Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa allgemein > Leben auf Teneriffa

Navigation
» Direkt ins Forum
» Teneriffa Lexikon
» Teneriffa Galerie
» Teneriffa Webcams

Service
» Teneriffa
Ferienhäuser
   
» Teneriffa
Ferienwohnungen
   
» Teneriffa Pauschal
und Lastminute
   
» Teneriffa Mietwagen
   
» Teneriffa Flüge
   
» Sprachschule Teneriffa
Spanisch Intensivkurse

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 9
Gäste: 535
Gesamt: 544
Team: 0
FlashChat: 0

Team:
Benutzer:Achined, ‎Alice, ‎Bine15, ‎Goldfisch, ‎LaTorre, ‎tenema, ‎TheSence
FlashChat: Zurzeit befindet sich kein Benutzer im Chat.

Chat ist jeden Dienstag
um 19 Uhr DE Zeit.
 zum Chat
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 28430
Beiträge: 294455
Benutzer: 16,191
Aktive Benutzer: 321
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Michelgd
Mit 2,832 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (02.09.2010 um 19:11).
Neue Benutzer:
16.05.2017
- Michelgd
16.05.2017
- Alfredsw
16.05.2017
- Glenby
16.05.2017
- Rapanotes7r
16.05.2017
- Riedese4i

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #1 (Permalink)
Alt 29.05.2013, 01:51
Mencey
 
Registriert seit: 08.09.2012
Ort: TF Norte
Beiträge: 532
Abgegebene Danke: 761
Erhielt 339 Danke für 165 Beiträge
Yoigo

Telefonfirmen sind einfach skurill in Spanien. Die geben Millionen für Werbung aus, um Kunden zu bekommen und dann vergraulen sie die Kunden mit miesem Service.

Meiner Frau wurde am Samstag das Smartfon im NaturkundeMuseum (sehenswert) in Santa Cruz entwendet. Ärgerlich. Aber ein Anruf und die SIM war blockiert. Der nette Kundenberater empfahl in ein beliebiges Yoigo Geschäft zu gehen und dort ein Duplikat anfertigen zu lassen.

Also heute nach Puerto in die Calle Valois zu Yoigo. Sagt die Verkäuferin, ohne original Residencia und Papierkopie gibt es eine Kopie für 6 Euro. Ich hatte eine NIE Kopie auf dem iPad, das reichte ihr aber nicht.
Das originelle ist, man kann bequem per Internet ohne Residencia sich bei Yoigo anmelden.
Dann will ich den Vertrag kündigen. Nur mit Residencia original und Kopie.
Ich rufe dann entnervt die Hotline an. Dort kann ich per sofort kündigen.

Für mein neues Telefon, das heute ankam, brauchte ich eine MicroSim. Auch diese nur mit Residencia und Papierkopie. Laut Hotline ist das so.
Zu Phonehouse gegangen, dort hat sie dann gegen Vorzeigen des Ausweises die SIM zur MicroSIM geschnitten. Für 5 Euro!

Jedoch werde ich wohl auch meinen Yoigo Vertrag (9 Euro/1 GB, Monat, Telefon, 15 cents/ 2 cts/Minute) kündigen und zu Vodafone Prepaid wechseln.
Da zahlen wir für 2 Karten prepaid 5 Euro mehr und haben auch 2 GB Internet zusammen, sowie unlimitiertes Anrufen untereinander (15 cents/Anruf) (sowie 100 Freiminuten und auf der anderen 20 Freiminuten ausserhalb, das ist die für mich ... ;-) - Tarife Smart 8 und Smart 16.

So hat Yoigo durch schlechten Service zwei Kunden verloren. Yoigos Internet ist sowieso sehr lahm auf Teneriffa, ist also so oder so gut zu wechseln!

Falls jemand eine bessere Idee für eine bessere SIM hat, freue ich mich über jede Anregung!

Geändert von tenegourmet (29.05.2013 um 02:00 Uhr) Grund: fehler
tenegourmet ist offline  
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu tenegourmet für den nützlichen Beitrag:
bugsi (30.05.2013), Eva Luna (29.05.2013), Kanarienvogel (29.05.2013)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #2 (Permalink)
Alt 29.05.2013, 08:42
Mencey
 
Benutzerbild von kieckbusch
 
Registriert seit: 27.04.2007
Ort: Santa Ursula
Beiträge: 1,919
Abgegebene Danke: 500
Erhielt 3,017 Danke für 906 Beiträge
kieckbusch eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von tenegourmet Beitrag anzeigen
Zu Phonehouse gegangen, dort hat sie dann gegen Vorzeigen des Ausweises die SIM zur MicroSIM geschnitten. Für 5 Euro!
Das kann man mit einer Schere schnell selbst machen . . . kostenlos!
Gruß, Wolfgang
kieckbusch ist offline  
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu kieckbusch für den nützlichen Beitrag:
Kanarienvogel (29.05.2013), MemoriamJPFulda (29.05.2013)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #3 (Permalink)
Alt 29.05.2013, 12:48
Mencey
 
Benutzerbild von Kanarienvogel
 
Registriert seit: 09.05.2013
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 389
Abgegebene Danke: 544
Erhielt 542 Danke für 214 Beiträge
Kanarienvogel eine Nachricht über Skype™ schicken
Auf den Inseln gibt es nur zwei wirklich gut funktionierende Mobilnetze: Vodafone und Movistar. Und Vodafone hat das bessere, weil später mit moderner Technik installierte. Für Leute, die innerhalb Europas auf Reisen sind, ist Vodafone aufgrund der flächendeckenden Präsenz ohnehin das unkompliziertere. Ansonsten hat fast jeder Anbieter auch eine Tochtergesellschaft in anderen Ländern, aber oft unter völlig anderen Namen, so dass die Zuordnung nicht immer leicht fällt.

Bsp.: DE Vodafone > ES Vodafone
DE T-Mobile > ES Yacom
DE O2 > ES Movistar

Wer wirklich nur telefoniert, der kann einen der Billiganbieter auf den Inseln wählen. Wer aber auch eine schnelle Datenverbindung haben will, der kommt an den beiden Großen nicht vorbei. Und dann entscheidet wohl der Preis bzw. das passende Leistungspaket.
Kanarienvogel ist offline  
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Kanarienvogel für den nützlichen Beitrag:
bugsi (30.05.2013), tenegourmet (29.05.2013), zauberin60 (29.05.2013)
Mit Zitat antwortenNach oben
  #4 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 10:58
Zugereister
 
Registriert seit: 07.03.2009
Ort: Puerto de la Cruz
Beiträge: 41
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 27 Danke für 16 Beiträge
Yoigo

Es gibt 3 Mobilfunknetzte auf den Kanaren: Orange,Vodafone und Movistar. Die Abdeckung ist bei allen gleich gut. Es gibt bei allen irgendwelche Orte die nicht abgedeckt sind. Man muss ausprobieren welches Netzt bei sich zu Hause am besten funktioniert. Alle anderen Anbieter wie Yoigo,Masmovil, Hits usw. gehen ueber eine dieser 3 Mobilfunk Antennen.
Das man sich hier registrieren muss mit Ausweis ist normal ueberigens auch in Deutschland. Um ein Duplicat zu erhalten ist auch klar dass man den Antrag und einen Ausweis bringen muss, sonst koennte der Dieb einfach in den Laden gehen und ein Duplicat auf seinen Namen machen lassen. Ueberigens hat Masmovil viel bessere Konditionen und billiger als Vodafone. Tarife koennen jeder Zeit erweitert umgestellt oder gekuendigt werden.
selva1211 ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #5 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 11:37
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 10.04.2013
Ort: Planet Erde
Beiträge: 93
Abgegebene Danke: 184
Erhielt 50 Danke für 31 Beiträge
Yoigo ist ein eigener Netzwerkprovider (Tochterunternehmen eines schwedischen Konzerns) und nutzt nur in Regionen in denen noch keine eigene Abdeckung herrscht das Netz von Movistar. Somit gibt es 4 richtige Betreiber.
Wer Wert auf sehr schnelle Datenverbindungen (LTE) legt sollte sich entweder für movistar oder Yoigo entscheiden, da dies in Spanien die einigen Netzwerkbetreiber sind die diesen LTE-Standard momentan ausbauen.

Die theoretischen Netzabdeckungen der einzelnen Provider:
Yoigo
Orange
Vodafone
Movistar (leider nicht verfügbar)

Geändert von pillepalle (31.05.2013 um 11:50 Uhr)
pillepalle ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #6 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 12:24
Mencey
 
Registriert seit: 08.09.2012
Ort: TF Norte
Beiträge: 532
Abgegebene Danke: 761
Erhielt 339 Danke für 165 Beiträge
Die Netztabdeckung mit Internet ist miserabel von Yoigo auf Teneriffa - nur in Städten und Dörfern okay. Aber oft bricht nach kurzer Zeit auch da die Leitung zusammen!
Das ist eigene Erfahrung seit 1 Jahr
tenegourmet ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #7 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 12:27
Mencey
 
Registriert seit: 08.09.2012
Ort: TF Norte
Beiträge: 532
Abgegebene Danke: 761
Erhielt 339 Danke für 165 Beiträge
Zitat:
Zitat von selva1211 Beitrag anzeigen
Das man sich hier registrieren muss mit Ausweis ist normal ueberigens auch in Deutschland. Um ein Duplicat zu erhalten ist auch klar dass man den Antrag und einen Ausweis bringen muss, sonst koennte der Dieb einfach in den Laden gehen und ein Duplicat auf seinen Namen machen lassen. Ueberigens hat Masmovil viel bessere Konditionen und billiger als Vodafone. Tarife koennen jeder Zeit erweitert umgestellt oder gekuendigt werden.
Ich hatte einen Ausweis, sowie eine Kopie der NIE auf meinem iPad, ebenso die letzte Rechnung ... Findest Du nicht, das sollte reichen? In D wäre es wohl mehr als ausreichend. Die Dame bestand aber auf NIE im original sowie als Papierkopie zum da lassen.

Im Vergleich PREPAGO (Voice&Internet) finde ich Vodafone preislich deutlich attraktiver als Masmovil.
tenegourmet ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #8 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 12:33
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 10.04.2013
Ort: Planet Erde
Beiträge: 93
Abgegebene Danke: 184
Erhielt 50 Danke für 31 Beiträge
Als überwiegenden Datentarif halte ich folgendes Angebot von Movistar für sehr interessant: http://tiendamoviles.tuenti.com/tarjeta-sim-contrato
pillepalle ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #9 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 14:00
Zugereister
 
Registriert seit: 29.03.2012
Ort: Santa Ursula
Beiträge: 23
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 13 Danke für 8 Beiträge
Zitat:
Zitat von tenegourmet Beitrag anzeigen
Telefonfirmen sind einfach skurill in Spanien. Die geben Millionen für Werbung aus, um Kunden zu bekommen und dann vergraulen sie die Kunden mit miesem Service.
Wieso Telefonfirmen? Ich denke das ist grundsätzlich standard hier?
stepas ist offline  
Mit Zitat antwortenNach oben
  #10 (Permalink)
Alt 31.05.2013, 18:28
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 10.04.2013
Ort: Planet Erde
Beiträge: 93
Abgegebene Danke: 184
Erhielt 50 Danke für 31 Beiträge
Zitat:
Zitat von pillepalle Beitrag anzeigen
Als überwiegenden Datentarif halte ich folgendes Angebot von Movistar für sehr interessant: http://tiendamoviles.tuenti.com/tarjeta-sim-contrato
Ich nehme das wieder zurück. Um den Tarif zu erhalten muss man sich bei dem social network "tuenti" anmelden. Da es auf der Seite von movistar angeboten wird, ging ich davon aus, das man auch so diesen Tarif abschließen kann.
pillepalle ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu pillepalle für den nützlichen Beitrag:
tenegourmet (31.05.2013)
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
vBulletin Style by: vbdesigns.de
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126