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  #1 (Permalink)
Alt 26.11.2016, 23:55
Mencey
 
Registriert seit: 29.03.2009
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Spanische Knoblauchsuppe: heiß, würzig, billig

http://www.spiegel.de/kultur/gesells...-a-969633.html
Diese herzhafte Knoblauchsuppe (spanisches Arme-Leute-Essen) koche ich jetzt jede Woche, jedes Mal verfeinert, absolut lecker!
Geht auch ohne Serrano-Schinken und ohne Eier, also vegan, auf die (selbst gemachte) Gemüsebrühe kommt es an.
Comida de cuchara, heiß und billig.
Verena Zech ist offline  
Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu Verena Zech für den nützlichen Beitrag:
Dropout (29.11.2016), Flowerpower1211 (27.11.2016), lo-rena (28.11.2016), rey (07.12.2016), StefanK (28.11.2016), ThomasHerzog (27.11.2016), zwirbel (02.03.2017)
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  #2 (Permalink)
Alt 28.11.2016, 10:42
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 19.10.2016
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Danke für den Tip. Würde vielleicht noch besser schmecken wenn man den (frischen!) Knoblauch auspresst und nicht blos zerstückelt.
BrittaS ist offline  
Folgender Benutzer sagt Danke zu BrittaS für den nützlichen Beitrag:
rey (07.12.2016)
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  #3 (Permalink)
Alt 28.11.2016, 11:45
Mencey
 
Benutzerbild von Achined
 
Registriert seit: 13.07.2013
Ort: Arona
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Zitat:
Zitat von BrittaS Beitrag anzeigen
Danke für den Tip. Würde vielleicht noch besser schmecken wenn man den (frischen!) Knoblauch auspresst und nicht blos zerstückelt.
Zitat Spiegel:

Zitat:
nicht zerquetschen, denn dadurch wird er rasch bitter
__________________
Der Vorteil von Paprika gegenüber Menschen ist, dass man ihre Hohlheit mit Hack füllen kann.
Achined ist offline  
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  #4 (Permalink)
Alt 28.11.2016, 15:42
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
Registriert seit: 05.10.2009
Ort: TFNorte
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Knofl presst man weder, noch zerstueckelt man die arme Zehe/Knolle!!
Man schneidet sie in der Mitte durch, gibt grobes Salz auf die Stuecke und drueckt sie dann mit einer Gabel platt. Nur so loesen sich die wertvollen Inhaltsstoffe und der Geschmack vollstaendig auf.
Wer lieber ne Paste mag- am besten mit Ingwer< Salat oder so:
schnell und einfach. Zuerst schneidet man den Knoblauch + Ingwer in kleine Würfelchen mit einem scharfen Messer. Dann streut man etwas Salz über die Stückchen. Mit leicht grobem Salz klappt’s am besten. jetzt das Salz mit dem Messer auf Knoblauch (und Ingwer) zerdrücken und die Klinge dabei immer nach vorne und hinten ziehen. Das Salz wirkt wie grobes Schmirgelpapier: Knoblauch und Ingwer werden nach wenigen Minuten zu einer Paste. Diese lässt sich dann hervorragend in einer Salatsauce, Kräuterbutter oder im Tomatensalat , Chinafood weiterverarbeiten.
__________________
One day a bird shit into my eye,
I didn't laugh, I didn't cry,
I just thanked God, that cows can't fly

Geändert von Kaleika (28.11.2016 um 15:50 Uhr)
Kaleika ist offline  
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Dropout (29.11.2016), Verena Zech (04.12.2016), zwirbel (02.03.2017)
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  #5 (Permalink)
Alt 28.11.2016, 16:26
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 19.10.2016
Beiträge: 74
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Erhielt 48 Danke für 34 Beiträge
Das ist falsch, der wertvolle Stoff Allicin entsteht durch pressen/zerquetschen. Und mir ist auch kein Knoblauch bekannt, der bitter schmeckt. Wenn man frischen nimmt, schmeckt es scharf.
BrittaS ist offline  
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rey (07.12.2016)
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  #6 (Permalink)
Alt 01.12.2016, 22:25
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 19.10.2016
Beiträge: 74
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Erhielt 48 Danke für 34 Beiträge
Ich habe mir das nochmal überlegt, und ich denke das klügste ist es Knoblauch in verschiedenen verarbeitungsformen zu verwenden, um ALLE vorteile zu haben.
BrittaS ist offline  
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu BrittaS für den nützlichen Beitrag:
rey (07.12.2016), zwirbel (02.03.2017)
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  #7 (Permalink)
Alt 04.12.2016, 00:34
Mencey
 
Registriert seit: 29.03.2009
Ort: Santa Úrsula, Tenerife
Beiträge: 283
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Zitat:
Zitat von Kaleika Beitrag anzeigen
Man schneidet sie in der Mitte durch, gibt grobes Salz auf die Stuecke und drueckt sie dann mit einer Gabel platt.
So mache ich es auch, dann bleiben die Knoblauchstücke groß genug und können kross gebraten werden, in reichlich Olivenöl. Besonders lecker finde ich die matschig-klebrige Konsistenz des altbackenen Brotes. Die angegebene Paprika-Menge habe ich reduziert: pimentón picante, dulce, ahumado, muy picante, Chili oder guindillas - alles Geschmackssache.
Verena Zech ist offline  
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  #8 (Permalink)
Alt 04.12.2016, 13:29
Teneriffa Conquistador
 
Registriert seit: 19.10.2016
Beiträge: 74
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 48 Danke für 34 Beiträge
Zitat:
Zitat von Verena Zech Beitrag anzeigen
So mache ich es auch, dann bleiben die Knoblauchstücke groß genug und können kross gebraten werden, in reichlich Olivenöl.
Widerspricht aber komplett er Ernährungsforschung, da man Olivenöl nicht erhitzen sollte, und auch die guten Stoffe im Knoblauch werden durch erhitzen zerstört, das Rezept ginge doch sicherlich auch, wenn man den gepressten Knoblauch und das hochwertige Olivenöl als letztes zur Suppe hinzugibt?
BrittaS ist offline  
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rey (07.12.2016)
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  #9 (Permalink)
Alt 07.12.2016, 19:06
rey
Gesperrt
 
Registriert seit: 18.10.2016
Beiträge: 23
Abgegebene Danke: 67
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Knoblauch kocht man nicht....
rey ist offline  
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  #10 (Permalink)
Alt 09.12.2016, 16:40
Mencey
 
Registriert seit: 18.02.2010
Beiträge: 799
Abgegebene Danke: 84
Erhielt 468 Danke für 285 Beiträge
Habe das Rezept jetzt mal ausprobiert: Schmeckt echt lecker, ist aber eher für Tage geeignet, wo man den nächsten Tag nicht arbeiten muss und nicht unter Menschen kommt...
Kann man auch prima als eine Art "Eintopf" mit den Resten vom Vortag zubereiten, - also mit übrig gebliebenen Gemüse, Fisch oder Fleisch.
StefanK ist gerade online  
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zwirbel (02.03.2017)
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