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  #1 (Permalink)
Alt 21.11.2019, 18:38
Neu im Forum
 
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Pollo asado - Rezept für die Brine?

Pollo asado - Rezept für die Brine?
Ich liebe diese Hähnchen!
Vor allem dann, wenn ich in Deutschland bin.
Deshalb möchte ich mal probieren, diese selbst zu machen. Kennt jemand das Rezept für die Flüssigkeit (Brine), in der die Hähnchen eingelegt werden, bevor sie auf den Grill kommen?
Dank im Voraus
Hura2655 ist offline  
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  #2 (Permalink)
Alt 21.11.2019, 21:12
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
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koogeln kannste nich??
ZB< https://bbqpit.de/brine/
__________________
Ganz einfach mal zu weit gehen und sich dort ein bisschen umsehen.
Kaleika ist offline  
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  #3 (Permalink)
Alt 21.11.2019, 22:27
Mencey
 
Benutzerbild von rejo
 
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Ich mach meine Hähnchen nur noch so.
Wichtig ist die Salzlake. Die anderen Gewürze sind schmückendes Beiwerk.
Ich setze eine 6% Salzlake an und koche diese mit Knoblauchgranulat und einem Schuss Maggi auf. Abkühlen lassen und dann mit dem Hähnchen in einen Gefrierbeutel. Zu binden und 24 Stunden in den Kühlschrank.
Beim Grillen steche ich dann nach etwa einer Stunde mit der Gabel in den Schenkel. Kommt klare Flüssigkeit heraus ist der Gockel gar. Noch ein paar Minuten ruhen lassen....
Und guten Appetit
rejo ist offline  
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu rejo für den nützlichen Beitrag:
elfevonbergen (22.11.2019), Lino (26.11.2019), lo_rena (14.12.2019), tinerfena (22.11.2019)
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  #4 (Permalink)
Alt 22.11.2019, 11:39
Neu im Forum
 
Registriert seit: 02.08.2007
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Danke für die Info rejo.
Eigentlich mache ich Hähnchen sonst auch auf diese Weise. Worum's mir aber geht, ist, den typischen Geschmack der Hähnchen, z.B. aus versch. Restaurants im Teno, zu bekommen. Dazu reicht die übliche Salzlake mit Knoblauch nicht aus, da fehlt noch einiges. Und meine Hoffnung war halt, dem fehlenden Rest für die Brine hier im Forum auf die Spur zu kommen.
Hura2655 ist offline  
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  #5 (Permalink)
Alt 22.11.2019, 13:15
Mencey
 
Benutzerbild von rejo
 
Registriert seit: 29.05.2012
Ort: Deutschland, Saarland - Teneriffa Nord, La Palmita
Beiträge: 256
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Erhielt 251 Danke für 95 Beiträge
Das ist vielleicht eher eine Sache der Gewürze mit dem man kurz vorm Grillen das Hähnchen einreibt.
Da genau einen Geschmack zu treffen ist immer schwer.
Viel Glück beim Austesten.
rejo ist offline  
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  #6 (Permalink)
Alt 22.11.2019, 16:37
Mencey
 
Benutzerbild von bugsi
 
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- vielleicht hilft der Link:

https://bbqpit.de/brine/
__________________
Wenns Brett vorm Kopfe harzt, dann geh zum Tischler, nicht zum Arzt.
bugsi ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu bugsi für den nützlichen Beitrag:
Kaleika (25.11.2019)
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  #7 (Permalink)
Alt 25.11.2019, 15:59
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
Beiträge: 4,986
Abgegebene Danke: 5,751
Erhielt 7,767 Danke für 2,488 Beiträge
zur Lake kenne ich:
etwas Anis und Bier
__________________
Ganz einfach mal zu weit gehen und sich dort ein bisschen umsehen.
Kaleika ist offline  
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