Zitat von Heinrich
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Neuer Lebensmittelskandal auf kanarischen Inseln?
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Wer sich gesund ernähren möchte der sollte Kaninchenfleisch kaufen. Das wächst und gedeiht frisch auf Terneriffa in den Barrancos und da ist keine Grossindustrie dran beteiligt und keine Antibiotika
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Das ist leider ein Irrtum. Die hiesigen Kaninchen sind leider mit einem schweren Virus belastet. Der bei Mensch und Tier schwere Vergiftungen hervor rufen kann. Vor allem im Sommer. Die hiesigen Jäger haben zum großen Teil auf der Jagd verzichtet. Aber trotzdem sind die Bestände stark zurückgegangen.
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Kaninchen haben doch mehr Knochen als Fleisch und waren doch mal akut vom Aussterben bedroht auf TF, durften deshalb auch lange Zeit nicht abgeknallt werden.
Da hat die Myxomatose eine Schneise der Verwüstung durch die Population geschlagen,.Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
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Mehr Fleisch bedeutet mehr Darmkrebs und Diabetes
Mehr Fleisch bedeutet mehr ernährungsbedingte Krankheiten. Das berichten Forschende im Fachjournal „BMJ Global Health“. Sie hatten weltweit den Zusammenhang zwischen dem Handel mit Rind- und Schweinefleisch auf der einen Seite und den Erkrankungszahlen auf der anderen Seite untersucht. Am größten sei demnach der Einfluss in Nord- und Osteuropa sowie in den Inselstaaten der Karibik und Ozeaniens gewesen.
Ein hoher Konsum von rotem und verarbeitetem Fleisch wird mit einem erhöhten Risiko für Erkrankungen wie Darmkrebs, Diabetes und koronare Herzkrankheiten in Verbindung gebracht. Als rotes Fleisch wird das Fleisch vor allem von Rind, Schwein und Schaf bezeichnet. Weißes Fleisch stammt von Geflügel. Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IACR) in Lyon hat den Verzehr von rotem Fleisch als „wahrscheinlich krebserregend“ eingestuft. Verarbeitetes Fleisch gilt demnach sogar als „krebserregend“. Viele Ernährungsrichtlinien empfehlen einen geringen Fleischverzehr.
https://www.welt.de/wissenschaft/art...-Diabetes.html
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Was ist denn noch gesund an unserem Essen?
Da geht es längst nicht mehr um rotes Fleisch oder glaubst du, Geflügel aus Massentierhaltung, deren Eier, Käse mit zig Zusätzen künstlich aus dem Labor, Eingeschweißtes generell usw., usw., ist noch irgendwie "gesund"?
Glaubst du daran, dass es auch nur einem einzigen Verbraucher tatsächlich gelingt, dem Irrsinn zu entrinnen?
Das könnte nur Derjenige, der sich vollkommen autark ernährt.
Das vielgepriesene Bio? Da lach ich mich schlapp - kommt meist aus China, transportiert über den Ozean - wochenlang verschifft in Containern, die was sind? Keimfrei durch was?
Außer teuer sind die nicht mehr wert als alles andere Handelsübliche.
Und da Nachfrage und Preis in Wechselseitigkeit agieren, kann bei gesteigerter Nachfrage von (angeblichem) Bio nur Derjenige darauf zurückgreifen, der das entsprechende Einkommen hat, der Rest, meist Familien mit Kindern, kauft zwangsläufig die absoluten Chemiekeulen.
Bei vielen bunten Bildchen auf der Verpackung der tausend Joghurt- oder Käsesorten oder der übelsten Wurstsorte mit einem Kindergesicht in die Wurst eingearbeitet, fällt auch gar nicht auf, was für Müll gegessen wird.
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Zitat von Condor Beitrag anzeigenWas ist denn noch gesund an unserem Essen?
Da geht es längst nicht mehr um rotes Fleisch oder glaubst du, Geflügel aus Massentierhaltung, deren Eier, Käse mit zig Zusätzen künstlich aus dem Labor, Eingeschweißtes generell usw., usw., ist noch irgendwie "gesund"?
Glaubst du daran, dass es auch nur einem einzigen Verbraucher tatsächlich gelingt, dem Irrsinn zu entrinnen?
Das könnte nur Derjenige, der sich vollkommen autark ernährt.
Das vielgepriesene Bio? Da lach ich mich schlapp - kommt meist aus China, transportiert über den Ozean - wochenlang verschifft in Containern, die was sind? Keimfrei durch was?
Außer teuer sind die nicht mehr wert als alles andere Handelsübliche.
Und da Nachfrage und Preis in Wechselseitigkeit agieren, kann bei gesteigerter Nachfrage von (angeblichem) Bio nur Derjenige darauf zurückgreifen, der das entsprechende Einkommen hat, der Rest, meist Familien mit Kindern, kauft zwangsläufig die absoluten Chemiekeulen.
Bei vielen bunten Bildchen auf der Verpackung der tausend Joghurt- oder Käsesorten oder der übelsten Wurstsorte mit einem Kindergesicht in die Wurst eingearbeitet, fällt auch gar nicht auf, was für Müll gegessen wird.
Wenn sich einige der Menschen überfressen und dick oder krank werden, hat das nichts mit der Qualität der zugelassenen Lebensmittel zu tun.
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Weniger Fleisch zu essen, ist immer besser. Wir wissen von wo und von wem unser Metzger sein Fleisch, sein Gemüse, seine Eier ... bezieht. Ein gutes Gefühl.
Aber wenn ich daran denke, wie viele Menschen, insbesondere Deutsche, ihr Fleisch ausschließlich beim Lidl (dort am Besten auch noch im Sonderangebot, oder kurz vorm Verfallsdatum) kaufen, dann wird mir ganz anders. Jeder muss allerdings selbst wissen, was er macht, wie er sich ernährt und was ihm/ihr wichtig ist.
Aber es macht schon sehr betrübt, dass es nur noch um BILLIG geht. Alles muss immer nur billig sein. Egal ob Lebensmittel, die man kauft, oder in einem Lokal, wo das Essen auch billig sein muss ... Konsumieren scheint heutzutage nur noch möglich sein, wenn es billig ist. Egal zu welchem "Preis". Und das dabei die "schwarzen Schafe" nur gewinnen können, ist mehr als logisch.
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Man sollte vielleicht mal auf Nicoya schauen. Die Menschen dort tanzen auch noch mit 102 wie als ob sie 20 sind, sind herzlich, offen, fruendlich genau das gegenteil der deutschen rentner auf teneriffa und alles aufgrund der ernährung.
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