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    #1

    Weihnachtsbäckerei -ist es schon soweit?

    Turron de Almendras y Núeces



    1 cucharada de canela, molida
    250 g de almendras (s), sin pelar,
    250 g de avellanas, sin pelar,
    250 g de miel
    5 claras de huevo
    250 gramos de azúcar de ca?a
    3 oz brandy, espa?ol

    Las almendras durante 2-3 minutos en agua hirviendo y enjuague con agua fría. A continuación, sustituya la piel y dejar secar sobre papel de cocina. En una sartén antiadherente freír sin aceite o grasa.
    Las avellanas en una bandeja de hornear y asar dar durante 10 minutos a 200 ° en el horno. Los platos se deben simplemente sustituir las avellanas.
    Las almendras y avellanas en una licuadora mezclar finamente.
    Batir las claras hasta que se esponje y doblar en la-almendras mezclado y avellanas.
    A?adir el azúcar y la miel recubierto en una cacerola y cocine a fuego moderado durante 10 minutos aproximadamente. Incorpore la clara de huevo por 2 minutos y ser modificado ni el brandy agregó.
    La santa Misa se dan algunos grosor de un dedo pulgar en obleas y espolvorear con canela en polvo. Deje secar.

    Buen proveche

    Guten Appetit wünscht Hans-Joachim
    von der gleichnamigen Kochschule

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    #2
    Action - Action und mehr - oder Figge gegen Rach ,wie die Presse geschrieben hat

    HERZOGENAURACH - Ein gutes Jahr nachdem Restauranttester Rach im Gasthaus ?Zum Tiroler? aufgeräumt hat, schwingt dort jetzt ein anderer Gourmet den Kochlöffel: Hans-Joachim Figge.


    Sternekoch Hans-Joachim Figge reist von Teneriffa an den ?Tiroler?-Herd nach Herzogenaurach.
    Foto: oh
    Sternekoch Hans-Joachim Figge reist von Teneriffa an den ?Tiroler?-Herd nach Herzogenaurach.
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    Am Wochenende locken ?Tiroler?-Chef Martin Lanthaler und sein Team mit einem spannenden kulinarischen Wochenende. Dafür wird extra Verstärkung von den Kanaren eingeflogen: Starkoch Hans-Joachim Figge aus Teneriffa wird gemeinsam mit Lanthaler am Herd stehen und die Gäste verwöhnen.

    Was die Kundschaft genau erwartet, darüber hüllt sich Lanthaler noch in Schweigen: ?Ich verrate nichts. Es soll eine Überraschung sein. Hans-Joachim ist Mitte der Woche gelandet und wir haben zusammen einen Schlachtplan ausgearbeitet.? Ein deutscher Sternekoch aus Spanien trifft auf italienisch-herzogenauracherische Küche ? man darf also gespannt sein...

    Figge verwöhnte schon Prominente wie Prinz Charles oder La Toya Jackson beim G7- Gipfeltreffen in München. Auch mit Alfons Schubeck hat der gelernte Konditor aus Westfalen bereits gekocht. Lanthaler und der ?Tiroler? gelangten durch die Teilnahme in der TV-Show ?Rach, der Restauranttester? (Dreharbeiten Oktober 2009 und Ausstrahlung Januar 2010; wir berichteten) zu überregionaler Berühmtheit. Diese spürt Lanthaler auch heute noch: ?Ich werde nach wie vor von meinen Gästen auf diese Geschichte angesprochen. Wahnsinn, was das für ein Wirbel war. Nach der Ausstrahlung haben wir Anrufe aus Australien und Kanada erhalten. Alte Schulfreunde, Kochkollegen und Freunde ? jeder hat sich gemeldet.? Bis einschließlich Sonntagabend ist das Feinschmecker-Duo Figge/Lanthaler im ?Tiroler? am Werk. Um Reservierung wird gebeten, Tel. 9309.

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      #3
      Ein Highlight in Herzogenaurach

      Tirol trifft Teneriffa in Herzogenaurach
      26.11.2010 Von: Claudia Hessek

      Küche Der deutsche Meisterkoch Hans-Joachim Figge reist vom heimischen Teneriffa zu Martin Lanthaler, Gastwirt des Restaurants "Zum Tiroler", nach Herzogenaurach. Gemeinsam bereiten sie kanarische Köstlichkeiten zu.


      ? Bildergalerie: 3 Bilder anzeigen Hans-Joachim Figge (l.) mit Martin Lanthaler Fotos: Claudia HessekDer Wirt vom Tiroler, Martin Lanthaler - selbst aus Tirol kommend - war dem preisgekrönten Gourmetkoch Hans-Joachim Figge auf Anhieb sympathisch. Der hatte das Herzogenauracher Original erstmals in der Sendung des TV-Kochs und Restaurantkritikers Christian Rach gesehen. Über einen gemeinsame Freund, Martin Förtsch, ebenfalls Koch in der Region, stellte er den Kontakt zu Lanthaler her. Die Überraschung bei diesem war groß, als er den ersten kurzen Anruf von Figge aus Teneriffa erhielt.

      Magenkratzerl zum Aufwärmen

      Nach einem Rundgang durch Lokal und Küche, ging er zunächst mit Maria Lanthaler, Gattin des Koches, im wahrsten Sinne des Wortes "planlos" einkaufen. Spontan entscheidet er auch auf Teneriffa über seinen Einkauf bei den Fischern und erstellt kurzfristig das Menü. Bei Lanthalers stößt er damit auf großes Verständnis und volle Unterstützung des ganzen Teams.
      Es entstand eine so gar nicht weihnachtliche, geschweige denn fränkische Menüfolge. Der Gruß aus der Küche- und damit noch vor dem ersten Gang - wird ein "Magenkratzerl" sein: eine Bloody Mary mit Herzmuscheln. Dahinter verbirgt sich aber kein Cocktail, sondern vielmehr ein Tomatenschaum zum Löffeln. Ohne zu viel zu verraten: Es folgt als Vorspeise Lachs und Gänseleber. Die Hauptspeise bildet eine Variation von Kaninchen mit einem Chutney von Kanarischer Mojo, einer Soßen-Spezialität. Das Rezept ist meist ein Geheimnis, so auch hier.
      Figge zaubert ohne Probleme ein Fünf-Gängemenü für 20 Personen in einer Privatküche, steht aber im Rahmen seiner eigenen TV-Sendung auch anderen Köchen beratend zur Seite. In Herzogenaurach steht er mit seinem Ruf und Namen hinter dem gemeinsamen Kochprojekt. "Mir ist daran gelegen, erhobenen Hauptes hier rausgehen zu können."

      Einen ausführlichen Bericht lesen Sie am Samstag im Fränkischen Tag, Ausgabe Herzogenaurach


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