Navigation & Login
Zurück   Teneriffa Forum > Teneriffa Forum > Kanarische Kochrezepte

Navigation
» Direkt ins Forum
» Teneriffa Lexikon
» Teneriffa Galerie
» Teneriffa Webcams

Service
» Teneriffa
Ferienhäuser
   
» Teneriffa
Ferienwohnungen
   
» Teneriffa Pauschal
und Lastminute
   
» Teneriffa Mietwagen
   
» Teneriffa Flüge
   
» Sprachschule Teneriffa
Spanisch Intensivkurse

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 11
Gäste: 478
Gesamt: 489
Team: 1
FlashChat: 0

Team: tenflor
Benutzer:Angie, ‎bahala na, ‎HolgerP, ‎lo-rena, ‎made, ‎Mainzer, ‎Puertofreak, ‎Sokrates, ‎Terminator, ‎wuschl
FlashChat: Zurzeit befindet sich kein Benutzer im Chat.

Chat ist jeden Dienstag
um 19 Uhr DE Zeit.
 zum Chat
Buddy-Liste anzeigen

Statistik
Themen: 28433
Beiträge: 294495
Benutzer: 16,191
Aktive Benutzer: 320
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Michelgd
Mit 2,832 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (02.09.2010 um 19:11).
Neue Benutzer:
16.05.2017
- Michelgd
16.05.2017
- Alfredsw
16.05.2017
- Glenby
16.05.2017
- Rapanotes7r
16.05.2017
- Riedese4i

Google Adsense

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen

  #1 (Permalink)
Alt 18.05.2017, 14:29
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
Beiträge: 4,085
Abgegebene Danke: 4,412
Erhielt 6,465 Danke für 2,010 Beiträge
frischer Mangold mit Linsen

Gestern gekocht- einfach und toll wuerzig geschmeckt. Habe das Rezept in der Zeit gefunden (Rubrik- Wochenmarkt)und mit kleiner - Abweichung (Speck) nachgekocht
ca 3 Personen
ca 7 Blatt Mangold aus dem Garten.
3/4 Tuete Linsen aus Fuertiventura einweichen ueber Nacht.
Dann mit dem Einweichwasser , 1 Zitrone-saft , etwas Salz 1 Lorbeerblatt aus dem Garten mal durch kochen, dann weiter Simmern fuer noch 35 min.
Kalt werden lassen.
Zum Essen.
1 EL Koriandersamen stoesseln (getrocknet aus dem Garten)- in die Linsen;
1 gehackte Zwiebel- aus dem Garten (das Gruen aufheben fuern Salat),
frischer Pfeffer- ich nehme getrocknete Pimentos aus dem Garten, werden gestoesselt ca 1 Teeloeffel.
Abschmecken mit
1/2 TL Jeera
1/2 TL Curcuma
alles leicht aufkochen und nochmal 20 Min. koecheln lassen.

Paralell
Olivenoel in Pfanne erhitzen- nicht zu sehr
geviertelter ger. Speck dazu
Mangold in fingerdicke Streifen geschnitten- Strunke weg- dazu
frische, halbe Knoblauchzwiebel (oder 3 Zehen)
ca 10 min. gut durch garen.

Jetzt mit den Linsen vermischen- dazu Saft von 1/2 Zitrone, als Deko Zitronenscheiben und frische Korianderblaettchen.
Habe 3 Teller geschafft ohne das mir schlecht wurde.

Wer moechte, legt noch eine Spur Yoghurt um die Zitronenscheibe....
__________________
One day a bird shit into my eye,
I didn't laugh, I didn't cry,
I just thanked God, that cows can't fly

Geändert von Kaleika (18.05.2017 um 14:39 Uhr)
Kaleika ist offline  
Folgende 5 Benutzer sagen Danke zu Kaleika für den nützlichen Beitrag:
Flowerpower1211 (18.05.2017), graupinchen (18.05.2017), Lino (19.05.2017), Santana (19.05.2017), stinkerchen (18.05.2017)
Mit Zitat antwortenNach oben
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
vBulletin Style by: vbdesigns.de
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126