Danke tenflor, wußte doch, dass ich mich auf Dich verlassen kann, aber, was ist mit den roten Früchten, sehen aus wie Peperonie.
Auf jedenfall, erstmal ein richtiges Dankeschön
muchas gracias
Siggi
Der ganz unten scheint wirklich ein Mispelbaum zu sein, hier "Nisperero" genannt, die Früchte heissen "Nisperos" und werden als Kompott mit Zucker und einigen Nelken ( Gewürz ) nach dem Halbieren und Kerne raus gekocht.
Ist als besonders erfrischend gleich aus dem Kühlschrank mein Favorit.
Der Geschmack kommt den asiatischen "Litschi"- Früchten gleich, die man in guten Supermärkten in Dosen bekommt, doch machen die sie alzu süß, der Obstsaft ist bei denen fast wie Syrup und erfrischen nicht so wie die "Nisperos".
Man braucht sie vor dem Kochen nicht zu pellen, die Schale geht praktisch von allein ab, kann sie aber mitessen ( wie bei den Pflaumen ).
Wünsche Dir gute Ernte und verschmähe sie nicht !
Die anderen kenne ich nicht, aber der mittlere muss eine "Ficus" Art sein.
Kommentar