Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa allgemein > Leben auf Teneriffa

Service
   
» Teneriffa
Galerie
 
» Teneriffa
Ferienhäuser
   
» Teneriffa
Ferienwohnungen
   
» Teneriffa Pauschal
und Lastminute
   
» Teneriffa Mietwagen
   
» Teneriffa Flüge
   
» Sprachschule Teneriffa
Spanisch Intensivkurse

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 13
Gäste: 189
Gesamt: 202
Team: 0

Team:
Benutzer:Bart Heat, ‎Coko-Niki, ‎graupinchen, ‎guenni, ‎HaPeS, ‎Ida, ‎Islas Canarias, ‎schirmi1, ‎stinkerchen, ‎Zeikos, ‎zofied
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 29971
Beiträge: 306955
Benutzer: 3,087
Aktive Benutzer: 277
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Joachim Schinhofen
Mit 2,832 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (02.09.2010 um 19:11).
Neue Benutzer:
21.04.2019
- Joachim Schinhofen
20.04.2019
- bester hausmeister
20.04.2019
- eschl
20.04.2019
- Habiba1009
20.04.2019
- InselFotograf

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #1 (Permalink)
Alt 16.12.2018, 09:56
Fast-Canario
 
Registriert seit: 12.10.2017
Beiträge: 139
Abgegebene Danke: 54
Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge
Internet

Hallo miteinander,

wir ziehen um und benötigen im neuen Haus natürlich wieder Internet. Auf der Finca existiert zwar ein Festnetzanschluss, jedoch dürfte dieser nicht bis zu dem Haus verlegt sein, in das wir ziehen, sondern ist wohl nur im Nachbarhaus bzw. Gebäude vorhanden.

Der Vormieter unseres Hauses hat einen Vertrag bei Netllar mit einer SIM Karte um 30,85 Euro pro Monat mit unlimitiertem Datenvolumen.

Zwei Fragen hierzu:

I. Kennt ihr Alternativen zu Netllar, die vielleicht günstiger sind? Unlimitiertes Datenvolumen schadet sicher nicht, jedoch werden wir es wahrscheinlich gar nicht benötigen. Das Internet wird in erster Linie beruflich benötigt zum Telefonieren (VoIP), für E-Mails und eine Remote-Verbindung zu einem PC im Büro. Wieder Glasfaser bzw. eine verkabelte Lösung zu bekommen ist unser erklärtes Ziel, nur ist fraglich ob dies möglich sein wird. Für die erste Zeit werden wir das Ganze wohl über eine SIM Karte abdecken müssen.

II. Wisst ihr, welche Kosten in etwa entstehen könnten, wenn der Festnetzanschluss bzw. Glasfaser zwar am Grundstück vorhanden ist, jedoch noch bis zum Haus verlegt werden muss? Und wie lange so etwas dauern kann?

Viele Grüße
filius

Geändert von FiliusDei (16.12.2018 um 09:59 Uhr)
FiliusDei ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #2 (Permalink)
Alt 16.12.2018, 13:58
Mencey
 
Benutzerbild von kieckbusch
 
Registriert seit: 27.04.2007
Ort: Santa Ursula
Beiträge: 1,936
Abgegebene Danke: 527
Erhielt 3,115 Danke für 969 Beiträge
kieckbusch eine Nachricht über Skype™ schicken
Bei uns (Santa Ursula) war das Verlegen der Glasfaser kostenlos.
3 Tage nach der Beantragung kam die Truppe schon!
__________________
Besucht mich bei: http://www.wandern-auf-teneriffa.de
kieckbusch ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu kieckbusch für den nützlichen Beitrag:
FiliusDei (20.12.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #3 (Permalink)
Alt 17.12.2018, 07:53
Mencey
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Asturias
Beiträge: 12,733
Abgegebene Danke: 933
Erhielt 22,933 Danke für 8,058 Beiträge
Du kannst bei movistar auf der Webseite deine Adresse eingeben und dir wird dann angezeigt, welche Internet Möglichkeiten es gibt.

https://www.movistar.es/coberturas/?...003028240aRCRD
__________________
Liebe Dezemberkinder, eure Mutter hat damals an Ostern definitiv die Eier gefunden
Achined ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu Achined für den nützlichen Beitrag:
Kaleika (19.12.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #4 (Permalink)
Alt 17.12.2018, 10:16
Guanche
 
Benutzerbild von rejo
 
Registriert seit: 29.05.2012
Ort: Deutschland, Saarland - Teneriffa Nord, La Palmita
Beiträge: 241
Abgegebene Danke: 64
Erhielt 238 Danke für 87 Beiträge
Internet über Funk

Sollte es mit dem Glasfaser nicht klappen schau dir mal "Internet Canarias" an!
Ich habe einen 15Mbps beantragt, und habe auch echte 14.7 Mpbs. Gerade wieder gemessen.
Die Techniker haben sich auch echt viel Mühe gegeben und meinen Asus Router installiert, anstatt ihren eigenen. Hacken bei der Sache, der Upload ist gerade mal knapp über 1Mpbs.
Damit kann ich aber sehr gut leben. Kosten pro Monat 29.90
Gruß
rejo ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu rejo für den nützlichen Beitrag:
FiliusDei (20.12.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #5 (Permalink)
Alt 17.12.2018, 21:37
Fast-Canario
 
Registriert seit: 12.10.2017
Beiträge: 139
Abgegebene Danke: 54
Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge
Vielen Dank für eure Antworten!

Wenn die Glasfaser kostenlos verlegen würden, wäre das natürlich perfekt! Seid ihr bei movistar? Unser Orange Vertrag läuft nur noch bis Anfang Februar, somit könnten wir problemlos wechseln.

1 Mbps Upload ist natürlich sehr wenig. Keine Ahnung ob man damit noch über VoIP gut telefonieren kann.

Die Abfrage bei movistar funktioniert für uns leider nicht. Ist diesem Fall sogar telefonisch ein Problem, weil der Straßenname weder auf Google Maps zu finden (die Straße ist zwar eingezeichnet, aber ohne Namen), noch im System von movistar oder Orange hinterlegt ist. Witzigerweise läuft der Vertrag der Nachbarin, die den Festnetzanschluss hat, auf den Straßennamen der Hauptstraße, von der diese kleine Sackgasse zu unserer Finca rein geht. So wurde es zumindest telefonisch aufrund der Festnetznummer beauskunftet. Die Hausnummer ist richtig, die Straße aber eben nicht. Jetzt ist natürlich die Frage wie man überhaupt ausfindig machen kann, was es dort für Internet Möglichkeiten gibt, wenn sie die Straße gar nicht im System haben. Könnte interessant werden

Geändert von FiliusDei (17.12.2018 um 21:56 Uhr)
FiliusDei ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #6 (Permalink)
Alt 18.12.2018, 13:49
Teneriffa Conquistador
 
Benutzerbild von xluz
 
Registriert seit: 17.12.2018
Beiträge: 83
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 45 Danke für 20 Beiträge
wir haben 3MB down und 0.5 up.
VOIP funktioniert ohne jegliches problem. (Peninsular)

Weiss einer von euch wer im Umfeld von Arafo internet via wifi (wimax) anbietet?
xluz ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu xluz für den nützlichen Beitrag:
FiliusDei (20.12.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #7 (Permalink)
Alt 18.12.2018, 15:41
Mencey
 
Benutzerbild von keule
 
Registriert seit: 01.04.2011
Beiträge: 1,439
Abgegebene Danke: 563
Erhielt 847 Danke für 556 Beiträge
Zitat:
Zitat von FiliusDei Beitrag anzeigen

1 Mbps Upload ist natürlich sehr wenig. Keine Ahnung ob man damit noch über VoIP gut telefonieren kann.
https://www.fonial.de/blog/artikel/l...tigt-voip-159/
Das dürfte dicke reichen.
keule ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu keule für den nützlichen Beitrag:
FiliusDei (20.12.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #8 (Permalink)
Alt 18.12.2018, 17:20
Neu im Forum
 
Registriert seit: 20.11.2018
Beiträge: 10
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge
Ich kann dir auch nur Internet Canarias empfehlen! Unsere Freunde aus Deutschland nutzen und haben immer schnelles Internet und wohl auch guten Service.
sandiehrlich ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #9 (Permalink)
Alt 19.12.2018, 13:36
Teneriffa Conquistador
 
Benutzerbild von xluz
 
Registriert seit: 17.12.2018
Beiträge: 83
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 45 Danke für 20 Beiträge
Danke für den Internet Canarias tip.
Die Preise sind mit dem Festland zu vergleichen, jedoch wundert mich das der Upload bei allen Tarifen auf 1Mbit beschränkt ist.
Das sind dann life stream HD webcams nicht möglich wenn man noch was anderes machen will.
Der Vorteil in der Stadt zu leben mit Glasfaser im Vergleich zum Leben auf dem Lande.
xluz ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #10 (Permalink)
Alt 19.12.2018, 13:42
Mencey
 
Registriert seit: 13.11.2016
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge
Würde Datenvolumen auch gehen? 25 GB reichen?
tereriff ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0