Zeit fuer Mispel-Likoer

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Zeit fuer Mispel-Likoer

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Zeit fuer Mispel-Likoer

    Mispeln sind jetzt reif- satt und sonnig gelb. Schmecken herrlich und sind voller Vitamine
    Falls ihr selbst keinen Baum habt- mal an Gartenzaeunen schaun, viele Aeste haengen ja ahnungslos ueber die Strasse
    man braucht nicht viele fuer den Likoer:
    7 Stueck
    8 Kerne raus pulen- meist haben sie 2-3 Kerne
    1 Ltr Vodka - oder ein anderes unauffaellig schmeckendes Getraenk.
    Eine 1 Ltr Flasche.

    In die Flasche (ganz sauber) fuellt ihr jetzt die 8 Kerne ein und gisst den Vodka drauf. Ins Dunkle fuer ca 5 Wochen.
    Zwischendurch ein wenig schuetteln

    Der Geschmack kann es mit jedem Haselnuss/Nuss Likoer aufnehmen. Zum/innen Kaffee, uebers Eis, solo schoen gekuehlt..
    Sieht auch huebsch aus. Ein wenig goldgelb und mit dunklen Kernen.
    Auf gehts!!
    In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.

  • Schriftgröße
    #2
    Hab das vor Jahren schon angesetzt und der Likör hat köstlich geschmeckt.
    Leider kann ich zur Zeit nicht auf Teneriffa sein, somit gibt es keinen Likör .

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      dieser Likör steht schon seit Jahren auf meiner Liste, diesen Frühling ... bestimmt.
      Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
      ---
      La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        hab den vor einigen Jahren gemacht mit Rum....der war echt gut.

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          weisser oder brauner Rum? Ich mag ja den Arehucas Rum, der passst vielleicht ganz gut..
          In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            Geht das auch für nicht alkis?

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
              weisser oder brauner Rum? Ich mag ja den Arehucas Rum, der passst vielleicht ganz gut..


              ***Arehucas auf keinen Fall unter 12 Jahre altem.

              ***ich teste Rum indem ich ein Gläschen probiere, wenn das schmeckt koche
              ich mir anschliessend einen Grog mit Kandis, ist der auch i O hat die Marke
              bestanden, ansonsten nie wieder.
              Angehängte Dateien
              Ein alter Freund ist besser als zwei neue

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                Gute Idee< den Rum zu testen. Ich nehme mir jetzt mal ein Glaeschen und fahre in den Supermarkt.
                In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
                  weisser oder brauner Rum? Ich mag ja den Arehucas Rum, der passst vielleicht ganz gut..
                  Ich hab ganz normalen Rum von Aldi genommen.
                  Hatte die Kerne mit nach D genommen.

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    Zitat von monweva Beitrag anzeigen
                    Ich hab ganz normalen Rum von Aldi genommen.


                    ***Rum von Aldi und Lidl ist nur Gepansche (Rumverschnitt) und sollte
                    tatsächlich mal ein 3 Jahre alter echter Rum dort angeboten werden
                    ist das auch nur ein minderwertiges Rumprodukt und bestenfalls als
                    Zusatz beim Marmor- bzw Napfkuchenbacken geeignet.


                    @ Kaleika, echter, langjähriger Rum darf beim probieren nicht
                    in der Gurgel kratzen sondern muss butterweich in den Magen gelangen.
                    Ein alter Freund ist besser als zwei neue

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      [QUOTE=bugsi;331735]***Rum von Aldi und Lidl ist nur Gepansche (Rumverschnitt) und sollte
                      tatsächlich mal ein 3 Jahre alter echter Rum dort angeboten werden
                      ist das auch nur ein minderwertiges Rumprodukt und bestenfalls als
                      Zusatz beim Marmor- bzw Napfkuchenbacken geeignet.


                      Immer diese Besserwisser hier......auch mit diesem sogenannten Rumverschnitt ist der Likör sehr gut geworden. Sowas aber auch.....

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        [QUOTE=monweva;331756]
                        Zitat von bugsi Beitrag anzeigen
                        ***Rum von Aldi und Lidl ist nur Gepansche (Rumverschnitt) und sollte
                        tatsächlich mal ein 3 Jahre alter echter Rum dort angeboten werden
                        ist das auch nur ein minderwertiges Rumprodukt und bestenfalls als
                        Zusatz beim Marmor- bzw Napfkuchenbacken geeignet.
                        Immer diese Besserwisser hier......auch mit diesem sogenannten Rumverschnitt ist der Likör sehr gut geworden. Sowas aber auch.....
                        Ich bevorzuge den hausgemachten Bromber likör

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          Ich finde, die hausgemachten Liköre sind eh die Besten.

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            [QUOTE=monweva;


                            Immer diese Besserwisser hier......auch mit diesem sogenannten Rumverschnitt ist der Likör sehr gut geworden. Sowas aber auch.....[/QUOTE]


                            ***ich erinnere gar nicht das ich von/über Liqueur geschrieben habe,
                            und über das Geschmacksempfinden von Likörtrinkern werde ich mich
                            nicht äussern, da ich dergeartete Spirituosen meide.
                            Zuletzt geändert von bugsi; 07.03.2021, 15:04.
                            Ein alter Freund ist besser als zwei neue

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              Ich bevorzuge Mispelkuchen. Bevor die Früchte auf den Kuchen kommen, werden sie - natürlich! - in Rum eingelegt.

                              https://meinteneriffa.com/2017/03/27/mispelzeit/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X