Es handelt sich um eine Passionsblume. Nach meiner Meinung um die Passiflora mollissima, die von Ecuador stammt. Die Früchte sind von dieser Pflanze essbar, ich habe sie auch schon getestet, war aber nicht aufregend. Ziehe die Früchte der Passiflora edulis oder incarnata (Maracuja) vor.
könnte die Passiflora antioquiensis sein. kann auch sein das sich der name
schon wieder geändert hat.
es gibt ca. 400 arten von denen
aus welcher nun der saft gemacht wird weiß ich nicht. früchte sind eßbar
und süß
@tenflor, blüht die Passiflora antioquiensis nicht dunkler und rot?! Bei der mollissima ist die Blüte so rosa/fliederfarben. Bei beiden sind jedenfalls die Früchte essbar. Sie wird auch noch Curuba Banane genannt. Google mal bei diesem Namen, dann siehst Du auch die Blüte.
Es gibt hier auf den Inseln viele Bars/Cafeterias/Schnellrestaurantes, wo es Frischfruchtsäfte oder Milkshakes gibt. Einige sind darauf spezialisiert, wie etwa "Viva Maria".
Dort kann man am Besten solche Früchte als reinem, frisch ausgepresstem Saft oder mit Milch ( wo dies verträglich ist ) als Shake ausprobieren, bevor man sich selbst Früchte für daheim auf dem Markt kauft und dann vielleicht enttäuscht ist, weil's nicht schmeckt oder dann zu teuer war.
So gibt es tolle Getränke, wie etwa "Maracuya", "Coruba", "Tamarindo", "Carambola" ( Sternfrucht ), "Papaya" ( diese mit Orange zusammen sehr gut ), "Melón", "Sandia" ( Wassermelone zur Saisón ), "Kiwi", und alles erdenkliche oder schon bekannte.
Bei "Viva Maria" ist ein "Chihuahua" ( Tschiwawa - mexikanisches "Bocadillo"- Brötchen mit dünnem Rindfleischfilet und Avocadocreme ) und ein "Batido" ( Milkshake ) ein gelungenes Snack.
Viva Maria kenne ich nun nicht. Aber andere Saftbars. Meistens wird in die guten Vitamingetränke zuviel Zucker reingehauen. Also aufgepasst! Für unsere deutschen Geschmäcker und die Gesundheit tuts auch weniger.
Obwohl noch Zweigstellen in Betrieb sind oder waren, das Hauptgeschäft von "Viva Maria" läuft in Santa Cruz und ist als Vegetarier-Anlauf bekannt. Der Service ist erquickend schnell und eignet sich für ein schnelles Sightseeing ohne Zeitverluste, wenn man in SC zum Shoppen ist und "schnell" einen guten Imbiss braucht.
Ah, jetzt erinnere ich mich. Doch ich kenne die Bar, die eigentlich immer gut besucht ist. Es ist ein Eckgeschäft etwas oberhalb vom Plaza Principe Felipe und es gibt gute Bocadillos. Aber gerade dort musste ich gleich die Zuckermenge reduzieren lassen und sie verdünnen den Saft doch mit ziemlich viel Eiswürfel im Mixer oder bei bestimmten Beeren mit Milch.
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