Weder noch.... Lidl hatte mal was, aber nicht mehr im Sortiment.
Chance wäre noch im Herbolario Gaore in Los Cristianos.
Dinkelmehl bekommst Du laut Auskunft einer Freundin von uns in der Gofio-Mühle in Granadilla.
Oder, wenn Du große Säcke brauchst, bei Dulpan und Co., den Lieferanten für die Bäckereien hier.
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
Auch da gibt es Klagen, dass es hier praktisch nix gibt.
Einige dort hatten dann bei amasadero bestellt auf dem Festland, die Firma scheint aber auch nicht mehr zu existieren.
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
Ich bestelle immer 25 kg beim DB.
Das feine(weiße) Mehl kaufte ich bisher beim Deutschen Supermarkt.
Dort gab es auch immer Backzubehör.
Jetzt hat der zu.
Vielleicht gibt es noch Restbestände schräg ggü. der Bar Berlin in dem Supermarkt.
Bioläden / Herbolarias haben in der Regel Dinkelmehl.
Nur wer mit Denken auf das Leben reagiert, kapiert Zusammenhänge.
Dinkelgetreide und anderes Getreide, falls eigene Mühle vorhanden, verkauft die Gofio-Mühle in Granadilla ebenfalls, gerade noch mal nachgefragt bei unserer Freundin.
nuestro horario es de lunes a viernes de 8:00am-12:00pm 14:00pm-18:00
Wie?
Darf das Mehl nur mehr zu diesen Zeiten verkauft werden?
Wenn ich Wünsche nach einer eher ausgefallenen Mehlsorte hätte, würde ich eine Mühle kontaktieren.
Sollte dies hier jemand wissen wäre es ein Zufallstreffer.
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Roggenschrot, Hafermehl und Haferschrot gibt es im Deutschen Supermarkt (ehemaliger SM 2000) in La Paz, Puerto de la Cruz.
Ich hole es immer dort weil ich unser Brot selber backe.
Normales Backpulver gibt es dort auch, beim Lidl ab und an, Weinsteinbackpulver habe ich hier noch nirgends gesehen, aber danach hatte ich auch noch nicht im Bioladen oder Reformhaus gesucht.
Liebe Grüße Tarajal
Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe, eine die wir beide nicht sehen.
(Mengen variieren je nach Lust und Laune und frei Schnauze)
500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Roggenmehl
500 g Roggenvollkornschrot
ca. 40 - 50 g Trockenhefe (kaufe ich bei meinem Bäcker)
oder entsprechend frische Hefe (beim mercadona im Kühlregal)
1 gehäufter Esslöffel grobes Meersalz
nach Geschmack grobe Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia-Samen oder sonstiges mit rein geben.
Etwas über ein Liter (bitte ausprobieren) an Wasser oder Gewürzgurkenwasser leicht anwärmen.
Zum Bestreuen Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne.
Etwas Wasser beiseite nehmen und das Salz darin auflösen, zu der Mehlmischung geben.
Restliches Wasser mit der Hefe vermischen.
Alles gut unterrühren, Teig zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
In Silikon oder normale Backformen geben, Tuch drüber, nochmal gehen lassen Backofen anstellen, Tasse Wasser für besseres Backklima unten rein stellen.
Teiglinge mit Sprühnebel anfeuchten, Sonnenblumenkerne darauf andrücken (halten dann besser)
220° (Umluft) Backofen vorheizen, wenn Temperatur erreicht auf
185° (Umluft) runterschalten, unterste Schiene
Backzeit ca. 60 Minuten
Aus den Formen heraus nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.
Die Mehlmenge reicht bei mir für 3 -4 Kastenbrote, die dann (bis auf eines) halbiert und frisch eingefroren werden, so habe ich immer frisches Brot im Haus.
Dieses Dinkel-Roggen-Brot enthält Gluten (das ist der Kleber aus dem Getreide der sich immer nach 4-5 Minuten rühren frei setzt).
Glutenfreies Brot geht anders.
Liebe Grüße Tarajal
Jedes Ding hat drei Seiten: Eine die du siehst, eine die ich sehe, eine die wir beide nicht sehen.
250 gr. Dinkelmehl
250 gr. Roggenmehl
1 Paket Hefe
430 ml Mineralwasser lauwarm
1 Teeloeffel Zucker oder Honig
1 Teeloeffel Meersalz
40 gr. Amaranth gepufft
Nuesse nach Bedarf
alles mischen
dann ca 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen, bis es sich fast verdoppelt.
in eine laengliche Backform, nochmal ca 1/2 Stunde stehen lassen
ca. 1 Stunde in den Backofen.
bei meinem Backofen erst auf 250 Grad, wenn es braun ist, auf 200 runterstellen.
Das Brot ist fertig wenn du es von oben und unten anklopfst und es klingt hohl.
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