"I S cream

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X

"I S cream

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftgröße
    #1

    "I S cream

    , You Scream, We All Scream for Ice Cream” –
    was Howard Johnson, Billy Moll und Robert A. K. King 1927 besungen haben< wird jeden Sommer zur Parole für alle Eisschmachter.
    Das A und O beim Eismachen sind hochwertige Zutaten und funktionales Gerät; aber es braucht nicht unbedingt eine Eismaschine, das köstlichste aller koestlichen Erdbeer-Parfait gelingt nämlich auch ohne.
    Auf geht s
    550 g vollreife Erdbeeren
    (250 g für das Parfait, 300 g zum Garnieren)
    60 g milder Honig (z.B. Lavendelhonig)
    20 g Vanillezucker
    300 g Sahne
    3 Eigelb
    200 g Cantuccini
    30 g Schokoraspeln
    50 g gehackte Pistazien
    Abrieb einer halben Zitrone
    (optional einen Schuss, ca. 2 cl, Limoncello anstatt Zitronenabrieb)
    ++++
    Die Erdbeeren mit dem Honig und Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
    Die Erdbeeren abtropfen lassen , den Sirup auffangen < auf ca 120 ml reduzieren lassen und mit den 3 Eigelben über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse glänzt.
    Die Creme anschließend im Eisbad mit dem Schneebesen kaltschlagen.
    Die Sahne schlagen, nicht zu fest sein, dann die kaltgeschlagene Creme vorsichtig unter die Sahne heben.
    Grob zerbröselte Cantuccini, Erdbeeren, Schokoladenraspeln, gehackte Pistazien und Zitronenabrieb (oder Limoncello) unterheben, in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.
    Das Parfait aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
    Ich komme......
    Die einzige Person, mit der Sie sich vergleichen sollten, ist die Person, die Sie gestern waren. Das ist die Person, die Sie übertreffen und zu der Sie aufschauen sollten, um besser zu werden.
Lädt...
X