Wo kann man am besten Das Ding Essen?
Martinsgans-Essen 2021 im Norden
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Da müsste man nach vier Jahren und dem lockdown erstmal nachfragen, ob die noch existieren.
Selbst die Fluktuation zu "normale" Zeiten war ja immer gewaltig.
In La Camella hatte es teilweise im viermonatigen Rhythmus BesitzerwechselHeute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Hier gibt es ein Lokal am Atlantik (playa jardin), mit deutschem Besitzer, der macht soetwas (sogar vergangenes Jahr..). Sicher weiss jemand wie das heisst ?Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..
- Top
Kommentar
"Ob ich morgen leben werde,
weiß ich freilich nicht.
Aber, wenn ich morgen lebe,
daß ich morgen trinken werde,
weiß ich ganz gewiß."
G. E. Lessing
- Top
Kommentar
Zitat von Kaleika Beitrag anzeigenHier gibt es ein Lokal am Atlantik (playa jardin), mit deutschem Besitzer, der macht soetwas (sogar vergangenes Jahr..). Sicher weiss jemand wie das heisst ?
No vivimos tiempos locos, sino tiempos con gente loca.
- Top
Kommentar
Die Tiroler Alm gibt es nicht mehr, die Österreicherin Resi ist in Pension gegangen und das Lokal wird jetzt von einem anderen Gastro-Ehepaar betrieben.
Das Essen in der Tiroler Alm war zwar günstig, ich fand es aber schon länger nicht mehr empfehlenswert.
Wie die neuen Besitzer kochen, kann ich nicht sagen.
Der „alte Sachse“ - jetzt Mojo Pijon - wartet zwar mit unsagbar guter Hausmannskost auf, allerdings scheint die sächsische Wirtin stets darauf bedacht zu sein, den Titel „unfreundlichste Wirtin der Insel“ zu verteidigen und je nachdem, wie sie drauf ist, wartet man auch schon mal eine gefühlte Ewigkeit, bis sie erscheint ….
Das unfreundliche Flair macht für mich zumindest nicht das wirklich gute Essen wett….
- Top
Kommentar
ich glaube nicht , dass es der alte Sachse hiess- ich frage mal nach.. ja, das hier, habe aber die Speisekarte nicht gefunden
https://www.facebook.com/tascaloslobos/Quelque chose- sur- Mer.... 200gr frischen Thunfisch zerkleinern;200grkl.Tomaten;OlivenÖl,1kl.Chilischo te;1Knoblauchzehe,Salz,320gr Pasta<Pacheri zB.,2ELOliven,schwarzer Pfeffer,frische Petersilie,pocoBasilicum, Schale< Biozitrone. Heiss anbraten, fertig köcheln.Pasta kochen<2" vor Ende aus dem Wsser und zur Thunfischpfanne geben+ 1Kelle Nudelwasser. Basilic.Petrersil ;Zitronabrieb und Oliven drüber- Flasche Ros`e..
- Top
Kommentar
Hat denn Lidl schon wieder Gänse? Viele Produkte soll es ja dieses Weihnachten nicht geben wegen Lieferengpässen
- Top
Kommentar
-
Der Brauch, am Martinstag Gänsebraten zu essen, hat u.A. diesen Hintergrund:
Der Gedenktag des heiligen Martin war seit jeher ein besonderer Tag im Bauernjahr. Am Martinstag endete das bäuerliche Wirtschaftsjahr, Löhne, Zinsen und Steuern wurden gezahlt, Tiere wurden geschlachtet. Die Zinsen wurden früher oftmals in Naturalien bezahlt, so auch mit Gänsen. Damit sie nicht durch den Winter gefüttert werden mussten, gab es am Martinstag Gänsebraten.
Das finde ich gut...
das feiern wir auch- auf gehts
- Top
Martinsgans gibt es, wie jedes Jahr, auch in der Gourmeteria Botanico bei Susi und Rudy im Canary Center in La Paz. Wichtig ist, dass hier ein Platz reserviert werden muss...
- Top
Kommentar
Schreibt doch bitte mal wie und wo die Gans so war?
255855935_440962567389664_998925453703822035_n.jpgNo vivimos tiempos locos, sino tiempos con gente loca.
- Top
Kommentar
um 18 Uhr haben wir einen Tisch im Monasterio bestellt, über den Geschmack werde ich nach dem Genuss berichten.
- Top
Kommentar
Gänsebericht Monaterion 11.11.2021
!. die Gans war essbar aber zäh.
2. offensichtlich ist dem Koch das Garen mit Wasserdunst unbekannt, er benutzt zu viel Hitze so das die Gans auch zu schwarz wurde.
3.Der Koch hat den Namen eines Koch mißbraucht und muss zukünftig Griller genannt werden.
Aber da der Heilige Martin offensichtlich an einem kalten Wintertag im Jahre 316 gebohren, sich in einem Gänsestall versteck haben soll, und angeblich nur die Bettler fütterte ist alles erklärt.
Somit war es also eine echte Martinsgans.
- Top
Kommentar
Monasterio hat generell nachgelassen bei der Qualität des Essens, bei unseren letzten Besuchen 2018 war das allenfalls noch Durchschnitt und dafür zu teuer.Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Uns hat damals das Klientel am Tisch nebenan gereicht, prollige Russen, den ganzen Tisch voll mit Essen, wohl die halbe Karte bestellt, benahmen sich wie die Schweine, Pommes mit den Fingern reingestopft, die Kinder irre laut und einer der Männer drückte dann die Zigarette in einem Steak aus, 90% der Sachen auf dem Tisch nur angefressen und liegengelassen und unter Tisch lagen überall Essensreste.
Aber klar, wenn man zu Hause noch mit Schweinen in einem Zimmer lebt, fressen die das dann weg.
Einfach nur schrecklich und erbärmlich.
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
- Top
Kommentar
Wir essen im Monasterio immer die Kartoffelsuppe im ganzen Brot. Wenn das dann auch noch frisch ist, ist es richtig lecker.
- Top
Kommentar
Nun, uns war das Risiko bekannt, aber weil wir kein anderes Lokal gefunden hatten und das Botanico das letzte Mal uns wegen Krawattenzwang keinen Einlass gewährten, sind wir das Risiko eingegangen, was wir jetzt natürlich bereuen.
Man darf eben in diesem Touristenschuppen nur einfache Malzeiten wie Bratwurst, Kottelets und Kartoffelsuppe usw. essen. In der Regel gehen wir auch überwiegend zum Padrino, aber der hatte keine Gans im Angebot
- Top
Kommentar
Powered by vBulletin® Version 5.6.9
Copyright © 2025 MH Sub I, LLC dba vBulletin. Alle Rechte vorbehalten.Die Seite wurde um 21:24 erstellt.Lädt...X
Kommentar