Kaleikas Petit- Dejeuner < Mango-Chutney
(gebe heute eine kleine Ananas dazu< ca 2 kg).
1 kg. Mango
1kg Zwiebeln
100gr Rosinen
400gr Zucker
1/4 l. Weinessig
1 tl. Chilimus, frisch gestösselt
1/2 Tl. Safran
Bissl Muskat, firsch reiben, vermengen mit Messerspitze Gelbwurz.
Korianderpulver
kleingehackter Ingwer
Mangos bürsten, vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen
in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Mangostücke,
Rosinen, Zucker, Essig und Gewürze mischen und unter Rühren kurz auf Kochen.
Im letzten Moment die klein (1/4 Zeigefinger) geschnittene Ananas dazu. Leise weiterköcheln, Muskat mix dazu.
Im offenen Topf bei milder Hitze dick einkochen. Achtung- nicht anbrennen lassen.
Damit die Masse nicht anbrennt. Das fertige Chutney kochend heiß in Gläser
füllen und sofort verschließen.Kühl und dunkel aufbewahrt hält es sich ca. 6 Monate.
Früh morgens< frisches Pueblo Brötchen dazu – starker süsser Kaffee- schmeisst dich weg !
Nicht zuviel machen, lieber wieder frisch! Mal nur Mango (aber immer mit etwas Chili- klein gehackt).
Eine ganz wunderbare Frucht! Kaum gibt es ein schöneres Frühstück, wenn mir die goldgelbe Frucht vom Brötchen in den Mund fliesst, von dort in grösster Selbstverständlichkeite durch die Mundwinkel.. kann ja den Rand nie voll genug kriegen.. und dann auf den weissen Rock. ! Klatsch! in die Mitte!
stimmt der Titel auf spanisch, da oben:
Kaleikas Loblied vom Mangochutney zum Frühstück
?
(gebe heute eine kleine Ananas dazu< ca 2 kg).
1 kg. Mango
1kg Zwiebeln
100gr Rosinen
400gr Zucker
1/4 l. Weinessig
1 tl. Chilimus, frisch gestösselt
1/2 Tl. Safran
Bissl Muskat, firsch reiben, vermengen mit Messerspitze Gelbwurz.
Korianderpulver
kleingehackter Ingwer
Mangos bürsten, vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen
in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Mangostücke,
Rosinen, Zucker, Essig und Gewürze mischen und unter Rühren kurz auf Kochen.
Im letzten Moment die klein (1/4 Zeigefinger) geschnittene Ananas dazu. Leise weiterköcheln, Muskat mix dazu.
Im offenen Topf bei milder Hitze dick einkochen. Achtung- nicht anbrennen lassen.
Damit die Masse nicht anbrennt. Das fertige Chutney kochend heiß in Gläser
füllen und sofort verschließen.Kühl und dunkel aufbewahrt hält es sich ca. 6 Monate.
Früh morgens< frisches Pueblo Brötchen dazu – starker süsser Kaffee- schmeisst dich weg !
Nicht zuviel machen, lieber wieder frisch! Mal nur Mango (aber immer mit etwas Chili- klein gehackt).
Eine ganz wunderbare Frucht! Kaum gibt es ein schöneres Frühstück, wenn mir die goldgelbe Frucht vom Brötchen in den Mund fliesst, von dort in grösster Selbstverständlichkeite durch die Mundwinkel.. kann ja den Rand nie voll genug kriegen.. und dann auf den weissen Rock. ! Klatsch! in die Mitte!
stimmt der Titel auf spanisch, da oben:
Kaleikas Loblied vom Mangochutney zum Frühstück
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