Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa allgemein > Leben auf Teneriffa

Navigation
» Direkt ins Forum
» Teneriffa Lexikon
» Teneriffa Galerie
» Teneriffa Webcams

Service
» Teneriffa
Ferienhäuser
   
» Teneriffa
Ferienwohnungen
   
» Teneriffa Pauschal
und Lastminute
   
» Teneriffa Mietwagen
   
» Teneriffa Flüge
   
» Sprachschule Teneriffa
Spanisch Intensivkurse

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 10
Gäste: 444
Gesamt: 454
Team: 0
FlashChat: 0

Team:
Benutzer:bij, ‎El_Tanque, ‎faro, ‎macnetz, ‎maxxx, ‎Mummenthaler, ‎Rico, ‎SALM, ‎Scheffauer, ‎stinkerchen
FlashChat: Zurzeit befindet sich kein Benutzer im Chat.

Chat ist jeden Dienstag
um 19 Uhr DE Zeit.
 zum Chat
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 29190
Beiträge: 300437
Benutzer: 15,866
Aktive Benutzer: 321
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: christianeW
Mit 2,832 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (02.09.2010 um 19:11).
Neue Benutzer:
Gestern
- christianeW
25.05.2018
- Praxis-El-Médano
24.05.2018
- roland strobel
24.05.2018
- jackanderson110
23.05.2018
- LenaAndre

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #1 (Permalink)
Alt 21.04.2018, 14:05
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Arona
Beiträge: 12,284
Abgegebene Danke: 918
Erhielt 22,434 Danke für 7,815 Beiträge
Internet für den neuen Besitzer unserer Finca gesucht

Hallo, da das letzte Posting im DSL Thread schon einige Monate her ist, erlaube ich mir mal, zu fragen, was Ihr zur Zeit empfehlen könnt.
Nur Internet, kein Festnetz.

Ist Airfibre noch brauchbar?
die bieten da einen Tarif an für 20 Euro im Monat, Geschwindigkeit 5mb, Flatrate, allerdings 24 Monate Laufzeit.

Da der neue Besitzer wohl vorerst nicht ständig anwesend sein wird, würde sich eine Movistar Linie nicht rechnen, die Einliegerwohnung wird aber fest vermietet.

Uns habe sie gestern schon komplett rausgeschmissen mit Festnetz und ADSL, obwohl sie eigentlich erst Ende des Monats auf den Knopf drücken sollten.
Hätte mich auch gewundert, dass das klappt.....

Bin nun bis Ende Mai nur noch per Hotspot übers Smartphone online....

Andere Lösungen über Wifi erscheinen mir zu teuer, wie schaut es mit aktuellen Infos aus, Internet über USB-SIM-Modem, ist da was empfehlenswert ohne die Knebelung mit der Laufzeit? Prepago (sollte schon das ganze Jahr über aktiv sein, also nix für nur einen Monat)?
__________________
Meine Frau hat mich gerade am Telefon gebeten, noch Oberschienen fürs Abendessen mitzubringen.
Stehe nun ziemlich ratlos im Baumarkt rum.

Geändert von Achined (21.04.2018 um 15:00 Uhr)
Achined ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #2 (Permalink)
Alt 21.04.2018, 14:24
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
Beiträge: 4,406
Abgegebene Danke: 4,814
Erhielt 6,848 Danke für 2,126 Beiträge
wir haben Air Fibre seit 5 Jahren- gute Welle hier in Las Candias- und sehr zufrieden. Wenn mal was war, kam der Ing. innerhalb von 10 Stunden. Meist aber liess es sich am FN beheben. Wenn ohne auch moeglich ist, wuerde ich das empfehlen. Wir haben mit 2 Anschluessen incl FN < 29.-
__________________
La sonrisa es más barata que la electricidad y da más luz
Kaleika ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu Kaleika für den nützlichen Beitrag:
Achined (21.04.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #3 (Permalink)
Alt 21.04.2018, 14:35
Mencey
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1,872
Abgegebene Danke: 471
Erhielt 1,569 Danke für 778 Beiträge
Reden

Bin immer noch bei denen hier:

http://www.internetcanarias.com/es/

(ne Art Richtfunk, besonders für die Versorgung der Pampa geeignet)

Mit folgenden Tarifen:

http://www.internetcanarias.com/es/p...net-4g-hogar-2

Es reißt einen nicht wirklich vom Hocker, aber allemal besser als vorher Orange per movistar-Verkabelung. Eine euphorische Empfehlung kann ich aber auch nicht abgeben, weder besonders billig noch absolut zuverlässig. Mittelmässig würd ich sagen... Service ist aber bemüht und meistens funzt es recht schnell wieder. Lustig, gerade während ich das hier schreibe ist die Verbindung weg, das nenn ich mal künstliche Intelligenz.

Hab für die Montage (aktuell ca. 160 €) nix bezahlt, war damals im Einführungsangebot mit drin. Da ich in Sachen Fibra noch keine wirkliche Erfolgsmeldung gehört hab, bin ich da noch vorsichtig.

Besonderes Highlight war mal die Aussage des Services auf meine Frage hin, ob denn das Wetter (damals Calima oder Regen) für die Störungen verantwortlich sein könne (in den FAQ steht "Las Instalaciones y emisión de señal no se ve afecta por la meteorología. Las instalaciones se realizan con margen calculado de refuerzo. Esto es importante, ya que cuando nieva, llueve o hace mucho viento se hace un mayor uso de internet."), dass die Aussage halt für gutes Wetter gilt.
SanLorenzo4 ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu SanLorenzo4 für den nützlichen Beitrag:
Achined (21.04.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #4 (Permalink)
Alt 21.04.2018, 15:05
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Arona
Beiträge: 12,284
Abgegebene Danke: 918
Erhielt 22,434 Danke für 7,815 Beiträge
Die ganzen Lösungen mit SIM erscheinen mir für den Dauergebrauch nicht wirklich sinnvoll, da es dort keine Flatrate gibt und wenn dann die Mieter mal Bock auf eine YT-Nacht haben, sind die Daten verbraucht und es wird entweder auf Steinzeit gedrosselt oder es wird teuer......
__________________
Meine Frau hat mich gerade am Telefon gebeten, noch Oberschienen fürs Abendessen mitzubringen.
Stehe nun ziemlich ratlos im Baumarkt rum.
Achined ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #5 (Permalink)
Alt 21.04.2018, 15:24
Mencey
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1,872
Abgegebene Danke: 471
Erhielt 1,569 Danke für 778 Beiträge
Keine SIM...Antenne aufs Dach, Kabel runter zu Verstärker und Router, ab da WiFi und 4 oder 5 LAN-Kabel. Festnetz-VoIP-Inland-Flatrate (per eigener 8er Nummer) ist bei manchen Tarifen inklusive. Handy-SIM-Card für Mobiltelefonate gibts noch bei manchen Tarifen gratis obendrauf.

Montage hat damals ne Firma in Cabo Blanco gemacht, Vertrieb war über Ramon in der Nähe der Kirche hier. Der macht das aber nicht mehr.
SanLorenzo4 ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #6 (Permalink)
Alt 22.04.2018, 08:44
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 04.07.2007
Ort: Sachsen, Baden-Würtenberg, Teneriffa
Beiträge: 84
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 27 Danke für 20 Beiträge
albrecht.teneriffa eine Nachricht über Skype™ schicken
orange LTE 50 gb für € 30,00 Monat. Kann man auch bei Abwesenheit pausieren.Kleine Pausengebühr. Kein Vetrag.
albrecht.teneriffa ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #7 (Permalink)
Alt 22.04.2018, 10:22
Mencey
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1,872
Abgegebene Danke: 471
Erhielt 1,569 Danke für 778 Beiträge
Orange werde ich NICHT empfehlen. Das war für mich eine der eher traumatisierenden Erfahrungen hier. Ein paar andere hab ich glaub ich schon hinreichend oft erwähnt. Oder?
SanLorenzo4 ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #8 (Permalink)
Alt 22.04.2018, 12:53
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Arona
Beiträge: 12,284
Abgegebene Danke: 918
Erhielt 22,434 Danke für 7,815 Beiträge
Zitat:
Zitat von SanLorenzo4 Beitrag anzeigen
Orange werde ich NICHT empfehlen. Das war für mich eine der eher traumatisierenden Erfahrungen hier. Ein paar andere hab ich glaub ich schon hinreichend oft erwähnt. Oder?
Orange hat hier oben bei uns eine miserable cobertura
__________________
Meine Frau hat mich gerade am Telefon gebeten, noch Oberschienen fürs Abendessen mitzubringen.
Stehe nun ziemlich ratlos im Baumarkt rum.
Achined ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #9 (Permalink)
Alt 22.04.2018, 16:56
Mencey
 
Registriert seit: 27.12.2014
Beiträge: 379
Abgegebene Danke: 100
Erhielt 383 Danke für 171 Beiträge
Frag' doch mal unseren Freund "tereriff", welche SIM er da empfehlen kann ...

Persönlich würde ich notfalls mehrere SIMs mit sukzessive buchbarem Datenvolumen vorrätig halten.

Beispiel: 5 oder 10 SIMs von Digimobil.es:

https://www.digimobil.es/tarifa-diginavega.php

Nutzt das Telefonica-Netz, keine Ahnung, wie da die Cobertura im Gebiet eurer Finca so ist.

Aber für normales Surfen und Mailen sollten 5 GB allemal ausreichen. Für die YT-Nacht kann man ja die nächste 10-Euro-Karte aktivieren. Und wieder ... und wieder ... und wieder ...

Das LTE-Netz ist normalerweise ausreichend schnell - wenn die Finca mit LTE abgedeckt ist.

Das ist bestimmt keine gute Dauer-Lösung, aber für die gelegentliche Nutzung sicher ein gangbarer Weg ohne jegliche Grundgebühr, wenn man es halbwegs geschickt handhabt und das Guthaben, das auf den Karten bei der Aktivierung vorhanden ist, der Reihe nach absurft und nichts verfallen lässt.

Für das, was ich monatlich für meinen "Fibra Optica"-Anschluss bezahle, könnte ich auf diesem Weg ein halbes Jahr lang jeden Monat 5 GB versurfen. Anders ausgedrückt: Bis die Kosten für meinen "Festnetz"-Anschluss erreicht sind, könnte man bei "Digi" monatlich 25 - 35 GB Daten "versurfen". JEDEN Monat. Wenn die Leute eine Zeit nicht anwesend sind, fallen auch keine Kosten an und ensprechend höher wäre das Daten-Volumen für die Monate, in denen die Leute anwesend sind.
__________________
* * *

Wenn Du ein Problem mit mir hast, darfst Du es gerne behalten.

Es ist ja deins.

Geändert von J-Man (22.04.2018 um 17:09 Uhr)
J-Man ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu J-Man für den nützlichen Beitrag:
Achined (22.04.2018)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #10 (Permalink)
Alt 22.04.2018, 21:19
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Arona
Beiträge: 12,284
Abgegebene Danke: 918
Erhielt 22,434 Danke für 7,815 Beiträge
Danke für die Tipps, der Käufer hat mir gerade mitgeteilt, dass er heute Morgen airfibre beauftragt hat...
__________________
Meine Frau hat mich gerade am Telefon gebeten, noch Oberschienen fürs Abendessen mitzubringen.
Stehe nun ziemlich ratlos im Baumarkt rum.
Achined ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
vBulletin Style by: vbdesigns.de
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129