wird bei uns seit jahren gemacht
hält sich bis zu 2 jahre je nach dem.
je länger es steht je weicher wird es
einfache gläser mit schraubversschluss von würstchen, marmelade etc
gut heiss sauber machen
Tipp etwas wasser ins glass ( 1cm) und die gläser in die micro, wasser kurz zum kochen bringen, ein paar minuten in der geschlossenen micro stehen lassen
obst, gemüse, südfrüchte ab ins glas
sud aufkochen und bis zum rand füllen (möglichst wenig luft)
deckel drauf und auf den kopf stellen.
wir hatten paprikaschoten mit pilzen eingelegt die nach einem jahr noch bissfest waren
falls mal etwas schlecht wird, poppt der deckel und oder man hat schimmel innen,
kommt bei ca 5% nach einem jahr vor
sind meistens die restanten wo bei der sterilisation geschlampt wurde oder der sud nich mehr reichte und zuviel luft im glas ist
kuerbis.jpg
harter kürbis, nach einem jahr optimal nach 2 jahren noch ok , nach 3 jahren zu weich aber noch essbar.
Gurken suess sauer einlegen
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Gurken suess sauer einlegen
weiss da jemand was ? Ohne einkochen und teure Glaeser die dann irgendwo versauern..
Wir haben massig viele schoene Gurken in der Finca und es waere so schad, wenn die vergammeln. Ich wuerde sie mit Dill und Senfkoerner , Essig etwas Zucker 1 Chilischote mal kurz kochen und dann in Glaesern verschliessen. Ob das aber halten wird.. 3. 4 wochen??Stichworte: -
- Top
Einen Kommentar schreiben: