Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa allgemein > Leben auf Teneriffa

Service
   
» Teneriffa
Galerie
 
» Teneriffa
Ferienhäuser
   
» Teneriffa
Ferienwohnungen
   
» Teneriffa Pauschal
und Lastminute
   
» Teneriffa Mietwagen
   
» Teneriffa Flüge
   
» Sprachschule Teneriffa
Spanisch Intensivkurse

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 431
Gesamt: 434
Team: 0

Team:
Benutzer:Gina, ‎Stiven, ‎zauberin60
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 30067
Beiträge: 307683
Benutzer: 3,136
Aktive Benutzer: 281
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kangoroo
Mit 2,832 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (02.09.2010 um 19:11).
Neue Benutzer:
16.06.2019
- kangoroo
15.06.2019
- schilderemaille
11.06.2019
- gimmel
11.06.2019
- Geela
10.06.2019
- Madiba

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #1 (Permalink)
Alt 26.05.2019, 07:30
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 24.12.2018
Beiträge: 71
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 29 Danke für 12 Beiträge
Dunstabzugshaube

Ich bin ja eigentlich handwerklich recht begabt und durchaus technikafin aber mir fehlt an der Stelle wirklich die Vorstellungskraft was sich der Erbauer dabei wohl gedacht hat. Hat er dabei überhaupt gedacht?

Ich habe eine Lücke in der Einbauküche für die Dunstabzugshaube. Nur was kommt (soll) da rein? (Bilder anbei)

Ich dachte erst die Ausziehteile. Da würde der Einschubschlitz darauf hindeuten. Der ist wie fast alle Ausziehabsaugungen 40mm hoch. Aber dafür ist der Oberschrank zu tief und das Absaugrohr an den Dingern passt nicht dazu. Es gibt noch ein paar andere Formen (zb. das da: http://www.leroymerlin.es/fp/8205180...laFicha=311001) aber so richtig will das alles nicht passen.

Spannend ist das es online (fast) immer nur Fotos und Grundmasse aber keine Zeichnungen gibt.

Hat jemand zündende Ideen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20190307_090745.jpg‎ (56.7 KB, 42x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20190307_090801.jpg‎ (56.6 KB, 41x aufgerufen)
luigi ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #2 (Permalink)
Alt 26.05.2019, 08:38
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Asturias
Beiträge: 12,776
Abgegebene Danke: 935
Erhielt 23,014 Danke für 8,081 Beiträge
Wir haben eine von Balay, die so aussieht wie eine zum ausziehen, aber fest montiert ist, auch nur mit der schmalen Aussparung, der Ventilator hat aber so viel Power, dass er fast die Töpfe vom Herd saugt.
Auf den jeweiligen Webseiten der Hersteller stehen immer irgendwo die genauen Maße, vielleicht wirst Du dort fündig.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20190526_093800.jpg‎ (74.7 KB, 27x aufgerufen)
__________________
Immer das Gemeckere über die Preise.
1,90 Euro für eine Tasse Kaffee.
2,70 Euro für ein Stück selbstgebackenen Kuchen
1,70 Euro für ein Glas Wasser.
3,50 Euro für ein Bier.
80 Cent für die Toilettenbenutzung.
Nächstes Jahr lade ich keinen mehr zu meinem Geburtstag nach Hause ein.
Achined ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #3 (Permalink)
Alt 26.05.2019, 15:15
Mencey
 
Registriert seit: 24.01.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 344
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 310 Danke für 145 Beiträge
Ich finde dieses Schrankkonstrukt ziemlich seltsam. Eine Ausziehhaube braucht keine Halterung von unten. Vielleicht war da eine Haube Marke Eigenbau drin, oder die Schrankseiten haben übel ausgesehen, aufgequollen oder so, und die Bretter kaschieren das.

Wenn du die seitlichen Bretter entfernst, wird wahrscheinlich eine Unterbauhaube oder eine Flachschirmhaube zum ausziehen passen.

https://www.hea.de/fachwissen/dunsta...uben/bauformen
ElkeS ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #4 (Permalink)
Alt 26.05.2019, 18:01
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 24.12.2018
Beiträge: 71
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 29 Danke für 12 Beiträge
Zitat:
Zitat von ElkeS Beitrag anzeigen
Ich finde dieses Schrankkonstrukt ziemlich seltsam. Eine Ausziehhaube braucht keine Halterung von unten. Vielleicht war da eine Haube Marke Eigenbau drin, oder die Schrankseiten haben übel ausgesehen, aufgequollen oder so, und die Bretter kaschieren das.

Wenn du die seitlichen Bretter entfernst, wird wahrscheinlich eine Unterbauhaube oder eine Flachschirmhaube zum ausziehen passen.

https://www.hea.de/fachwissen/dunsta...uben/bauformen
Ja das fine ich auch alles seltsam.

Da war nie eine Haube drin. Die Küche ist niegelnagel neu. Keine Ahnung wer die gebaut hat. Das bekomme ich nicht mehr raus. Sonst hätte ich den gefragt.
Möglich das man sich bei der Länge der Seitenbretter vertan hat und dann die funierte "Halterung" angepfuscht hat.
Ich hatte eigentlich die Hoffung das sich jemand etwas bei der Konstruktion gedacht hat. An die beiden Brettchen kommt man so nicht ran. Die sind von innen geschraubt. Wenn man die abmachen will muss man quasi die komplette Küche zerlegen.

Ich habe noch mal ein wenig geforscht.

sowas würde theoretisch passen was aber eigentlich Unsinn ist da es sich dabei um einer Bauform handelt die ohne Schrankumbau angebracht wird:
https://www.amazon.de/Bosch-DWB66BC5...-2-spons&psc=1

oder sowas:
https://www.amazon.de/CIARRA-Dunstab...21-spons&psc=1

Wenn überhaupt einer das für einen bestimmte Form konzipiert hat dann wohl für sowas. Nennt sich Flachschirmhaube. Aber so richtig glaube ich das auch alles nicht:
https://www.amazon.de/Bosch-DFR067A5...gateway&sr=8-7

Geändert von luigi (26.05.2019 um 18:08 Uhr)
luigi ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #5 (Permalink)
Alt 26.05.2019, 20:29
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Asturias
Beiträge: 12,776
Abgegebene Danke: 935
Erhielt 23,014 Danke für 8,081 Beiträge
https://media3.bsh-group.com/Documents/9001018790_D.pdf

https://www.balay.es/catalogo-electr...mb=canopyhoods
__________________
Immer das Gemeckere über die Preise.
1,90 Euro für eine Tasse Kaffee.
2,70 Euro für ein Stück selbstgebackenen Kuchen
1,70 Euro für ein Glas Wasser.
3,50 Euro für ein Bier.
80 Cent für die Toilettenbenutzung.
Nächstes Jahr lade ich keinen mehr zu meinem Geburtstag nach Hause ein.
Achined ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu Achined für den nützlichen Beitrag:
luigi (30.05.2019)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #6 (Permalink)
Alt 30.05.2019, 07:02
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 24.12.2018
Beiträge: 71
Abgegebene Danke: 23
Erhielt 29 Danke für 12 Beiträge
Neeee, das haut nicht hin. Da ist bei mir ein Absatz im Schrank der nur (ich muss mal schauen...) der nur um die 12 cm hoch ist.
Ich werde wohl doch entweder in den sauren Apfel beissen und die Brettchen entfernen müssen - dann passt fast alles. Oder was mit runter schleppen was passt. Obwohl das eigentlich bei der blöden Dustkpiepe Unsinn ist. Nettogewicht sind 14 Kg. Mal sehen ob man die Brettchen nicht doch irgendwie mit einem vertretbaren Aufwand abbekommt.

By the way - wenn man sich die Transportbedingungen der Airlines anschaut ist fast alles möglich. Man muss aber ein wenig zaubern.
Maches bekommt man da unten einfach nicht oder der Aufwand ist exorbitant hoch. Mitunter ist mir der happige Preis für das Koffergewicht im Flieger lieber als das stundenlange, oft sinnlose abklappern der Geschäfte vor Ort.

Aktuelles Beispiel:
Stromschienen für ein Lampensystem. Ist bei Leroy gelistet und bestellbar. Ich habe dafür fast alles in D bestellt, zusammengebaut und getestet und wollte nur die 1m-Schienen unten kaufen weil die nicht einfach ins Gepäck gehen (Mit Sperrgpack geht auch das aber das passte nicht zu dem Rest den ich mitschleppe- egal). Alles gut - 5 Tage Lieferzeit in die tienda. Also wollte ich das so bestellen das es zu meinem Aufenthalt zum Abholen bereit liegt. Pustekuchen. Trozt angezeigter Verfügbarkeit nicht an die Filliale lieferbar. Was solls. In D wird halt statt 4 x 1m eben 8 x 0,5m bestellt und auf dem nächsten Flug mit in den Koffer geschmissen bis die 32 Kg voll sind.
luigi ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #7 (Permalink)
Alt 30.05.2019, 07:33
Fast-Canario
 
Registriert seit: 15.10.2008
Ort: K+D+AC sind von mir gleich weit und bis Tabaiba sind es 3211km m.d.Auto
Beiträge: 122
Abgegebene Danke: 47
Erhielt 70 Danke für 47 Beiträge
Dunstabzugshaube

Ich habe so ein Teil schon mal von MIELE gesehen.
Vielleicht kannst Du dort einmal nachsehen oder anfragen.
UKTFE ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #8 (Permalink)
Alt 30.05.2019, 11:05
Mencey
 
Benutzerbild von LaTorre
 
Registriert seit: 20.10.2007
Ort: Tenerife /Santa Cruz
Beiträge: 11,432
Abgegebene Danke: 1,716
Erhielt 16,865 Danke für 8,198 Beiträge
LaTorre eine Nachricht über MSN schicken
https://www.electrobueno.com/campana...aign=shoppydoo
__________________
******************************************

?

Nein, nichts Neues !
LaTorre ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0