du könntest auch alternativ nach Apfelpektin suchen (Reformhaus und co.). Das hätte dann auch den Vorteil, dass du keinen Konservierungsstoff in der Marmelade hast. In handelsüblichem Gelierzucker ist immer Sorbinsäure drin.
Bei so einigen Gesundheitsproblemen (z.B. Histaminintoleranz) ist es besser, man vermeidet Sorbinsäure.
Flohsamenschalen sollen auch gut gelieren, das habe ich selbst aber noch nicht selbst ausprobiert.
Mit AgarAgar soll es auch funktionieren.
Apfelpektin kann man auch selbst herstellen, Anleitungen dazu gibt es im Netz.
Habe gerade eben die Information bekommen, das Supermercado SUMA, in SÜDEN, Centro Comercial Fa?abe, gerne alle produkte die Sie in Norden haben auch in den Süden bringen.
Wenn irgendjemand ein spezielles Produkt wünscht ( Z.B. Gelierzucker, haben die alle möglichen 1:2, 1:3 usw.. ) und es nicht in den Regalen steht braucht Ihr es nur an der Kasse zu bestellen. Die rufen dann in Norden an, und geben bescheid wann es in süden zur verfügung steht.
Dies ist auf alle möglichen Produkte auszuweitern. Egal welches Produkt gewünscht ist, es wird, wenn in Norden vorhanden in den süden gebracht, und gegebenenfalls kann ein produkt auch von Deutschland aus bestellt werden.
So könnt ihr euch die 10 Euro übergepäck kosten meistens sparen
Das kann auch jetzt in der Weihnachtszeit sehr interesant werden, wenn wir ja die ganzen zutaten für Backen, lebkuchen usw brauchen !!!!!
Kommentar