Beim diesjährigen "World Cheese Awards" gab es wieder etliche Auszeichnungen für die Käse von den Kanaren.
An dem Wettbewerb wurden ingesamt 2727 Käse aus aller Welt unter die Lupe genommen.
Von den vorgestellten 60 Käsesorten von den Kanaren erhielten dann 18 eine Auszeichnungen, 2x Gold, 8x Silber und 8x Bronze.
Gold erhielt der Queso Roque Grande Curado de Cabra (Gran Canaria) und der Duro puro de leche de cabra de Quesería El Guanche (Tenerife)
Mit Silber ausgezeichnet wurden der Secreto del Majo de Finca de Uga (Lanzarote), Queso Viejo de Cabra-Pimentón de Quesería Artesanal Montesdeoca (Tenerife), Queso Curado de Mezcla Oveja y Cabra El Buen Pastor (Gran Canaria), Quesos Cortijo de Caideros Curado de Oveja (Gran Canaria), Maxorata semicurado pimentón und der Maxorata curado pimentón del Grupo Ganaderos de Fuerteventura (Fuerteventura).
Bronze gab es für Semicurado Monta?a Blanca de Quesería Monta?a Guatisea (Lanzarote), Rojillo de Finca de Uga (Lanzarote), Queso Bola?os Pajonales Curado de Cabra (Gran Canaria), Curado Tinache (Lanzarote), Curado Monta?a Blanca de Quesería Guatisea (Lanzarote), Ovejita y Jersey Ahumado-beide von der Finca de Uga (Lanzarote)- und den Queso Semicurado de Cabra Gofio de Quesería Artesanal Montesdeoca (Tenerife)
Der Landwirtschaftsminister der Kanaren, Navray Quintero, zeigte sich zufrieden, damit wäre wieder einmal die Qualität der Käsereien der Kanaren belegt worden.
http://www.diariodeavisos.com/2015/1...e-awards-2015/