Ich würde es mal im Hiperdino in Las Chafiras versuchen. Die sind in Sachen "Bio" und so ganz gut sortiert. WENN Du eine Chance hast, sowas im normalen Supermarkt zu finden, dann dort. Ich glaube, die haben sogar eine eigene Abteilung "laktosefrei".
Alternativ vielleicht auch noch im Trebol in Adeje (direkt an der TF1 Fahrtrichtung Santiago del Teide Richtung Las Americas / Los Cristianos) oder im MAKRO dort im Industriegebiet von Los Olivos. Aber in den MAKRO kommst Du nur mit Kundenkarte (auch mit Kundenkarte der deutschen Metro) rein.
* * *
Wenn Du ein Problem mit mir hast, darfst Du es gerne behalten.
Statt gehässiger Sprüche teile dem Fragesteller doch einfach mit, welcher Lidl gestern noch über Restbestände verfügte. Im LIDL zwischen Güimar und Candelaria ist der Quark seit dieser Woche aus und das Schild entfernt. Meine Nachfrage bei einer Verkäuferin ergab, dass er wohl auch nicht mehr zum Sortiment gehöre.
Hallo Elke, ist gut gemeint mit den Lac.Tabl., ich habe halt ein Bisserl mehr als LI.
Zu deiner Info: Butter hat nur einen geringen Gehalt an Lactose. Man kann also ruhig die normale Butter essen.
Vielen Dank an Alle und die Tipps.
Amarilla
wenn die Tabletten nichts helfen, kannst du laktosefreien Quark auch nicht essen, denn sämtlichen laktosefreien Produkte wird, soweit ich informiert bin, bei der Herstellung einfach nur die passende Menge Laktase zugesetzt.
Das Enzym setzt dann den Aufspaltungsprozess in Gang, der normalerweise erst im Darm einsetzt. Das ist auch der Grund, warum laktosefreie Produkte immer leicht süß schmecken.
Die einzigen Produkte, die keine Laktase zugesetzt bekommen, sind sehr lange gereifte Käse (9 Monate aufwärts). Im Reifungsprozess zesetzt sich die Laktose auch.
Dass Butter wenig Laktose enthält, ist mir bekannt. Wenn möglich ziehe ich trotzem die laktosefreie vor.
Alles Gute
Elke (ziemlich unverträglich , mit LI, HI, FRU)
Liebe Elke, vielen Dank für deine Hilfe. Leider entstehen bei langen Reifeprozessen ordentlich biogene Amine !! Diese widerum sind für meinen persönlichen Stoffwechsel
nicht von Vorteil.
LG Amarilla
Beim Mercadona heißt der übrigens queso fresco und ist in rauen Mengen im Kühlregal. Auch mit 0% Fett. Es gibt also keinen Grund zu heulen, wenn der Lidl mal wieder ausgeplündert ist.
Die Konsistenz vom Mercadona Quark ist aber eher flüssig als der fast schon schnittfeste von LIDL, deshalb ist der von LIDL für viele Sachen wesentlich besser geeignet als der Mercadona Quark.
Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus
Kommentar