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Alt 11.11.2017, 21:42
Mencey
 
Benutzerbild von Kaleika
 
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Gruene Tomaten

gibt es z.Z. auf fast allen Maerkten.
hier ein leckeres Rezept dazu:
Omas “Russenkraut” aus grünen Tomaten

(Woher der Name “Russenkraut” stammt, kann ich beim besten Willen nicht sagen,aber vielleicht kennt ja jemand den Ursprung?)

Das “Russenkraut” kann übrigens nicht nur mit grünen Tomaten zubereitet werden. Es gibt auch Rezepte mit Weißkraut oder ähnlichem. Hier aber das Rezept mit Tomaten:
1 kg grüne Tomaten
0,5 kg Zwiebel
1 L Wasser
0,75 L guten Weinessig
100 g Salz
2-3 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Stk. Zimtrinde
Einsiedehilfe

Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in feine, längliche Streifen schneiden. Das Salz im Wasser auflösen und über die Tomaten/Zwiebelmischung geben. Danach gut durchmischen, abdecken und über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag köchelt man den Weinessig mit den Gewürznelken, der Zimtrinde, den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren für zirka 5 Minuten.

Jetzt wird die abgeseihte Tomaten/Zwiebelmischung in den Essig gegeben. Einmal aufwallen lassen und noch heiß in die Einmachgläser füllen. Zum restlichen Essig gibt man etwas Einsiedehilfe und füllt damit die Gläser auf. Auskühlen lassen und dann die Gläser verschließen.
__________________
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Kaleika ist gerade online  
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Santana (12.11.2017)
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  #2 (Permalink)
Alt 12.11.2017, 06:03
Mencey
 
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Erhielt 724 Danke für 429 Beiträge
Grüne Tomaten = unreife Tomaten ? (es gibt auch leckere reife Tomaten nur eben in Grün statt rot)

https://www.kochwiki.org/wiki/Russenkraut
__________________
Mummenthaler ist offline  
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  #3 (Permalink)
Alt 12.11.2017, 08:08
Canario
 
Benutzerbild von Penjing
 
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Penjing eine Nachricht über Skype™ schicken
Grüne Tomaten: Essbar oder giftig?

Grüne Tomaten enthalten das giftige Alkaloid Solanin

Hier den Artikel dazu.
https://www.mein-schoener-garten.de/...r-giftig-30526
Penjing ist offline  
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  #4 (Permalink)
Alt 12.11.2017, 10:28
Mencey
 
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Beiträge: 1,278
Abgegebene Danke: 173
Erhielt 724 Danke für 429 Beiträge
aus wiki: "Solanin zerfällt beim Kochen nicht, sondern geht in das zum Kochen solaninhaltiger Früchte verwendete Wasser teilweise über, da es bei hohen Temperaturen wasserlöslich ist. Deshalb sollte das Kochwasser anschließend nicht weiter verwendet werden. "
__________________
Mummenthaler ist offline  
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Kaleika (12.11.2017)
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