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    #1

    Gruene Tomaten

    gibt es z.Z. auf fast allen Maerkten.
    hier ein leckeres Rezept dazu:
    Omas ?Russenkraut? aus grünen Tomaten

    (Woher der Name ?Russenkraut? stammt, kann ich beim besten Willen nicht sagen,aber vielleicht kennt ja jemand den Ursprung?)

    Das ?Russenkraut? kann übrigens nicht nur mit grünen Tomaten zubereitet werden. Es gibt auch Rezepte mit Weißkraut oder ähnlichem. Hier aber das Rezept mit Tomaten:
    1 kg grüne Tomaten
    0,5 kg Zwiebel
    1 L Wasser
    0,75 L guten Weinessig
    100 g Salz
    2-3 Gewürznelken
    2-3 Lorbeerblätter
    2 Wacholderbeeren
    1 Stk. Zimtrinde
    Einsiedehilfe

    Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in feine, längliche Streifen schneiden. Das Salz im Wasser auflösen und über die Tomaten/Zwiebelmischung geben. Danach gut durchmischen, abdecken und über Nacht stehen lassen.

    Am nächsten Tag köchelt man den Weinessig mit den Gewürznelken, der Zimtrinde, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren für zirka 5 Minuten.

    Jetzt wird die abgeseihte Tomaten/Zwiebelmischung in den Essig gegeben. Einmal aufwallen lassen und noch heiß in die Einmachgläser füllen. Zum restlichen Essig gibt man etwas Einsiedehilfe und füllt damit die Gläser auf. Auskühlen lassen und dann die Gläser verschließen.
    In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.

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    #2
    Grüne Tomaten = unreife Tomaten ? (es gibt auch leckere reife Tomaten nur eben in Grün statt rot)

    https://www.kochwiki.org/wiki/Russenkraut
    "Wer gegen das Endliche zu ekel ist, der kommt zu keiner Wirklichkeit sondern er verbleibt im Abstrakten und verglimmt in sich selbst."

    "Massenterme sind in der Lagrange-Dichte nicht invariant unter lokaler Phasentransformation!
    "

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      #3
      Grüne Tomaten: Essbar oder giftig?

      Grüne Tomaten enthalten das giftige Alkaloid Solanin

      Hier den Artikel dazu.
      https://www.mein-schoener-garten.de/...r-giftig-30526

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        #4
        aus wiki: "Solanin zerfällt beim Kochen nicht, sondern geht in das zum Kochen solaninhaltiger Früchte verwendete Wasser teilweise über, da es bei hohen Temperaturen wasserlöslich ist. Deshalb sollte das Kochwasser anschließend nicht weiter verwendet werden. "
        "Wer gegen das Endliche zu ekel ist, der kommt zu keiner Wirklichkeit sondern er verbleibt im Abstrakten und verglimmt in sich selbst."

        "Massenterme sind in der Lagrange-Dichte nicht invariant unter lokaler Phasentransformation!
        "

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