Fisch in der Salzkruste (für 2 Pers.)

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

Fisch in der Salzkruste (für 2 Pers.)

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    Fisch in der Salzkruste (für 2 Pers.)

    Hallo!
    Wir haben es schon zu Weihnachten mal ausprobiert.
    Esta muy facil y rico.
    Viele, liebe Grüße von uns drei !

    3 mittelgroße Dorada
    3kg grobes Salz
    3 Loberrblätter

    1 tiefe Auflaufform

    Den Ofen auf 200°C vorheizen.
    Die gesäuberten Fische auf die mit groben Salz (ca.1kg) ausgelegte tiefe Auflaufform legen.
    Die Loberrblätter auf dem Fisch verteilen. Nun das restl. Salz darüber streuen und ein wenig Wasser
    mit den Händen darüber spritzen. Die Form für ca. 40 min. in den Ofen schieben.
    Gruß Andreas
    fisch1.jpgfisch.jpg
    ****************************************
    Teneriffa Appartement
    ****************************************

  • Schriftgröße
    #2
    Salzfisch

    Hallo Andreas, ist ja spitze, Dein Rezept.
    Aber achtung für die Nachkocher, die Fische dürfen nicht entschuppt werden (damit der Fisch nicht versalzen wird).

    Schöne Grüße
    Dietmar
    Fujifilm Finepix HS50EXR
    Oziexplorer für Android
    mit Samsung Galaxy S4

    Wetterstation PCE-FWS 20

    Kommentar


    • Schriftgröße
      #3
      Hallo,

      ich gerade das leckere und einfach Rezept gelesen.

      Kann man dann die Haut des Fisches essen? Ich vermute nein, da klebt ja bestimmt der Salzmantel fest.
      Servus
      Baumgartner

      "Bayern grüsst Teneriffa!"

      sigpic

      Kommentar


      • Schriftgröße
        #4
        @Baumgartner, die Haut kannst Du nicht essen. Die ist zu salzig und nicht genießbar. Aber sie lässt sich sehr leicht abziehen, nachdem Du die Salzkruste entfernt hast. Am besten mit dem Rand eines alten Tellers kreisförmig aufklopfen und abheben.

        Kommentar


        • Schriftgröße
          #5
          also ich mische das grobe salz folgendermassen:

          3 kg grobes Meersalz
          3 Eiweiß
          150 ? 200 ml Wasser

          hat den vorteil, das es eine kompaktere masse gibt,
          man es am ende der garzeit gut mit einem messer aufschneiden kann,
          das gargut saftiger bleibt, weil nur sehr wenig dampf entweichen kann,
          weil es in der hitze zu einer festen masse zusammenbackt.
          Meine Kochrezepte

          Kommentar


          • Schriftgröße
            #6
            ja, cookie, jetzt wird es aber mal wieder Zeit, dass Du für uns kochst.

            Kommentar


            • Schriftgröße
              #7
              Kanarischer Fisch

              Hmmm, das klingt ja lecker ich liebe die mediterrane Küche und bin immer auf der Suche nach neuen Fischrezepten. Werde deins am Wochenende mal ausprobieren und dann berichten wie es geschmeckt hat!

              LG, Mona

              Kommentar


              • Schriftgröße
                #8
                ich mische noch mehl dazu, da kannst du die haut mitessen und wird nicht salzig.

                Kommentar


                • Schriftgröße
                  #9
                  Wo mischst Du das Mehl dazu? Zum Salz? Wieviel Gramm nimmst Du?

                  Wir haben das im Urlaub auch gemacht. War echt super lecker.
                  Servus
                  Baumgartner

                  "Bayern grüsst Teneriffa!"

                  sigpic

                  Kommentar


                  • Schriftgröße
                    #10
                    klingt sehr interessant. Hab das glaub ich mal bei Jamie Oliver gesehen. Diese Salzkruste ist wenns fertig ist eine feste masse die einfach abgehoben werden kann, oder?

                    kann ich das rezept "klauen" und auf meiner Seite einbauen?

                    Kommentar


                    • Schriftgröße
                      #11
                      3 kg salz,4 eiweiß schaumig geschlagen,50g mehl,200 ml kaltes wasser ,alles zu einer masse verühren.

                      Kommentar


                      • Schriftgröße
                        #12
                        Nabend, hab da noch ne Frage wie lange muß der Fisch garen???

                        Lg Orchidee

                        Kommentar


                        • Schriftgröße
                          #13
                          bei einem fisch von ca. 1 - 1,2kg,
                          25 minuten bei 230°,
                          dann rausnehmen und noch 5-10 minuten ruhen lassen
                          Meine Kochrezepte

                          Kommentar


                          • Schriftgröße
                            #14
                            stimmt, hab das erste schon entdeckt ;-)

                            http://www.teneriffaanzeiger.de/inde...der-salzkruste

                            Kommentar


                            • Schriftgröße
                              #15
                              ja hab heute auch erst angefangen rezepte einzustellen.
                              werden im laufe der zeit immer mehr werden.
                              bin auch am überlegen ob ich auf meiner hp auch damit anfangen soll.
                              Zuletzt geändert von mh.cookie; 07.07.2009, 14:12.
                              Meine Kochrezepte

                              Kommentar


                              • Schriftgröße
                                #16
                                Zitat von mh.cookie Beitrag anzeigen
                                bin auch am überlegen ob ich auf meine hp auch damit anfangen soll.
                                unbedingt cookie !

                                Kommentar


                                • Schriftgröße
                                  #17


                                  mach mal lieber auf deine hp.

                                  hab auch viele rezepte auf meiner
                                  ************************
                                  Lieber Ratten im Keller
                                  als Verwandte im Haus

                                  Kommentar


                                  • Schriftgröße
                                    #18
                                    Rezepte in der Homepage

                                    hallo,
                                    auch ich habe in meiner Homepage
                                    www.ida-dietmar.eu
                                    einige Rezepte in der Rubrik "Rezepte".
                                    Gruß Dietmar
                                    Fujifilm Finepix HS50EXR
                                    Oziexplorer für Android
                                    mit Samsung Galaxy S4

                                    Wetterstation PCE-FWS 20

                                    Kommentar


                                    • Schriftgröße
                                      #19
                                      Hallo.ich habe gestern den Fisch in Salzkruste gemacht.
                                      Ich kann es nur jedem empfehlen der Fisch schmeckt einfach
                                      super lecker... ist bestimmt nicht das letzte mal gewesen....
                                      dazu gab es einen gemichten Salat....
                                      bevor ichs vergesse ich habe in den Fisch etwas Zitrone und einige zweige Rosmarin gegeben und ihn dann aufs salzbett gelegt und zugedeckt......

                                      Kommentar


                                      • Schriftgröße
                                        #20
                                        Genauso mache ich es auch - schmeckt einmalig
                                        Wer es etwas deftiger mag kann's auch mal versuchen einige Kapern beizulegen. Ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber ich finds gut
                                        Christine

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X