Mojo Colorado wie bei Arcon Tapas

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    #1

    Mojo Colorado wie bei Arcon Tapas

    Hallo zusammen, ich versuche schon seit einiger Zeit zumindest so ungefähr eine Mojosauce (die orangefarbene) hinzubekommen, wie man sie im Arcon Tapas bekommt.
    Kennt jemand diese Sauce und hat eine Idee, wie man sie hinbekommen kann ?

    Liebe Grüße
    Holger

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    #2
    https://comerbeber.com/receta/mojo-colorado

    https://www.kochbar.de/rezept/115431...ote-Sosse.html
    Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

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      #3
      auf gar keinen Fall "normalen deutschen Kümmel" nehmen, das muß!!!! Kreuzkümmel / Comino sein.
      und auch kein Oregano, sonst schmeckt es Italienisch.
      Ich danke allen, die nichts zur Sache zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben!
      ---
      La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia.

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        #4
        Vielen Dank Euch beiden,

        Kreuzkümmel habe ich natürlich von Teneriffa mit nach Hause genommen ;-).

        Die o.g. Rezepte hatte ich auch beide schon gefunden, beide Saucen kommen aber nicht an den ganz speziellen Geschmack dieser Sauce ran. Ich würde vermuten, dass dort Mandeln mit verarbeitet sind. Auch dafür hatte ich schon einige Rezepte gefunden, aber auch die hatten nicht wirklich viel damit zu tun.

        Man sollte mal Tim Mälzer mit Kitchen Impossible hinschicken 😅

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        #5
        Zitat von holli100 Beitrag anzeigen
        Vielen Dank Euch beiden,

        Kreuzkümmel habe ich natürlich von Teneriffa mit nach Hause genommen ;-).

        Die o.g. Rezepte hatte ich auch beide schon gefunden, beide Saucen kommen aber nicht an den ganz speziellen Geschmack dieser Sauce ran. Ich würde vermuten, dass dort Mandeln mit verarbeitet sind. Auch dafür hatte ich schon einige Rezepte gefunden, aber auch die hatten nicht wirklich viel damit zu tun.

        Man sollte mal Tim Mälzer mit Kitchen Impossible hinschicken 😅
        Vielleicht reicht "Calle kocht" mit seinem perfekten spanisch Slang :grins: an Deinen speziellen Geschmack heran?
        Ein Versuch wäre es doch wert, ne !? LG

        https://www.youtube.com/watch?v=AZJFrWZ9-u0

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        • Spanish Style
          Spanish Style kommentierte
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          Danke für den link! Hat uns zu einem kanarischen Abend inspiriert. Mit teilweise Zutaten aus dem eigenen Garten. Aussortierte Minikartoffeln und für die Mojo Rojo Glockenpaprika. Dazu ein Campo Viejo. Herrlich.
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        #6
        Oh jeh, der Calle.... immer mit viel Paaaaprika
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        Du kannst es nie allen Recht machen. Selbst wenn du über’s Wasser laufen kannst, kommt sicher einer und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist

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        • maxxx
          maxxx kommentierte
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          Wer weiß? Evtl schmeckt ja seine "Motscho"?

        • Nespresso
          Nespresso kommentierte
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          maxxx Die schmeckt bestimmt, ich bezog mich nur darauf, dass er Paprika immer Paaaprika ausspricht 🤣
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        #7
        Moio roio, herrlich
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        Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

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          #8
          Ich muss schmunzeln. Ich versuche auch schon seit einiger Zeit die Sauce zu kopieren.
          Ich denke ich bin auf einem richtigen, zumindest nicht falschem Weg.
          Probiere mal folgendes:
          2 rote Paprika
          6 Knoblauchzehen (Ob Arcon Knobi drin hat kann ich nicht zweifelsfrei sagen)
          200 g Mandeln ohne Haut.
          200 ml Rapsöl, aber auf keinen Fall Olivenöl.
          12g Salz

          Eine schöne sämige Sauce bekommst natürlich nur wenn du einen gescheiden Hochgeschwindigkeitsmixer hast.
          notfalls geht aber auch der Pürierstab.

          Alles zusammen schön sämig pürieren und dann
          5g Paprika mild
          ​​3g Cumin (Kreuzkümmel)
          nach Geschmack zuführen.


          Geschmacklich kommt es schon sehr nah heran.

          Kürzlich habe ich noch eine andere Sauce probiert.
          Und zwar die Sauce Romesco. Diese muss aber im Grundrezept noch angepasst werden.
          Da das Restaurant Arcon aber größere Mengen produziert glaube ich nicht dass er die Paprika röstet und sie anschließend pellt,
          wie das bei der Romesco gemacht wird.
          Auf jedenfall arbeitet er mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer, den hab ich nämlich schon bei ihm gesehen.
          Grüße
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          • holli100
            holli100 kommentierte
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            Prima, Dankeschön, das werde ich in Kürze ausprobieren (leider jetzt erst gesehen) :-)

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          #9
          Rapsöl hat einen zweifelhaften Ruf in Spanien, wird es wahrscheinlich nicht überall geben und die Spanier rümpfen immer noch die Nase, da hat es wohl in den Achtzigern übelste Panschereien mit Anilin gegeben und mehr als 3800 Tote.
          Seitdem ist der Ruf von Rapsöl ruiniert und nicht wieder rehabilitiert worden.
          Bis heute gibt es Leute, die mit den Vergiftungserscheinungen zu kämpfen haben.

          https://www.costanachrichten.com/spa...-91226889.html
          Heute draufgekommen, warum im IKEA Pfeile am Boden sind - es ist ein Einrichtungshaus

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            #10
            Hi Rejo,

            ich habe gestern das Rezept ausprobiert, auch meine bessere& schöner Hälfte war begeistert.
            Das Mandelmehl hatte ich so noch nie in der Mojo-Roja vermutet.

            Aber lecker


            Leben ist nicht genug, sagte der Schmetterling.
            Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben.
            (H. C. Andersen)

            Ich habe keine schlechten Eigenschaften. Gar keine !
            Naja, vielleicht doch eine einzige: ich bin nicht ganz ehrlich ...

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              #11
              Zitat von rejo Beitrag anzeigen
              Ich muss schmunzeln. Ich versuche auch schon seit einiger Zeit die Sauce zu kopieren.
              Ich denke ich bin auf einem richtigen, zumindest nicht falschem Weg.
              Probiere mal folgendes:
              2 rote Paprika
              6 Knoblauchzehen (Ob Arcon Knobi drin hat kann ich nicht zweifelsfrei sagen)
              200 g Mandeln ohne Haut.
              200 ml Rapsöl, aber auf keinen Fall Olivenöl.
              12g Salz

              Eine schöne sämige Sauce bekommst natürlich nur wenn du einen gescheiden Hochgeschwindigkeitsmixer hast.
              notfalls geht aber auch der Pürierstab.

              Alles zusammen schön sämig pürieren und dann
              5g Paprika mild
              ​​3g Cumin (Kreuzkümmel)
              nach Geschmack zuführen.


              Geschmacklich kommt es schon sehr nah heran.

              Kürzlich habe ich noch eine andere Sauce probiert.
              Und zwar die Sauce Romesco. Diese muss aber im Grundrezept noch angepasst werden.
              Da das Restaurant Arcon aber größere Mengen produziert glaube ich nicht dass er die Paprika röstet und sie anschließend pellt,
              wie das bei der Romesco gemacht wird.
              Auf jedenfall arbeitet er mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer, den hab ich nämlich schon bei ihm gesehen.
              Grüße
              Heute habe ich die Sauce nach Deinem Rezept probiert und bin echt begeistert. So nah war ich da noch nichtmal ansatzweise dran. Die Mandeln waren mir klar, ich hätte da aber niemals Paprika drin verortet (weil ich die eigentlich gar nicht mag). Heute habe ich sie ohne Knoblauch gemacht, das nächste Mal versuche ich es mal mit.

              Vielen herzlichen Dank nochmal 😋😊

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                #12
                Hallo Manfred, hallo Holli.
                Na da bin ich ja froh euch geholfen zu haben.
                Ich danke euch auch für die positive Rückmeldung.
                Selbst ist man ja befangen was die eigene Beurteilung angeht.
                Grüße aus dem Saarland
                Joachim

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