawasser auffüllen. Nach dem 3. Glas wieder von vorne anfangen..

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                                  #57
                                  Manchmal ist es dann auch nur noch Trotz und der Wunsch nach Beachtung, und es gibt keinerlei Interesse mehr an konstruktiven Diskussionen. Ich finde es durchaus interessant wieviele Menschen auch mit 70 oder gar 85 noch kerngesund und jung aussehen, und da gibt es sicherlich verschiedene Herangehensweisen.

                                  Einer isst jeden Tag Lachs und Steak, jedoch immer mit viel Grünzeugs dazu. Und macht auch im hohen Alter noch Bodybuilding und sieht aus wie 30 oder 40 (zumindest im Schattenbild).

                                  Und der andere isst nur Grünzeug, Sprossen, hat noch Haarwuchs wie ein Junger und keinerlei geistigen Verfall, ist immernoch optimistisch und agil, braucht keinen Alkohol um lustig zu sein, und bildet sich auch im gesegneten Alter immer weiter fort und möchte neues lernen.

                                  Ich denke die perfekte Ernährung gibt es nicht, aber man kann heute schon sehr gut sagen welche Lebensmittel mehr Schaden anrichten als nutzen. Ich denke auch der jeweilige Medienkonsum, der Neid, die Missgunst, die künstliche Aufregung, immer Streit suchen, immer wütend sein, sind gute Anzeichen für eine falsche Ernährung und einen falschen Lebensstil.

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                                    #58
                                    Neid und Missgunst welch grosse Aussage aus deinem Mund.

                                    Kommentar


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                                      #59
                                      Zitat von Bee Beitrag anzeigen
                                      Neid und Missgunst welch grosse Aussage aus deinem Mund.
                                      Na das ist doch ein tolles Beispiel, was hast du denn damit zur Diskussion beigetragen?

                                      Welche Themen, die Dich interessieren hast Du schon eingestellt? Welche Ernährungstipps? Welche Insider-Infos zu Teneriffa oder News?

                                      Hast du bessere Tipps und Ideen gegen Diabetes und Krebs als die Ernährung? Wie bleibt man geistig fit und vital? Körperlich ohne Beschwerden? Wie schafft man interessante Diskussion am Forums-Lagerfeuer anstatt nur passiv den ganzen Tag zu sein?

                                      Wer ist hier gehässig, jemand der versucht mehr über die Ernährung und die tollen Obstsorten auf den Kanaren zu erfahren, oder jemand der immer dagegen ist und von Hass zersetzt ist auf alles was er ja noch nie gehört hat? Warum liest man von Dir nie mal etwas neues?

                                      Aber dann immer zur Stelle sein, wenn man mal wieder gehässig sein kann?

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                                        Für Nonstopp-Tipps bist doch du zuständig. Für Teneriffa News auch. Deine 1455 Beiträge sprechen für sich. Alles damit das Forum überleben kann. Ich danke Dir dafür.
                                        Ich bin trotz deinen Gesundheitstipps sehr gesund und glücklich. Meine 73 Jahre hindern mich nicht daran alles zu geniessen.

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                                      #60
                                      Zitat von mar Beitrag anzeigen

                                      Ich muss korrigieren. Eben gerade einen der grösseren "gelben" probiert, er hat weisse, durchsichtige Beeren und schmeckt recht süss und nach Marzipan! Auch hat er ein sehr weiches Fruchtfleisch (Beeren), das ist fast wie Butter, wenn man reinbeisst. Der mit Abstand beste Granatapfel den ich bis jetzt auf den Kanaren gefunden habe, das muss die selbe Sorte sein, die damals Eva Adam gab...

                                      Mercadona hat jetzt auch endlich wieder Granatäpfel. Dunkelrot, alle sehen gleich aus und sind gleich gross. Die Mitarbeiterin der Fruteria sagte mir die sind vom Festland. Auch sehr lecker, erfrischend mit einer säuerlichen Note.

                                      Im Granatapfel gibt es übrigens einen Wirkstoff, der sehr gut erforscht ist. In einem gesundem menschlichen Mikrobiom wird dieser konvertiert in einen anderen Stoff, der vor Krebs und so ziemlich allen anderen Krankheiten besser als jedes Medikament schützt. Jemand mit einem kranken Mikrobiom kann diesen Stoff nicht konvertieren. Das könnte erklären, warum einigen Menschen Granatäpfel nicht schmecken.
                                      Um welchen Wirkstoff handelt es sich dabei?

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