#WirBleibenZuhause

Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa allgemein > Leben auf Teneriffa

Live hören
Radio Europa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 11
Gäste: 540
Gesamt: 551
Team: 0

Team:
Benutzer:Achined, ‎Bodo48, ‎Chorizo Perrero, ‎fif, ‎graupinchen, ‎JaneboaRt, ‎Rentner24, ‎SpeedyGonzales, ‎StefanK, ‎windus1947
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 31121
Beiträge: 319388
Benutzer: 3,277
Aktive Benutzer: 208
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Reisender55
Mit 4,512 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (14.01.2020 um 15:12).
Neue Benutzer:
14.01.2021
- Reisender55
12.01.2021
- chrisko
12.01.2021
- noni
12.01.2021
- Hauser
08.01.2021
- Sabi_Ten

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #11 (Permalink)
Alt 13.12.2020, 19:24
Canario
 
Registriert seit: 17.11.2020
Ort: vormals München, inzwischen 82064, Straßlach-
Beiträge: 156
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge
Bäcker Ernst versteckt sich offensichtlich, höchstwahrscheinlich mag er keinen Sauerteig.
Rentner24 ist gerade online  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #12 (Permalink)
Alt 13.12.2020, 21:30
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
Beiträge: 5,338
Abgegebene Danke: 6,081
Erhielt 8,070 Danke für 2,624 Beiträge
von Donnerstag...Pan de masa madre
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 035a.jpg‎ (47.9 KB, 26x aufgerufen)
__________________
Ganz einfach mal zu weit gehen und sich dort ein bisschen umsehen.

Geändert von Kaleika (13.12.2020 um 21:33 Uhr)
Kaleika ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu Kaleika für den nützlichen Beitrag:
bugsi (14.12.2020)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #13 (Permalink)
Alt 14.12.2020, 12:45
Mencey
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Walsrode, PdlC
Beiträge: 709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 403 Danke für 253 Beiträge
Vor einiger Zeit gab es im Hafen von PdlC noch einen deutschen Bäcker.
Weiß einer, wo der geblieben ist ?
Da haben wir immer gerne die Mettbrötchen und Leberkäse gegessen.
monweva ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #14 (Permalink)
Alt 14.12.2020, 12:54
Mencey
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Walsrode, PdlC
Beiträge: 709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 403 Danke für 253 Beiträge
Zitat:
Zitat von Rentner24 Beitrag anzeigen
Danke für die Nachricht, aber leider haben die z. Zt. oft kein Brot mehr.
Nussbrot ist zu fest und zu klitschig gebacken, die Offenporigkeit ist das Geheimniss.

Das stimmt, man muss immer zeitig da sein, weil sie ja auch schon so früh schließen. Im Café de Paris konnte man immer vorbestellen.

Ich finde das Nussbrot überhaupt nicht fest.....so verschieden sind eben die Geschmäcker

Hier auf der Insel backe ich mir oft ein Blitzbrot mit Dinkelmehl, Hefe und Essig.
monweva ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #15 (Permalink)
Alt 14.12.2020, 19:32
Mencey
 
Benutzerbild von bugsi
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: dicht bei Hamburg
Beiträge: 4,431
Abgegebene Danke: 19,895
Erhielt 2,860 Danke für 1,774 Beiträge
- Bezug zum Sauerteig-Rezept aus dem P-link 5

- wer beim selbsthergestellten Sauerteig ganz sicher gehen will
lässt sich Roggenkörner in einer Mühle oder einem Geschäft
vor Ort mahlen.

- Industriemehle beachte ich gar nicht,
wer weiss was da alles beigemengt ist.



https://www.youtube.com/watch?v=PtgcM8DsM7c
__________________
Affen haben zwar doppelt soviel Hirn wie Tiere vergleichbarer Größe.
Der Mensch besitzt in Relation sogar die siebenfache Hirngröße.
Trost für die Affen:
Mit weniger Hirn macht man sich weniger Gedanken über die eigene Intelligenz.
bugsi ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu bugsi für den nützlichen Beitrag:
Kaleika (15.12.2020)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #16 (Permalink)
Alt 14.12.2020, 21:08
Canario
 
Registriert seit: 17.11.2020
Ort: vormals München, inzwischen 82064, Straßlach-
Beiträge: 156
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge
Rogenmischbrot

Hallo Bugsi, offensichtlich willst du nicht verstehen, ich will nicht selber backen sondern ein offenporiges Roggenmischbrot mit ca. 60 m% Roggenanteil aus Sauerteig auf Teneriffa kaufen. Kein geschmackloses klitschiges Etwas, die Poren müssen wie ein Naturschwamm offen und weich sein. Industrie Brot gibt es auf Teneriffa sowieso nicht, wäre mir auch egal.
Ab und zu gab es vor Jahren bei der Bäckerei Moll ein Stangenbrot was man kaufen und einfrieren konnte.
Das Pan de „masa madre“ von Kaleika sieht von außen und innen sehr gut aus, aber ist wahrscheinlich kein Roggenteig.
Rentner24 ist gerade online  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #17 (Permalink)
Alt 15.12.2020, 05:34
Mencey
 
Benutzerbild von bugsi
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: dicht bei Hamburg
Beiträge: 4,431
Abgegebene Danke: 19,895
Erhielt 2,860 Danke für 1,774 Beiträge
Zitat:
Zitat von Rentner24 Beitrag anzeigen
Hallo Bugsi, offensichtlich willst du nicht verstehen, ich will nicht selber backen sondern ein offenporiges Roggenmischbrot mit ca. 60 m% Roggenanteil aus Sauerteig auf Teneriffa kaufen. Kein geschmackloses klitschiges Etwas, die Poren müssen wie ein Naturschwamm offen und weich sein. Industrie Brot gibt es auf Teneriffa sowieso nicht, wäre mir auch egal.
Ab und zu gab es vor Jahren bei der Bäckerei Moll ein Stangenbrot was man kaufen und einfrieren konnte.
Das Pan de „masa madre“ von Kaleika sieht von außen und innen sehr gut aus, aber ist wahrscheinlich kein Roggenteig.

- offensichtlich kannst du nicht lesen, der Hinweis ist ein Ergänzunghinweis
zu Kaleikas Sauerteigansatz.

- du bist hier im Forum bestimmt nicht der einzige der sich für
Sauerteig interessiert.

- es soll tatsächlich Menschen geben die Brot selber backen.

- und dein Industiebrothinweis - Teneriffa - , gehört in die
Kategorie: Verbraucherverdummung.
__________________
Affen haben zwar doppelt soviel Hirn wie Tiere vergleichbarer Größe.
Der Mensch besitzt in Relation sogar die siebenfache Hirngröße.
Trost für die Affen:
Mit weniger Hirn macht man sich weniger Gedanken über die eigene Intelligenz.
bugsi ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #18 (Permalink)
Alt 15.12.2020, 09:59
Canario
 
Registriert seit: 17.11.2020
Ort: vormals München, inzwischen 82064, Straßlach-
Beiträge: 156
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge
Deinen Worten nach befindest du dich nicht auf Teneriffa und kennst das hiesige Bäckergewerbe nicht.
Rentner24 ist gerade online  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #19 (Permalink)
Alt 18.12.2020, 16:19
Fast-Canario
 
Registriert seit: 10.11.2009
Beiträge: 108
Abgegebene Danke: 154
Erhielt 73 Danke für 42 Beiträge
Zitat:
Zitat von monweva Beitrag anzeigen
Vor einiger Zeit gab es im Hafen von PdlC noch einen deutschen Bäcker.
Weiß einer, wo der geblieben ist ?
Da haben wir immer gerne die Mettbrötchen und Leberkäse gegessen.
Meinst du vielleicht das Colombos Cafe?
Bei meinem letzten Aufenthalt in Puerto war ich jeden Morgen dort frühstücken.
Mettbrötchen und einen Kaffee und die Welt ist in Ordnung.
Brot habe ich mitgenommen nach La Palma. So gutes Brot gibt es hier leider nicht.
laluna3 ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #20 (Permalink)
Alt 18.12.2020, 22:48
Mencey
 
Registriert seit: 12.06.2012
Ort: Walsrode, PdlC
Beiträge: 709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 403 Danke für 253 Beiträge
Zitat:
Zitat von laluna3 Beitrag anzeigen
Meinst du vielleicht das Colombos Cafe?
Bei meinem letzten Aufenthalt in Puerto war ich jeden Morgen dort frühstücken.
Mettbrötchen und einen Kaffee und die Welt ist in Ordnung.
Brot habe ich mitgenommen nach La Palma. So gutes Brot gibt es hier leider nicht.
Nein, den meine ich nicht. Dieses kleine Geschäft war in dem Gebäude gegenüber vom Hannen Alt im Hafen.
Das Columbus ist ja noch da. Da holen wir uns auch öfters ein Mettbrötchen, sind auch gut.
Da gibt es auch das kleine Sauerteigbrot.
Columbus, Rancho Grande und Café de Paris gehören zusammen

Geändert von monweva (18.12.2020 um 22:51 Uhr)
monweva ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0