‘Los tres sabores de las medianías de La Orotava’ ist der Name eines Projekts von der Firma Pasea Tus Montes, bei dem die Teilnehmer sowohl zu Fuß als auch mit dem Auto eine Tour durch die mittleren Lagen von La Orotava machen und dabei, wie der Name schon vermuten lässt, drei "Geschmäcker" von La Orotava kennenlernen bei den Zwischenstopps.

Dieses Projekt wurde nun von der Feria Internacional de Turismo (FITUR) ausgezeichnet.

Die Teilnehmer der Tour machen Stopp im Pinolere, in der Käserei Benijos und in der Bodega El Penitente, wo dann die beim vorherigen Spaziergang die mühsam abgelaufenen Kalorien wieder auf die Hüfte kommen.

In der Käserei gibt es, wer hätte das gedacht, eine Käseverköstigung, danach geht es weiter zum Pinolere, wo die dort lebenden Einwohner den Besuchern die Herstellung von Gofio zeigen.
Und damit der trockene Gofio auch gut rutscht, geht es danach in die Bodega El Penitente, wo dann Weinproben auf dem Programm stehen.

Dort lernen die Besucher auch den cordón trenzado kennen, eine Besonderheit beim Weinanbau, weltweit nur in La Orotava üblich.

http://4.bp.blogspot.com/-JiLtbRZ4Iv...0/DSCN2005.JPG

Die drei Stopps bieten die Höhepunkte der Tour, die allerdings auch durch landschaftlich schöne, auch wenig frequentierte Ecken der Gemeinde führt wie die Caldera oder die Reserva Natural de Pinolere.

Über die Route wurde außerdem ein großer Bericht in der Zeitschrift AireLibre veröffentlicht.

Die Preisverleihung selbst findet im Mai /Juni statt unter reger Anteilnahme des Who is Who des Tourismus.

http://diariodeavisos.elespanol.com/...as-la-orotava/