Ein kleines Geschäft in Playa San Juan ist von der Guia Repsol mit der Auszeichnung "mejores Dulces en Espa?a" bedacht worden.

Das Geschäft, 100% Pan y Pasteleria ist damit eine der drei besten überhaupt in ganz Spanien, auch ausgezeichnet wurden Lluis Perez aus Mallorca und Jose Marcos Candela in Alicante.

Für den Chef der Pasteleria, Alexis Garcia, war es schon die zweite große Auszeichnung, 2015 war er Vize-Champion Spaniens in einem Wettbewerb in Valladolid.
Damit hat sich seine lange Aus-und Weiterbildung in über 10 Jahren bezahlt gemacht.
"Mein Ziel ist es, die besten Dulces und Pan herzustellen, in denen sich auch meine Heimat, die Kanaren, widerspiegeln", so Garcia, dessen Frau die Buchhaltung macht und der sich auch noch mal bei seinem Team bedankte, die ausschlaggebend für den Erfolg gewesen seinen.

Sein Brot verkauft er auch an die Restaurants der großen Hotels wie das Las Aguas im Bahia del Duque, Haydee in La Orotava und El Rincon in Santiago del Teide, letztes mit einem Stern von Michelin versehen.

Die Kanaren spiegeln sich auch in den Kreationen der Pasteleria wieder.
Malpais, welches einen Vulkanstein darstellt, hergestellt aus Schokolade, Milch, Keks und gefüllt mit Himbeere.
Marlene, zu Ehren seiner Frau so genannt, hergestellt aus schwarzer Schokolade, karamellisierten Bananen und zerstoßenen Mandelplätzchen.
Amaro Pargo, der Korsar von Teneriffa, hergestellt aus verschiedenen Schokoladen, Banane, Haselnüssen und Muskatnuss.

Laut Garcia ist das Geheimnis der Herstellung, dass die Grundsubstanzen allererster Güte sind.
So verarbeitet er ausschließlich ökologisches Mehl, die Masse für die Brote wird über einen langen Zeitraum fermentiert.

Somit erreicht er einen exquisiten Geschmack und zusätzlich auch noch gesunde Brote.

Sein Job wurde ihm schon in die Wiege gelegt, seine Familie ist in dritter Generation im Bäckerhandwerk tätig.

In der Guia Repsol gab es nun einen Artikel mit dem Thema "Las tres pastelerías del momento"

Garcia lernte die klassische französischer Art der Herstellung von Pasteleria und hat schon mit renommierten "Stars" der Szene zusammengearbeitet wie Frédéric Bau, Gianluca Fusto unde Rolando Morandin.

Die Pasteleria befindet sich in der Calle Garciosa Nr. 4 in Playa San Juan, nahe bei ist die eigentliche Bäckerei, in der Calle La Barca 13, dieses Lokal wurde zur im Rahmen der Expansion vor einem Jahr zusätzlich eröffnet.

Aber Garcia will sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruhen, ständige Weiterbildung ist sein Credo.

In Kürze ist er eingeladen zu Pasteleria WM in Lyon, Frankreich.

Außerdem will er seine Angebote weiter ausbauen, er hat schon gut 100 verschieden Nachtische kreiert, etliche davon sind im Sortiment geblieben aufgrund der großen Nachfrage.

Auch experimentiert er gerne, seine neuste Schöpfung lautet "Tomate", hergestellt mit Olivenöl aus Teneriffa und einem Keks aus Basilikum, Erdbeeren und Tomaten in mehreren Texturen.
"Sabor de Canarias"

http://www.laopinion.es/sociedad/201...es/742214.html